041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● It's all about Love 以愛為名 【MSL】CH2-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*走向:正劇向3P設定
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Sherlock×Lestrade



站在花灑下,Lestrade雙眼緊閉,仰著頸子任由略燙的溫水從頭沖刷而下,希望能夠藉此帶走滿腦子的心煩意亂。
所幸不負所望,待到Lestrade換上乾淨的浴袍走出澡間心頭那股氣悶早已消散得差不多,吹著頭髮,瞟見男人端坐在沙發的背影,一個念頭沒來由地浮上腦海──擇日不如撞日,何不就今天這個機會試試呢?

所謂測試無非便是讓Lestrade主動去挑誘惑Mycroft,都是成年人了,兩人交往長達兩年,什麼花招沒玩過,縱然如此,這一下子要Lestrade馬上帶入角色也不可能,仍舊需要一些時間跨過心裡那道名為羞恥的坎。
抿著唇,Lestrade沒讓自己有太多猶豫的時間,牙一咬便做了決定,臨走出房門前甚至還多瞧了鏡子一眼,男人健康的麥色肌膚因為熱氣的氤氳隱隱透出淺緋,襯著純白色的浴袍著實有幾分可看性。

玻璃杯仍拿在手中,抓緊了公務員聞聲揚首的瞬間欺身吻上,熟練地撬開對方並脣齒,舌尖隨之趁隙而入,略微嗆辣的液體便哺過男人口中,只餘下幾絲混著酒氣的唾沫發出曖昧的水澤聲。
與早些時候不同,這回的親吻滿是露骨的訊息。
不論是劃過齒列的舌尖,亦或是啃咬所帶來的輕微痛楚,盡數化作驅動欲望的刺激,耳鬢廝磨了良久,緊密貼合的雙唇這才依依不捨地稍作分離。

「蘇格蘭威士忌。」嘖了嘖嘴男人似乎意猶未盡。
張口輕咬上公務員的鼻尖,Lestrade半瞇著眼笑得調皮:「喜歡嗎?」
跨坐在男人身上,毋須去看Lestrade也知道Mycroft硬了,勃起的性器隔著不厚的褲子正抵在自己股間,那份熱度燙得警探一個瑟縮,只覺得下腹一緊,腿間的物事頓時精神幾分。
「Greg……」
有些不穩的喑啞聲線染上情慾,直勾勾望進Lestrade眼中的潭藍色眸瞳幽深得幾乎探不著底。

眼見情事一觸即發,Lestrade預設過任何可能的發展,卻獨獨遺漏了一項──黑髮的公務員將懷裡的警探從腿上換了個位置,然而下一步不是欺身吻上,也不是急著脫衣服,而是逕自離去。
「Mycroft?」
「我、想起來還沒洗澡。」
聽聞男人彆腳的藉口,Lestrade琥珀色的眸子寫滿錯愕。
Mycroft有輕微的潔癖,回到家後洗澡絕對是首要選擇,更別提Lestrade方才從男人身上清晰地嗅著熟悉的沐浴精香氣,與自己的如出一轍。

浴袍前襟在剛才的一番折騰早已大大敞開,腿間的硬熱還未消退,Lestrade就這麼傻愣著直到聽聞澡間傳出的水聲才回神。
──自己這是被拒絕了吧?
回過頭來細想,Lestrade可以肯定地說男人對自己並非沒有慾望,那又是什麼原因驅使Mycroft將自己推開甘願去沖水消火?

先不提Mycroft拒絕的舉動十分不自然,Lestrade總覺得男人前不久是特意提起Sherlock,卻又不像在暗示自己的不倫,眉頭緊擰,銀髮的警探陷入沉思。





前天過去,一切如昔。

是的,當公務員頂著一頭濕髮走出浴室時也沒解釋也沒尷尬,兩人像什麼也沒發生似的,極有默契地絕口不提。
面上淡然,心底卻是另一副光景,稱不上難過,但Lestrade無疑是詫異的,而震驚過去剩下的只是滿滿的疑惑,Mycroft的原因、Mycroft的想法,又或是Mycroft的目的,Lestrade無一不好奇,然而終究是探究不出合理的說法。

大清早,Lestrade站在隊伍之中,頂著一張顯然睡眠不足的臉大大打了個呵欠,精神不濟的警探打算給自己買杯與辦公室不同級別的咖啡,希望能夠藉此和連日以來的失眠抗衡。
兩手放在大衣外套裡,Lestrade半駝著身子,此時頹廢的樣子沒有半點在現場指揮大局的意氣風發。


「嘿你!你、就是說你!」
突如其來的吆喝聲成功地引起眾人的注意,「先來後到是最基本的禮貌吧!後面這麼多人排隊你剛來就插隊也太過份了吧!」順著男人手指的方向望去,只見隊伍最前頭被人訓斥的男子面紅耳赤。
「我、我就是插隊你管的著嗎?」
「公德心沒有,說話倒是挺大聲的啊!你今天是把我們這些乖乖排隊的人當白痴嗎?」面對插隊者厚臉皮的反駁,男人的脾氣也不是好惹的,三言兩語說得精簡,前一刻還在觀望的眾人很快便被挑起了憤怒。
「真是不要臉。」
「對嘛、要買可以,滾後面排隊去!」
就是再有格調的國家,總是會有幾個沒素養的人民,情緒被撩撥的眾人你一言我一語,負面的發言越發犀利。


只見銀髮的警探佇在隊伍間,面無表情地望著灰濛濛的天空發楞,漫不經心地聽著眾人的撻伐,懶洋洋地不發表任何意見。
卻在霎那間一個念頭飛快掠過腦海,淺褐色的眸瞳亮了起來,思緒頓時清晰起來。

──是了,就是先來後到。
Mycroft是誰,他是大英帝國的地下掌權者,若要男人不知道自己和Sherlock私底下搞的小動作根本太過天真,然而Mycroft卻遲遲沒有動作顯然就是打算秉持著什麼先來後到的狗屁想法將Lestrade推給Sherlock。
準確一些來說是,歸還。

思及此,原先的愧疚和疑惑被強烈的憤怒取代。




場次在即好多工商啊www
又是個花錢的節奏ORZ

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR