041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 愛情墳墓 【ML】CH0

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade
*可能夾帶其他CP注意


「Greg,今天拿到的禮服還滿意嗎?」
「不得不說,很意外。」
憶及午後由Anthea送來的驚喜,銀髮的警探笑彎了眉眼。

婚禮在即,自認沒什麼格調和眼光的Lestrade將瑣碎的事務全交給Mycroft拿主意,當然婚服也是,想過紳士作派的男人會選擇誇張的古典宮廷服,又或是什麼華麗的宴會服,不過很顯然,男人的選擇總是超乎想像。
打開包裝精緻的衣盒,意料外的藏藍色軍服映入眼簾,Lestrade說不出的衣料摸上去十分柔韌,除卻質地不同,整件禮服的部份細節亦與多年以前Lestrade當兵時有些微不同,顯然是Mycroft請人特別訂製,而費用無須多問Lestrade也知道會是自己多月薪資的高價位。

「喜歡就好。」
在那雙褐眸看見笑意,正將西裝外套換下的男人欺身吻在警探的眼角。
微偏過頭,銀髮的警探回禮似地將吻在官員的嘴角,笑問:「想告訴我你的婚服是什麼軍種嗎?」
「事實上,很早就投身特務一職的我不算是有正式從軍,而我是掛名在皇家騎兵團下。」
「藍軍?」
「是的。」
「真可惜,」只見Lestrade榛果色的瞳仁轉了轉,最後衝Mycroft咧出一笑:「事實上,我挺想看你穿大紅色的制服。」
望著男人與實際年齡不符的淘氣模樣,Mycroft不禁莞爾。


「對了,這是邀請帖的打樣。」
純白色的信封擱上掌心,率先映入眼簾的是格外醒目的深紅色蠟章,上頭是一個簡潔的H字母。
以拆信刀劃開信封,只見深藍色兩扇門扉設計成繁複卻不落俗套的紙雕,卡片本體以淺棕和為基調,除了必要的資訊以外沒有多餘的花樣,就Lestrade來看,這的確十分符合Mycroft的個性。

「有什麼需要修改的嗎?」
「不、很好,我覺得一切都很好。只是──」
這是以女王名義發出的婚禮邀請函。
男人身居高位職業特殊,如今要結婚了竟是有此等Lestrade作夢也想不到的待遇,,即便早已被事前告知,然而當真正親眼瞧見時卻又是另一回事。

世紀婚禮,猶記數年前國內外媒體如是形容Prince William和Kate的婚禮,而此刻,同樣的辭彙不合時宜地浮上腦門。
結婚是兩人的事,頂多能夠說是兩個家庭的事,這下和尊貴的女王扯上關係,那些總是在螢光幕前亮相的人物到時會活生生地出現在自己眼前,思及此,Lestrade只覺得輕如鴻毛的卡片拿在手中,卻是沉甸甸地直壓在胸口堪堪喘不過氣。


清楚陷入沉默的情人擔心什麼,黑髮的官員接過邀請函的樣品隨手擱在一旁,出聲安撫:「Greg不要多想,那只是女王的心意,出於各種考量陛下不會到場的,當然首相或其他人也不會,只有我們的家人和朋友。」

見Lestrade仍舊不說話,Mycroft拉過警探在自己身旁坐下巧妙地轉移話題:「比起那些,我更在意你為我們倆選的婚戒。」
琥珀石撞上深邃的灰藍色瞳仁,四目相對了良久Lestrade這才出聲:「這個吧,在我們討論過的價格範圍內,外型也不花俏。」
「內環要刻字的吧?」
「當然。」
「還有婚宴上的擺飾,這些是Anthea篩選過幾個還不錯的。」
「天我覺得真該好好和Anthea道謝。」

這是銀髮警探人生中第二次的婚禮,多年前還年輕的自己和未婚妻Anna兩人是如何陀螺似地忙得焦頭爛額,也許是歷練不足的緣故,各式各樣的瑣事花錢又費時,簡單的婚禮兩人爭執不斷籌備了近半年之久,至於結婚當天仍然有些小意外發生則是不提了。
扣除掉Mycroft假公濟私讓手下人分擔的部份,至少到現在為止婚禮的準備事宜沒出什麼岔子,當然兩人金錢觀不同這點早已根深柢固,Lestrade自認沒有改變男人的想法和能力。

歷時三個多月,值得慶幸的是成果十分不錯。





「Greg Lestrade你是否願意承認Mycroft Holmes做為你的伴侶,從今時直到永遠,無論是順境或是逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,直到死亡將你們分開?」
神父有些低啞的嗓音像是一把大鎚,自懵然中回神的男人因為陽光不自覺瞇起了眼,轉過頭,琥珀色的眸瞳倒映出這些年與自己並肩且即將步入婚姻的男人,與之交扣的十指緊了緊。

「是的,我願意。」
低垂下眼簾,嘴角不知何時勾起一抹上揚的弧度。

──在天父之下眾人之前起誓,許諾的除了是一份感情更是一份責任。




開新坑啦www
天啊已經九月啦 十月很快就到了QAQ
感覺火燒屁股ORZ

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR