0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

● Certain Event 【麥夏安】03──終

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為Mycroft×Sherlcok×Anderson,ABO,3P設定
*歡迎留言來玩//


自家兩個性格怪異孤僻的兒子說了要帶交往中的對象回家過節,這可是這些年來聽到最好的消息了,為此,Holmes夫人特意花了數天時間籌劃耶誕晚餐,力求好好招待遠道而來的貴客。
「回來啦,快進來。」
笑容可掬的Holmes夫人在聽聞開門聲響的同時便興致勃勃地迎上前去,目光來回逡巡了幾回,眨了眨眼,確定只有三人時有些詫異:「只有三位,是哪位突然有事嗎?」

對上那雙與Mycroft極為相似的藍眸,Anderson抿了抿唇只覺得格外侷促,一時間甚至連開口問好都做不到。
「Mommy我們進去再說。」
所幸黑髮的公務員無比自然地接下話頭,三兩步上前,攬住Holmes夫人的肩便直往屋裡去。

「不會連自己走路的智商都沒有吧。」
諮詢偵探吐出口的是早已習慣的尖銳諷刺,這些時日的相處Anderson早學會忽略刺耳發言的本事。
跟著走進屋內,望了眼男人扣在自己腕間的手,Anderson緊繃的面色不自覺緩和下來。
不論如何,都還有Mycroft和Sherlock在呢,兩個Holmes都無法解決的問題是否真的存在?一股沒來由的自信湧上胸口,淺笑悄悄然地爬上嘴角。



「Mommy、Daddy這是Phillip,他是我和Sherly的伴侶。」
這會兒大夥才剛坐下,身著一襲三套式西裝的公務員便迫不及待地投下震撼彈。
「什麼?」
眉頭一皺,異口同聲的老夫妻顯然沒有反應過來。
「沒有另一個誰,我和Sherlock的伴侶都是Phillip,也只有Phillip。」
「可是為什麼?我記得你們兩兄弟都是Alpha吧?」
Alpha擁有與生俱來的強大獨占慾,若非有什麼特殊原因否則兩名Alpha願意共享一名伴侶的機率並不高。
「是個意外,但是個極其美好的意外。」Mycroft帶笑的眼角瞥了Sherlock一眼,並未多作解釋。

「Phillip是Omega沒錯吧。」
自家大兒子含糊其辭的發言並不影響Holmes夫人的判斷力,吐出口的語調盡是肯定。
Mycroft說得隱晦,但什麼樣的意外會讓兩個Holmes願意為了一個對象定下來,答案呼之欲出──定然是發生了什麼不得不負責的事兒,而且還是兩兄弟一塊惹的。
天、這是個多麼小的機率……
心頭驚嘆著,Holmes夫人面上卻是一派淡定地揶揄自家總是驕傲的兒子:「因為需要保密的意外,所以Phillip同時是你們兩個的Omega,是吧?」

雖說時代的進步,性別不再是結成伴侶的唯一條件,但天生相互吸引的Alpha與Omega始終是多數人的首要選擇。
都是成年人了,不論是發情期或談對象都再自然不過,然而當那實在稱不上光采的意外被大剌剌拿出來討論時,縱使Anderson做足了心理準備,仍舊不爭氣地紅了耳廓,眉眼滿是侷促。

「Phillip對吧?」
「……是。」
讓夫人直接點名,不斷降低自己存在感的Anderson只能認命抬起頭。
「讓這麼一個好孩子和這兩個傢伙在一起真是委屈了,這些日子辛苦你了,往後還請你多多包涵。」說著,潭藍色的眸子是前所未有的認真。
「什麼?」Anderson早已做好面對辱罵咆哮或是讓人趕出門外的準備,卻沒想Holmes夫人會是這般客氣地向自己託付兩個兒子。
是的、託付。

此話一出,不只Anderson,一旁讓人數落的Holmes兄弟雙雙瞪大了眼,鬈髮的偵探率先出聲抗議:「Mommy我們沒有這麼糟糕吧。」
「還敢說,一個個性格古怪剛復自用,若不是Phillip還不知哪家的孩子願意包容你們兩個。」
讓自家母親堵了一句,Sherlock撇了撇嘴終究沒再多說。

「Phillip今天會住下嗎?」
「嗯呃……」
目光下意識地瞟向身旁的男人尋求答案,畢竟負責開車的可是Mycroft。
「別管他們兩個,Phillip今天就住下吧,我們可以好好聊聊。來吧,我拿點好東西給你看。」沒讓Anderson有反駁的機會,Holmes夫人一把拉住Anderson的手腕便領著人往書房走,嘴裡還熱絡地說著:「來,給你說說Sherly和Micky小時候的醜事兒,別看他們兩現在這副自負模樣,可鬧過不少笑話了──」

只見書房的門板啪一聲被關上,那顯然正打算揭自己老底的聲音被堵絕得完全,前一刻還頗為熱鬧的客廳頓時間陷入沉默。
不住瞥向緊閉的門板,身為當事人的兩人如坐針氈。


「廚房有咖啡也有茶,潘趣酒也是不錯的選擇。」這是Holmes先生今天說的第一句話。
說著,邊給自己的咖啡加了兩顆糖,落在兩兄弟身上的目光滿是興味,打趣道:「相信我,沒到晚餐時間他們是不會出來的,何不讓自己輕鬆點?」





所以這是見家長啦www

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR