1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● Chapter5-1 【鱷影】

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*Neverland原著小說衍生,CP為鱷魚×影子、彼得潘×虎克
*歡迎留言來玩//



清脆的叩門聲響劃破了寧靜,將打發時間用的書隨意擱在一旁,起身開門的步伐帶著男人自己也並未察覺的雀躍,一如預期,門外的訪客並不陌生。
望著笑得一臉燦爛的白髮青年,男人側身讓來人進屋的同時邊嘟囔著,「不是讓你自己進門嗎?而且你怎麼又來了?」眼角卻噙著不甚明顯的笑意。
「我給你帶禮物來了。」揚了揚手中的野兔,白髮的青年語帶興奮。

金屬色的眸瞳映出影子熟門熟路走進廚房的背影,抬腳便跟了上去,倚在門框邊看著青年動作麻利地將野味做最基本的處理。


近日,青年來訪的次數益發頻繁,在並非約定的時間,仍是三天兩頭拎著各式各樣的野味上門,所謂伸手不打笑臉人,面對那總雙笑盈盈的眸子,男人卻怎麼樣也說不出拒絕的話。
打從彼得潘和虎克在一起的消息傳開後,亞涅斯就清楚地知曉自己和影子的約定即將終止,然而還未等到青年有所動作,卻沒料先碰上了好事的虎克。
就男人而言,不論自己和影子之間發生什麼事都不容他人置喙。

面對虎克咄咄逼人的質問,男人除了滿心煩躁外更多的是不願理會,然而卻沒料在亞涅斯分神的同時會意外察覺樹林間傳出的熟悉氣息,於是男人順水推舟,一改原先的態度,刻意揚高了聲調好讓影子聽聞。
依照預期,影子知道當初自己有意隱瞞時早該怒氣沖沖地上門算帳,知道青年性格有些優柔寡斷,男人甚至連理由都幫他湊齊了,怎料幾天後上門的青年卻是笑得燦爛炫目,彷彿什麼事都沒有發生。
青年的舉動不對勁,然而隱含在其中的目的,男人卻怎麼樣都想不透。


「我說你們那兒是沒東西吃嗎,你至於天天來蹭飯?」
先不論影子竟然沒有提出解約一事,這幾乎天天上門的舉動也相當值得留意,畢竟一直以來兩人都不是閒暇時候能夠登門造訪的朋友關係?
只聞影子輕哼了哼並未正面回應,反倒是轉身衝屋主招了招手,「哎亞涅斯、之後的步驟我就不會了,交給你了。」那雙望進男人眸底的鴿血色瞳仁瞬也不瞬,顯然對於自己的行為心安理得。


將疑惑暫時拋開,男人手腳俐落地將處理妥當的兔肉醃進特殊調味醬汁,與此同時,只覺得身後傳來不屬於自己的體溫,馬上警戒的鱷魚猛地回過頭,只見一旁的白髮青年正將腦袋靠在自己肩頭一臉興味地看自己的動作。
「有沒有這麼饞啊,去旁邊去別礙事。」鬆口氣的同時,疑惑益發濃烈,衝影子揮了揮手,男人只覺得自己的猜測更加精準了。
──做出如此反常舉動的影子絕對在謀劃些什麼,也許是在等待適當的機會或情境。

隻手撐著下頜,百無聊賴的綠髮男人拿銀叉擺弄盤中食物的同時,一邊偷覷餐桌對面吃得津津有味的青年。
尋思良久,終是張口問道:「你最近不用回去照顧你那只有身體長大的彼得嗎?」略過可能涉及的敏感話題,男人兜著圈子試圖打探口風。
聞言,影子一愣。
腦中閃過的答案十分多樣,什麼不想看見彼得、什麼不願意打擾彼得和詹斯的相處時間……千奇百怪的理由任君選擇,然而最後影子吐出口的卻是一句似是而非的曖昧回應:「我想見你不行嗎?」


「小饞鬼,你是想見我煮的食物吧。」
「嗯、很喜歡。」
這話倒是影子的肺腑之言,曾經受邀與虎克一同用餐的影子自然有幸吃到歡樂羅傑號首席廚師的手藝,然而那精緻的食物卻怎麼樣也不合青年的胃口。

「與其天天過來,不如學著怎麼做。」
「就這麼不想讓我過來,我打擾你了嗎?」
這話問得有些銳利直白,亞涅斯愣了半晌才答出話來:「不,你自便吧,別總讓我給你開門就好。」然而就是這麼一個瞬間,男人煩惱已久的困擾頓時迎刃而解。

是了、既然影子的來訪並不會為自己帶來麻煩,那麼為什麼又要這麼執拗地去探究青年的想法呢,就算希爾心懷不軌也好另有目的也罷,亞涅斯可不認為自己會這麼容易被算計。

豁然開朗的男人舒開了眉頭,連日以來的陰鬱消失無蹤,放眼所及的景色彷彿繽紛許多。
這會兒亞涅斯可有心情逗弄影子了,只見青年兩腮讓食物塞得鼓起,眨巴著的赤色大眼十分招人,男人生出一種自己正在餵養幼獸的錯覺。


「你吃過田雞嗎?」
「青蛙?」
「是,下次來的時候抓個幾隻吧,田雞肉不錯吃。」
並未得到青年的回應,男人好奇地朝影子望去,卻見青年咬著下唇一臉為難。
亞涅斯一愣,待到想通過後忍不住低笑出聲:「別說你連青蛙都抓不著,我可沒讓你下水去,青蛙是會上岸的啊。」青年畏水的程度男人是親眼見識過的,然而亞涅斯卻沒料到影子竟是連兩棲動物都搞不定。
「誰說的,我會抓來的!」
聽聞影子心口不一的發言,男人嘴角一抽一抽的忍不住悄悄上揚。

「哎、你別笑了!我說了我會抓來的!」
見白髮的青年氣急敗壞的模樣,實在忍不住的亞涅斯撒開來笑得前俯後仰,兩人又是喝斥又是大笑胡鬧了大半天,期間男人自然沒少藉此揶揄影子取樂。
縱然亞涅斯始終不清楚影子到底在想些什麼,不過基於青年總能夠給自己帶來歡樂這一點,男人就能夠接受這麼一個傢伙在自己領區內恣意行動,畢竟,有個人能夠一起鬥嘴消磨時間其實並不差嘛。


題目:小說衍生,BL同人
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR