1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● 愛情墳墓 【ML】CH1-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade
*可能夾帶其他CP注意

「環狀的戒指代表沒有結束的永恆,當你們彼此交換戒指時,我們祈禱,你們的愛也是如此天長地久。奉上帝之名我為你們兩人證婚成為伴侶,現在你們可以親吻彼此了。」
空了幾年的左手無名指被重新套上婚戒,聽著神父的指示,Lestrade抬眸對上那雙含笑的灰藍色瞳仁,對視了半秒鐘,警探主動傾身吻上男人略嫌尖刻的薄唇。
上帝之前的誓約之吻纏綿而不帶情慾,輕輕一印,卻直達心底。

擁著彼此轉身面對觀禮的賓客,只聞掌聲和口哨聲此起彼落。
那個瞬間,夢醒了。


猛地睜開眼,琥珀色的眸瞳警覺地像是蟄伏在草叢的獵豹,花了一秒鐘確認自己所在何處,Lestrade這才放鬆下來。
下意識地轉過頭,King size大床的另一側空無一人,毋須特意去看,Lestrade也可以想像此時書房的門縫仍透出燈光,而男人正埋首於總是忙不完的緊急文件,關乎國際情勢的。

這是Mycroft位在貝爾梅爾街的住所。
婚後理所當然地身家財產不算多的警探搬進男人較自己名下大上不只一倍的宅邸,除卻Lestrade的單人公寓有些狹窄這點,鑒於Mycroft的特殊身分隨時處在危機之中,而這由不知多少特務二十四小時輪番監控的房子自是首選。


就著窗外透進來的路燈瞪著天花板,思緒亂烘烘的像是打結的毛線,毫無睡意的Lestrade乾脆翻坐起身,進浴室洗了把臉。
望著鏡子裡有些狼狽且不再年輕的面容,額前的髮絲仍滴著水,Lestrade扯起嘴角揚起抹苦笑。
步入禮堂向來是童話慣有的結局,王子和公主從此幸福快樂地在一起,故事總是以此作結,Lestrade早已過了孩子做夢的年紀,縱使如此,第二次的婚姻落得同樣結果饒是男人再看得開也不免唏噓。
更精準地來說,第二次的婚姻至今近一年過去雖說還沒糟糕到離婚的地步,但的確岌岌可危。

由於Mycroft職業特殊,身為員警的Lestrade早已做好了心理準備,畢竟自己上班時間同樣不好掌控,然而婚後Lestrade倒是徹底體會了什麼叫做忙得腳不沾地,除了必要的進食與休息,Lestrade鮮少看見Mycroft不工作的時候。
比起活生生的人類,也許Mycroft Holmes更適合和工作結婚?

由婚後最初的無話不談,到現在一天說不上十句話,饒是Lestrade再遲鈍也知道情況並不尋常。
有研究顯示婚後三年是離婚風險最高的時期,很不幸地兩人正坐落於高峰區間。
想過有所作為,然而現實卻是不容Lestrade多加思索,每每一個念頭才剛浮現,下一秒鐘便讓哪個緊急案件或是臨時加班沖刷得不留痕跡,什麼燭光晚餐或是約會全付諸流水。



曾經,Lestrade認為Mycroft是個無藥可救的浪漫主義者,隨著婚後的相處,銀髮的警探發覺自己錯得離譜。
比起浮華不實的浪漫,Mycroft是個極端的務實主義者,任何行為的背後都有其目的,正如婚前那些簡訊或約會,全都是把自己搞上床的必要手段。
身為男性,Lestrade不可能不在意自己的性生活,婚前兩人同樣忙碌,卻總能挪出時間親近,反觀婚後即便同住一屋,隨著被伴侶索求的次數不斷降低,Lestrade不禁懷疑是否是自己有些走型的身材惹的禍。
伸手搭上腹部的軟肉,銀髮的警探無聲地嘆了口氣,闔上眼強迫自己重新入眠。





是誰?誰在說話?
睡夢中,模糊間似乎聽聞細碎的說話聲響由不遠處傳來。
眉頭緊蹙,睫毛不安地翕動著,縱使渾身酸痛,多年因為職業養成的習慣仍是令累極的Lestrade驚醒過來。

想也沒想,銀髮的警探隨手自床底板取出一把備用手槍,循著聲音而去,猛地推開更衣室的門卻沒想映入眼簾的竟是自己的伴侶。
「Mycroft?」眨了眨眼,Lestrade尚未清醒的腦袋運作上有些緩慢。
「Greg抱歉吵醒你了。」
「你怎麼在家?」
「我回來拿份文件,順便換衣服。」
「我來吧。」倒映在Lestrade眸底的男人一襲正裝,別於平日,適用於參加宴會的那種。
見自家上司的表情柔和下來,不久前在一旁報告的Anthea識相地將空間留給兩人。

不怎麼俐落地為男人扣上純銀製的精巧袖扣,悶聲問道:「怎麼不叫醒我?」
「我不想吵醒你,一連幾天都加班,今天更是忙到凌晨才回來的,該趁好不容易休假好好補眠。」垂首吻在Lestrade蓬亂的髮絲之間,官員低啞的聲線透著溫柔。
「今晚回來吃飯嗎?」
「我希望可以,但顯然是不可能的。宴會最快要九點才會結束。」
「一切小心。」
「我會的,愛你。」
聞言,沒來由地急切湧上心頭,Lestrade摟過官員的頸項,鷹隼般快速而準確地攫住男人的唇,以近乎粗魯的力道彼此廝磨,舌尖長驅直入,以往常不同的霸道地掠奪對方口中的氧氣和唾沫。
兩人黏黏糊糊地糾纏了良久,這才依依不捨地分開。


「我也愛你,去吧紳士給他們好看。」
臀部被不輕不重地拍了一下,受騷擾的男人顯然樂在其中,嘴角彎起一抹淺笑:「別這樣挽留我Greg。」
「他們在等你,回頭見。」
在男人仍歛灩著水光的唇上輕啄一下,銀髮的警探揮了揮手將自家伴侶趕了出去。

聽見車子駛離的聲響,屋裡空蕩蕩的。
Lestrade沒來由地陷入一股無可名狀的空虛,這種情況不是第一次發生,也稱不上常見,而唯一的相同點是總在獨處時冒頭。
「是欲求不滿吧……」Lestrade下了結論。





更新啦ww
沒意外的話這篇會有夏安亂入 先說防雷XDDDDDDD

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR