0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

● Certain Event 【麥夏安】02

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為Mycroft×Sherlcok×Anderson,ABO,3P設定
*歡迎留言來玩//


這是一個再平常不過的日子,局裡總有忙不完的大小案件,急匆匆趕在晚餐時間將驗屍報告交出去,拖著飢腸轆轆的身軀回到家也已經快九點了。
然而Anderson沒想到的是,自家客廳內正坐著兩名一年多前不請自來的Alpha。

對上男人打量的目光,Anderson疑惑道:「有什麼事嗎?」
要知道,即便同居已久,Anderson卻鮮少瞧見在這種時間瞧見總忙得席不暇暖的公務員,而今天這陣仗顯然等候已久。

「咳、有件事,我們希望徵求你的同意。」
稍作停頓,斜睨了一眼沒打算出聲的Sherlock,縱使不甘願Mycroft也只能認命地履行說明的任務:「今天下午我接到Mommy的電話,正如大多數的父母一樣,她希望我們能夠──」
擰著眉聽Mycroft解釋始末,祖母綠色的眸瞳倒映出沙發上表情各異的Holmes兄弟,在男人說完的同時提問:「所以、你們和我說這個的意思是要我和你們一起回俄克拉荷馬州過聖誕節?」
「是的,因為Sherlock。」
自知這個要求太過突然,男人眼珠一轉,想也不想便將責任推給一旁保持沉默的諮詢偵探。

抿著唇,Anderson吐出委婉的拒絕:「往例的耶誕我都會回家,這次也不例外。」
也許最初並不怎麼甘願,但經過一年多的時間也習慣了家裡多出兩個寄居者的充實感,然而Anderson自認還沒做好面對家長的準備。
「Phillip還沒打算把我們介紹給父母嗎?」
聞言,Anderson一怔,低垂的眼睫良久沒作聲。
別說的你好像有這種想法一樣,這回分明是個意外……扁了扁嘴,黑髮的法醫心頭如是腹誹。

「如果沒有分手的打算,雖然麻煩但是見家長就是必然的過程吧,只是時間早晚。」始終保持沉默的諮詢偵探發話了,紺碧色的眸瞳勾勾瞅著男人直瞧。
「還是Phillip真的有分手的打算嗎?」Mycroft這話說得可憐,眸底卻透出幾分不言而喻的壓迫意味。
兩兄弟一搭一唱說得冠冕堂皇,選擇權看似落在男人身上,實際上Anderson卻在兩雙眼睛的注視下說不出否定的答案。

真是卑鄙。
暗暗唾棄Holmes兄弟少有的聯手,猶豫再三,黑髮的法醫終究鬆了口:「真的一定要回去嗎?」耷拉下雙肩,Anderson很是無奈。
「不用擔心,Mommy和Daddy都很好的。」
瞪著目的得逞一臉得意的男人,Anderson忍不住反唇相譏:「哼、有你們兩兄弟當例子我實在沒辦法放心。」
「實際上,我們的確和父母的性格不大一樣,也許我們只繼承了智商。」聽聞Anderson的諷刺Mycroft也不惱,反倒是蹙著眉頭偏著腦袋,狀似十分認真地在思考這個問題。
「哼你也只剩下那顆腦袋還有點用處。」斜瞥自家兄長的橄欖綠瞳仁寫著鄙夷。

望著兩兄弟顯然意料外的反應,Anderson原以為自己這番氣話定然會惹來強烈反彈,卻沒想像是拳頭打在棉花上似的,對方不疼就算了,氣力還全給吸收了。
「到時候我只會負責賣笑,你們倆自己解釋。」頹下雙肩,放棄掙扎的男人聲音有氣無力。
「不然你還打算說些什麼嗎,類似說說你怎麼把我們倆牢牢抓住?」
只見黑髮的法醫半張著嘴,眸底混合著羞惱和詫異,顯然很意外偵探會開這種暗示性十足的玩笑。
「Phillip什麼都還沒做我們倆就自投羅網了。」笑著,一旁的Mycroft幫腔道。

「嘿你們倆──」
「Phillip餓了吧?我給你弄點東西吃,義大利麵好嗎?」
沒讓Anderson有反駁的機會,任務達成放下心來的男人嘴角噙著淺笑,「歡迎回家。」俯身在法醫蓬鬆的髮絲間落下輕吻,邊哼著小曲轉身進了廚房。

相對男人的愉快,Anderson則是低垂著眉眼,滿臉憂慮。
然而這並不能夠有效地阻止時間的流逝,面對父母的疑惑,Anderson隨意找了理由矇混過去,揣著忐忑終究是迎來了聖誕節。


坐在副駕駛座的法醫繃著一張臉,聽著兩兄弟層次不怎麼高的鬥嘴卻是半點也笑不出來。
見家長是個必經的過程,活到這把年紀Anderson自然有過交往對象,更別提曾經有過一次婚姻,然而這是第一回Anderson緊張的手腳都不知該往哪裡擺。
……或許情況並不如自己想像那般糟糕?
路途中不斷以此自我安慰著,卻沒想這等幻想在跟著兩人踏進屋內的同時便雲消霧散。




赫然發現今天是情人節來著XDDDDDDD
更新一下www

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR