0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

● Axiom 【麥夏安】

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為Mycroft×Sherlcok×Anderson,ABO,3P設定
*歡迎留言來玩//

公理Axiom


甫推開房門,濃郁的咖啡香氣便撲鼻而來,仍舊惺忪的翡翠色眸瞳頓時因此清醒不少。
還在奇怪連日不見的鬈髮偵探今日怎麼突然轉性了,「地板涼,把鞋穿上。」低沉溫醇的嗓聲便由客廳方向傳來。
「Mycroft?」
比起聽上去有些刺耳的祈使語句,Anderson更加在意那總是忙得不見人影日理萬機的公務員竟然正坐在沙發上悠閒地喝咖啡看報紙。
好吧,果然不能期望煮咖啡這種活兒由Sherlock那小渾蛋親力而為。


即便Anderson並未問出口,但卻不妨礙男人先一步給出答案:「是的,Anthea說我今天休假。」
眨了眨眼,沉吟許久,Anderson這才吐出特意在腦中小心翼翼思量過的措詞:「嗯……你、受傷了嗎?」
「想什麼呢,我很好,既沒受傷也沒不是因為其他什麼理由,偶爾休假不好嗎?」
目光由報紙上頭的鉛字移開,抬眸對上佇在沙發旁的黑髮法醫,半瞇著眼,官員笑得十分溫柔。
「呃嗯、適當的休息是必要的。」
並未戳穿Anderson的尷尬,眸底映出Anderson因為侷促連忙將臉埋進馬克杯口的小動作,男人嘴角的笑意越發濃厚,「早安,Phillip。」無比自然地俯身便在法醫額角落下一吻。
幾乎是同時間,只見Anderson臉色不變,未被髮絲遮掩的耳廓卻是一片通紅。

即便男人什麼都沒說,但Anderson發誓他聽到了Mycroft的悶笑聲,不是由喉間而是直接從心底傳出的。
手裡捧著馬克杯,Anderson這廝還在腹誹著男人的惡質行為,「咖啡還合胃口嗎?」突如其來的問句讓蜷縮在沙發上的法醫登時有些心虛。
「很棒。」
雖說Anderson不認為自己的味蕾有多麼敏感精明,然而辨別這杯很顯然是高級咖啡豆研磨而成的液體卻是足夠的,至少與平日在蘇格蘭場喝慣的濃縮咖啡有著天壤之別。
「但Sherlock總說我煮的咖啡比泰晤士的河水還不如。」
聞言,Anderson頓時樂了,笑開了嘴打趣道:「哈、那我的評價似乎比你高一些,他說我煮的咖啡和河水差不多。」
「惡毒的貶低發言是Sherlock與人互動的方式。」
聳了聳肩,很顯然官員對於自家胞弟的行為早由不待見轉為放任。

「說到Sherlock,他好幾天沒出現了?」
打從三天前開始,那除了辦案以外鮮少出門的鬈髮偵探便沒預警地消失了,沒有留下隻字片語,也沒聽說局裏有碰上什麼難解案件,少了一人的生活如今已經邁入第四天。
「Sherlock他在昨夜凌晨有回來一趟,天還沒亮就離開了,他的流浪漢實驗大概還得忙上好一陣子。」
「嗯。」
或許是職業緣故,官員總能夠精準地揣測他人未說出口的話,疑問得到解答的Anderson一時之間不知該做何反應,閒談因此嘎然而止。


半晌過去,沉默悄悄然地環繞在兩人之間,尷尬的氣氛應運而生。
Anderson低垂著眉眼,膝上擺著自己甚為喜愛的科學雜誌,密密麻麻的文字不斷從眼前晃過卻是一點也沒有看進腦中。
咖啡喝了一杯又一杯,伴隨時間的流逝情況卻是沒有絲毫改變,期間Anderson不只一次以眼尾的餘光偷覷一旁的黑髮官員,相對Anderson的坐立不安,將報紙整齊放在一旁已經開始閱讀書籍的男人顯然沉穩許多。

這是第一次,Anderson如此懷念Sherlock那滿懷惡意讓人恨得牙癢癢的尖刻語調。
官員總是忙於事業,而某個諮詢偵探則是天天窩在家裡,即便同居已經好些日子,Anderson幾乎沒有什麼與Mycroft單獨相處的機會。
Mycroft就像是一池幽深的潭水,平靜無波且無可捉摸,Anderson只道自己就像是蹲在岸邊以指尖撩動潭水的探索者,打從心底渴望被水溫柔包覆的感覺卻猶豫不決,幾度大著膽子想要下水,卻又一次次作罷。
這並不表示Anderson對Mycroft本身感到不滿意。
與Sherlock如大齡兒童般的性格不同,Mycroft一直都是溫柔而體貼,甚至是個比Sherlock來得更為適任的伴侶。
Mycroft周身散發出的Alpha氣味讓黑髮的Omega感到心安且依賴,然而兩人之間的距離卻像是兩條平行線永遠沒有縮短的一天,揣著自己也說不清明的忐忑,Anderson陷入矛盾的迴圈。

人們總是希望得來不易的假日能夠延長一些,而非轉眼間便飛快流逝。
大多數時侯Anderson抱有同樣的想法,然而今個兒的時間像是凝滯一般動也不動,如坐針氈的Anderson只差沒數著秒數巴望著能夠盡快從尷尬僵持的情況解脫。
盒裝的甜甜圈在不知何時已經被掃蕩乾淨,吮著沾有糖粉的指尖,翡翠色的眸子乾瞪著攤開的書頁發楞,最後乾脆撒氣似地將什麼也沒看懂的雜誌扔在一旁。
沒料,思緒還未釐清,身旁無論Anderson做出多大動靜始終無所動搖的男人已經率先出聲:「為什麼怕我?」
瞳孔瞬間縮放,面對男人的提問,平日總是伶牙俐齒的法醫舌頭被貓叼走似的,好半晌答不出話來。
在Mycroft眼中,渾身僵直的黑髮Omega像極了豎起頸毛警戒外敵的草食動物,男人擱下手中的書,稍稍俯身,安撫性質的碎吻雨點似地落在Anderson的頸側和耳後。
「Phillip你說我和Sherlock為什麼會住在這兒?因為責任?又或是為了當時的意外贖罪?」
沒讓Anderson有回答的機會,男人只是笑了笑便接著說下去:「雖說標記是個意外,但也並非沒有其他的解決方式,正如結婚後的伴侶還能夠離婚,你說一個蘇格蘭場的小小法醫對我能夠構成什麼實質威脅?我的職業很敏感,雖說不能在檯面上言明,不過我所掌控的權利也許不是絕對卻是相對大多數人來得高上幾分,若是我想,不論或擁有或毀滅任何事物都僅在彈指之間。」
呵在耳廓邊的熱息讓黑髮的Omega下意識地縮了縮脖子,低垂的淺棕色長睫輕輕扇動,半晌過去,Anderson才像是想通什麼似地驀然抬頭,直勾勾地望進那池幽深湖水。
男人的話或許不動聽,但Anderson知道Mycroft並非誇大其辭。

「說這個不是恐嚇或是威脅,我只是想讓你知道沒有人能夠逼迫我做不願意的事,懂嗎我親愛的Phillip?記住,不論我做什麼都是因為我願意且樂意為之,沒有其他。」手腳礙於傾身的動作施展不開,Mycroft乾脆長臂一攬將男人撈進懷中,額抵額的姿勢讓Anderson甚至連別開目光都不甚容易。
「喔……」
相熨貼的肌膚燙得有些異常,方才的尷尬早被曖昧的氛圍取而代之,縱然Anderson心裡想著掙扎,身體卻是不受控地貪婪汲取男人所散發出的Alpha氣息。
「現在還不習慣沒關係,我會給你時間,等著除了身體以外,這裡也開始學會依賴……」說著,指尖在男人左胸口若有所指地畫著圈兒。
唇瓣由嘴角沿著臉緣一路向下,張口啃上Anderson頸側若隱若現的淡青色血管,或吮或咬地烙下一枚清晰的深紅印記。

「但是、我可等不了太久……」近似囈語的低喃放得很輕很淺,濃厚的揶揄意味卻是不言而喻。
未來得及回神反駁,黑髮的Omega被穩穩妥妥地放回沙發上,而身下的熱源則是已經離開。
Anderson張了張嘴,又咬了咬下唇,惱怒的同時不忘暗罵自己不爭氣燒紅的面頰,只聽Mycroft的提問由廚房方向傳來:「晚餐想吃些什麼?」
「嗯、隨便什麼外賣都好──」
「義大利麵好嗎?冰箱裡沒什麼食材可以用。」
「你會做菜?」驚呼出聲。
比起糾結那說不清明的紊亂心情或是考慮自己的晚餐該吃些什麼,Anderson更願意將全副心神放在特務頭子會作飯這件事情上。
畢竟會煮咖啡的男人不稀奇,會煮飯的卻是十分少見。

「製作一些口味普通的食物對獨居男人而言並非難事。我可不是Sherlock,至少我做不出他那種因為無聊和懶惰就把自己差點餓死的行為。」
雖說從客廳看不見男人的表情,但Anderson可以百分百地確定Mycroft在提及Sherlock那驚人事蹟時微微上揚的嘴角。
「有什麼我可以協助的嗎?」
呆坐了半晌,怎麼樣也忍不住好奇心的黑髮法醫起身走進廚房。
對上男人那雙讀不出情緒的灰藍色眸瞳,Anderson連忙澄清:「聽著、我不是對你的廚藝不信任,而是我餓了,我想快些吃上我的晚餐,就算早一秒也好。」
淺棕色的長睫因為不安而加快眨動的頻率,一雙紺碧色的瞳仁轉了轉,Anderson預期外的侷促反應令Mycroft不禁莞爾:「那麼放在那邊的磨菇和洋蔥就交給你處理了,原味肉醬一成不變的滋味吃多了不免有些膩味,加上簡單的配料總是能夠為餐點多幾分新鮮感。」
「說的真好!真高興你比某個宅男偵探來的有品味,至少在食物這點。」Anderson動作麻利地將洗淨的磨菇切成等大的片狀,嘴上也沒閒著埋汰並不在場的另一位伴侶。
「Sherlock那是懶惰導致。」
「是是,差點把自己給餓死的品味。」裝模作樣地點了點頭,附和的同時還不忘酸溜溜地嘲笑了一把。

法醫的反應讓Mycroft不禁低笑出聲,望著Anderson因為翻炒醬汁而籠罩在氤氳煙霧中的面龐,靛藍色眸底慣有的銳利不知在何時悄悄然地讓溫柔取而代之。

和Sherlock的任意妄為相比,注重形象和自我克制的官員顯然穩重許多,話雖如此男人卻不是個會委屈自己的主,不論是Sherlock或是Mycroft,兩兄弟身上帶有同樣的Holmes驕傲,誰也沒有辦法強迫他們去做不願意的事。
也許最初的關係是源於意外,但正如Mycroft所言,不論是自己或是Sherlock,Holmes兄弟那彷彿不會停止運轉的腦袋怎麼可能在沒有深思熟慮、清楚分析利弊好壞以前,便得出承認Anderson為伴侶的結果。
與Omega不同,身為Alpha能夠同時標記許多的Omega,而如此惡質的Alpha雖說會受人責難卻不是前所未有。
打從選擇同住開始已經好些時日過去,不論是Mycroft、是Sherlock,甚至是Anderson,共同建構伴侶關係的任何一位都有提出對此決定表示異議的機會與資格,而如今三人仍然同住一屋,箇中原因不言而喻。




這篇主要描寫的是麥安XDDD
想寫的是先結婚後戀愛的梗(RY
自己說整個超恥(艸

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR