041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● Supper date 【毛大眼】

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為怪獸大學、怪獸電力公司衍生,CP為毛怪X大眼仔

夏季的夜晚總是來的特別遲,橘黃的夕霞一如潑染的顏料將天邊染紅,夕陽特有的柔和光塵灑落在怪獸都市的每一處。


邁著細腿走過門前石砌的步道,小個子的怪獸熟門熟路地跳上一旁的階梯,伸手按了電鈴。

不消多時,木製的門扉被推開,門後露出一張與詹姆士有幾分相像的容貌。
「嗨!麥克你終於來了!」眸底閃著精光,嘴角大大咧開,顯然對於嬌小怪獸的來訪很是開心。
「嘿蘇利文叔叔好久不見,你看上去容光滿面,最近應該過的不錯吧?」
將伴手禮遞上前去,搶在對方退回以前如是說道:「哎、生薑口味的捲心蛋糕別說你不喜歡!」在瞧見潭藍色眸中的掙扎時,麥克滿意地笑了笑。

「你怎麼知……」
「嘿我是什麼人,我可是麥克‧華斯基!」

「那謝……」
「不不,不用謝,我可是打著你家美味晚餐的主意來的叔叔!」衝錯愕的大個子怪獸眨了眨眼,挑了挑眼皮,翡翠色的眸瞳滿是打趣。


途中已經默默翻了不知多少個白眼,終是聽不下去的詹姆士忙迭搶在兩人之前插話,「好了吧爸,有什麼話進去再說,別全擋在門口。」說著,邊將嬌小的怪獸往家裡頭輕輕一托,另一手也不忘把門帶上。
「說的對,看到麥克太高興我都忘了要請你進來坐。」

這話說的惹來蘇利文太太一個瞪視,當然面對麥克自然又是另一付溫柔婉約的面孔。


「晚餐還要再等等,麥克你想要先喝點什麼嗎?」
「阿姨你不覺得在喝茶以前我們應該先來個好久不見的擁抱嗎?」
「噢我的小麥克,你還是一樣可愛。」刻意拉長了尾音,將嬌小的怪獸抱得滿懷。

只見麥克左一句蘇利文先生右一句蘇利文太太好不熱絡,又是眨眼又是說笑話將兩人逗得合不攏嘴,反觀詹姆士這名為蘇利文的大個子怪獸倒是讓自家父母徹底晾在一旁。
暗嘆了口氣,詹姆士認份地進了廚房給自己和麥克各倒了杯牛奶,甚至不忘打開冰箱尋找些能夠稍稍墊肚子的食物。


回到位置上坐好,放任父母和自家戀人在一旁膩歪敘舊,找不到時機搭腔的詹姆士無比自然地邊看電視邊往嘴裡塞洋芋片。
畢竟蘇利文夫婦這種有了媳婦就忘了兒子的情況已經不是第一回,詹姆士一向調適得很好。




近一個小時過去,蘇利文太太赫然驚覺已經是晚餐時間這才依依不捨地將話題暫停,「麥克你先坐一會,晚餐馬上就來!」

「你慢慢來,我和詹姆士不急的。」朝廚房的位置喊道,青綠色的怪獸喝著牛奶繼續和蘇利文先生棋盤廝殺。

小兵一進一退,黑白雙色的棋子交錯分佈,眼見白色主教已經堪堪逼近敵方陣營,怎料下一個瞬間。
「將軍!」
「哎、怎麼又是叔叔贏了!」麥克嘴上抱怨,卻是笑看對方用騎士將自己的白色國王推倒。
「哈哈年輕人你再多磨練個幾年你有潛能的,來吧,晚餐該準備好了。」連著兩場勝利的蘇利文先生笑瞇了眼,樂得招呼麥克和自家兒子進飯廳。

走在後端,好不容易抓到機會和麥克,藍毛大個俯下身如是問道:「你又故意放水給那老頭?」
「咳咳、」真相被戳破的麥克裝模作樣地咳了咳,壓低了聲量自圓其說:「我這只是不擺顯,不是什麼故意,而且什麼老頭,你說這話別讓叔叔聽到了!」



沒讓兩人有時間再多做滴咕,蘇利文太太將最後一盤牛腿排擱上餐桌的同時便扯著嗓子呼喚道:「麥克你們倆不要躲在那說悄悄話,快來坐阿姨旁邊。」
「好。」
麥克也不推辭,笑著爬上給自己準備的位置,然而麥克還未坐定,自己桌前的瓷盤很快便讓各種食物堆滿。

「麥克多吃一點不要跟阿姨客氣啊。」
「當然不會,我可想念阿姨做的義大利麵和雞肉捲了,作夢都忍不住流口水,你說是吧蘇利?」說著,邊將散發濃烈蕃茄氣味的義大利麵以銀叉捲成團狀,送進早已大張等待的嘴裡。
「對對,我不只一次聽到你在睡夢中呼喊香蒜蝸牛了,你多吃幾個吧。」被點名的詹姆士不顧嘴裡仍嚼著義大利麵,點了點頭附和道,還不忘指了指餐桌中央自家母親的拿手菜示意道。

「我就知道麥克會喜歡香蒜蝸牛,來多吃一些。」
瞪著自己盤裡驟然增加的食物,已經七八分飽的麥克忍不住抽了抽嘴角,「阿姨我可以自己來的,對了,蘇利說他想要牛腿排。」在無人察覺的角度斜了詹姆士一眼,身材嬌小的怪獸馬上發難。

「詹姆士你要吃什麼還不會自己夾,還需要麥克替你說?」嘴上叨唸著,蘇利文太太仍是手腳麻利地將最大一塊的牛腿排夾到自家兒子盤中。

見報復得逞,青綠色的怪獸眨的大眼衝詹姆士咧開嘴笑的得意。


晚餐過後,杯盤狼藉的空盤被依序撤下,換上一道道精緻可口的甜點。

麥克撲閃著大眼,正在遲疑自己應該先吃藍莓蛋糕還是香蕉派,然而還未作出抉擇,蘇利文先生便先發話了:「麥克我相信你知道我們長毛怪獸都會依照季節換毛,和我們說說你平常和詹姆士是否有發生什麼趣事?」

「咳,趣聞?」
偏了偏頭,沉思了半晌麥克才慢吞吞地開口:「我是體溫會隨氣溫變化的變溫怪獸,所以既怕熱也怕冷,這樣……算嗎?」
面色有些尷尬,嬌小的怪獸忙迭在桌下悄悄伸手向一旁忙著吃甜點的長毛大個求救。


「爸媽你們是想問些什麼啊?」
得了暗示的詹姆士三兩口解決香蕉派,抬頭望向眸底閃著奇異光采的自家父母。
──好吧、這兩個老傢伙問得如此迂迴明擺了就是想要打聽自己和麥克的情侶生活。

在自家父母好奇的目光敗下陣來。
「麥克他怕冷,所以冬天不管做什麼都喜歡窩在我身上,看書、看電視或是睡覺」無視一旁嬌小怪獸不斷朝自己投來的熱烈視線,受了父母鼓勵的詹姆士接著說下去,「還記得有一次聖誕假期因為家族聚餐讓你們緊急召了回來,那次直到我回去之後麥克才總算擺脫一連好幾天失眠。」

「好啦,我說完了,你們還想聽些什麼?」
「那時候你回到家小麥克是不是迫不亟待地跑進你懷裡?」啜了一口紅茶,蘇利文太太睜大了眼等待自家兒子再多透露一些。

只聞詹姆士不置可否地低哼一聲,並未正面回應。


「嘿、詹姆士你真小氣,只是說給我分享一下也不肯。」
得不到答案的蘇利文太太皺了皺鼻頭,嗔聲抱怨道:「那不然麥克這次換你說說詹姆士吧?我想我那空長個子的兒子應該有不少糗事能說吧?」於是乎,蘇利文太太果斷轉移打探的目標。

「咦?」
見話題又落在自己身上,向來伶牙俐齒的麥克一個怔忡,打結的舌頭短時間有些反應不過來。


「呃……前陣子因為公司上了軌道,拍攝的廣告也已經在電視上撥出,所以在網路的粉絲專頁多了很多粉絲。」
稍稍頓了頓,暗瞟了一旁的長毛大個一眼,曖昧的目光帶了幾分若有所指「其中有一個粉絲給蘇利寫了封信,可愛的名字、字體和用詞看起來都像是女性,怎料某個傢伙屁顛顛和對方相約碰面,卻會碰著一個塊頭比他還大上許多的男性。」不難聽出麥克的語氣透出幾分揶揄。


「怎麼可以!」
「詹姆士這就是你的不對了,有了小麥克這麼可愛的伴侶你怎麼還可以出去和別的怪獸約會!」幾乎是同時間,蘇利文夫婦出聲斥責自家兒子,橫眉豎目的模樣像是詹姆士做了什麼天怒人怨的壞事。
「嘿、你們根本不想聽我解釋吧……」

不意外換來父母越發犀利的瞪視,遭人栽贓的藍色怪獸聳了聳肩,不再多言。


讓自家父母誤會了沒關係,只要身旁這小東西清楚當時的狀況就好,畢竟誰會想的到竟是麥克這壞傢伙給那個粉絲回信表示自己會赴約的。

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR