0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

● Gift【HP-跩榮】

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*還點文,順便當聖誕賀文(RYYYY
*本篇為Harry Potter衍生,CP為跩哥‧馬份×榮恩‧衛斯理



夜晚刺骨的冷風讓紅髮的少年打了個冷顫,懷念交誼廳溫暖之餘連忙攏緊了長袍,下意識加快腳下的步伐。

循著習慣的路線,避開任何可能碰上巡邏的地點,好不容易來到約定的塔頂,榮恩熟門熟路地找到佇立在窗邊的史萊哲林,扯下帽子的同時張口便是抱怨:「馬份,找我幹什麼?」
「你不會忘了今天是什麼節日吧,愚蠢的臭鼬鼠。」
「不是平安夜嗎?派對上的杯子蛋糕我還沒吃到呢。」

「少吃兩個會死嗎?」
白了一臉可惜的紅髮少年一眼,馬份不禁後悔自己竟然為了這傢伙去蜂蜜公爵人擠人,要知道,佳節將近活米村的人潮比平常多了不只一倍,思及此,跩哥撇了撇嘴低哼道:「你給那臭疤頭和麻種準備了什麼禮物?」
「別那樣說我的朋友,我給妙麗準備了──」
打斷少年未完的話頭,跩哥直接切入重點:「哼、我的那份呢?」言下之意即是其他人怎麼樣都不重要,更遑論是那兩個惹人厭的葛萊芬多。

「哎、什麼?」
「我說,我的聖誕節禮物呢?」
「我們有說好嗎?還是我忘記了。」面對咬牙切齒的跩哥,搔了搔紅髮榮恩顯得很困惑。
瞪著一臉不解的少年,高傲的史萊哲林幾乎捏碎手裡了物件,沉聲道:「需要我提醒你我們正在交往嗎?」
「你說了要低調的。」小聲嘟囔著,少年面頰上的雀斑因為鼻尖的動作而躍動,翡翠色的眸瞳閃爍著無辜。
「算了。」
在自己氣死以前,跩哥將手裡裝滿甜點零食的紙袋壓進榮恩懷裡,「給你的。」惡聲惡氣的語調滿是不甘願。

「給我的?」
「哼。」
「可是我沒有準備呢……」
「我也沒期待你有那個腦袋。」別聽跩哥嘴上說得硬氣,心底卻是酸得直冒泡。
「巧克力蛙、果凍蛞蝓──…」
並未聽出少年的話中話,興奮的葛萊芬多正忙著查看紙袋中的禮物,「哇!是蜂蜜公爵聖誕節限定的棉花糖雪人和煙燻拐杖糖耶!你怎麼買到的?」一把抓出混在其中長相陌生的物件,榮恩忍不住驚呼出聲。
「這對一個馬份而言一點都不難。」瞟了眼那雙晶亮的紺碧色眸瞳,鼻腔發出招牌的低哼,卻不難從微微上揚的嘴角看出高傲的史萊哲林著實被榮恩的反應給取悅了,花費整個下午排隊爭奪所累積的怨氣因此消去大半。

「啊、可是我沒準備呢……還是我還給你?」
思及此,前一秒還喜孜孜的少年頓時如霜打茄子似地焉了氣,可憐兮兮地耷拉著兩肩。
「我才不吃那些膩死人的廉價甜食,你給我好好收著。」
「那、我禮物再補給你?」
「明天,我和你一起去買,我不相信你的眼光。」
「哎、明天?」猛地揚高音調,到口的拒絕卻在對上那雙灰色眸瞳的同時沒了氣勢,嚅囁道:「可是我和哈利約好了明天要去替海格選聖誕禮物。」

朝榮恩揚了揚下頷,金髮的史萊哲林〝好心地〞提醒:「別忘了是誰欠我禮物。」雖說早已預見少年的反應,讓人排在後一位的跩哥自然沒好氣。
倘若不是先一步得知兩人的行程,刻意給紅髮下套,這個聖誕節自己豈不是又和情人節一樣要獨自度過,想到這裡,史萊哲林直勾勾瞅著少年的目光越發犀利,像是將滿腹的惱怒和不滿訴諸於此。

捏著手裡裝滿甜食的紙袋,榮恩眼底寫滿了掙扎,門齒扣咬著下唇,沉默了半晌終是答應下來:「好吧。那明天見,我要走了,離開太久哈利會懷疑的。」
滿腦子都在苦惱該怎麼解釋為什麼自己臨時毀約,無暇顧及其他的紅髮少年匆匆道謝後便轉身離去,並未瞧見史萊哲林噙在嘴角的濃烈笑意。





不要強求一個沒看完原著的人啊www
嗚嗚 這CP果然只可遠觀不可褻玩QAQ
魔法的世界不適合我XDDDD

2014的倒數幾天 希望大家可以心想事成XDD
沒想到會打到這麼晚ORZ

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR