041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH12-5

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



打斷布蘭登沉思的是丹佐誇張的呼語調,「天啊,加州的女人都瞎了嗎?她們應該有大膽挑戰的勇氣!」
被男人故作震驚的反應逗樂,褐髮的檢察官忍不住低笑出聲。
「好吧,也許男性更為行動派?」
或許是氛圍使然,布蘭登翹起嘴角輕哼一聲,縱容丹佐明顯過界的發言,「你這是經驗談?」
「我在考慮應該把你這話當作恭維還是諷刺。」
聽出男人話中的試探,布蘭登選擇忽略胸口翻騰的複雜情緒,「隨你怎麼想。」

「嘿你知道嗎,我覺得你言不由衷。」
無暇惱怒丹佐的步步逼近,布蘭登心頭一動,「你怎麼會這麼想?」吮淨手指上的微甜醬汁,佯裝自然地垂下眉眼以避開過分銳利的視線。

「我是你極端討厭的類型吧?但你卻在猶豫,為什麼?」
男人的問句太過尖銳直白,布蘭登下意識想要退開卻又不甘示弱,於是褐髮的檢察官梗著頸項如石像般僵直上身。
昏暗燈光下的警探陷入沉默,喉結上下滾動,最末終是吐出的嘶啞嗓聲較以往更加低沉,「太寬容我可是會得寸進尺的。你說吧,我已經準備好了。」

「你說的對,的確不該給這種極具侵略性的生物任何機會。」
相對丹佐的灑脫,布蘭登無疑是謹慎多慮的。
丹佐並非第一個對布蘭登示好的同性,前一回的經驗著實稱不上好,那種受人覬覦的感覺就如濕黏的蛞蝓在周身四處爬竄,強烈的不適令布蘭登想不到拒絕以外的答案,於是結果毫無懸念。

倘若這回也能比照辦理自然毋須布蘭登如此煩惱,兩人相處不久,然而拜綁架意外所賜,丹佐在布蘭登心中的份量急速加重。
即便不願以此譬喻,但真要布蘭登在失去搭檔和增加交往對象之間抉擇,後者的贏面甚至超越前者的勢頭。

原以為堅定不移的信念受到挑戰,彷彿陷入泥淖中無從掙脫,不知怎地,布蘭登憶起從未與人提及的歷史。
「跟你說個故事,」
揚手請侍者將白蘭地重新滿上,布蘭登緩聲說道:「法學院曾經有個風雲人物,流連於各個派對聚會,憑藉俊俏外貌和籃球校隊的身份成為眾多女性的愛慕對象。而沒人知曉他為什麼會對系上某個學弟起了興趣……」
話還沒說完,胳膊沒預警被一把抓住,黑人警探甚至顧不上隱藏語氣中的急切,「他做了什麼!」
「他強吻故事中學弟。」
「他騷擾你?」
沒有否認自己就是故事主角,褐髮的檢察官聳了聳肩,「如果襲臀算是騷擾的一種,是的。」

「他叫什麼名字?不、不需要,我會找到他。」沒有合理名目的火氣翻騰而上,向來沉穩的警探加深面色。
回應丹佐的是玻璃杯輕敲桌面的聲響,只見已有幾分醉意的布蘭登猛地轉過頭,鏡片後的藍眸以一種對丹佐而言極富誘惑的方式半瞇,「我不需要任何協助,警探先生。我的事和你沒關係。」
「抱歉,是我踰矩了。」
「噢真是出乎我意料之外,原來你有自覺!」
聽聞布蘭登的嘲諷,黑人警探笑得無奈:「抱歉,故事讓我太入迷了。」
確實不該忘了眼前看似無害的男人擁有足夠自保的能力,隨手一撓可不是簡單傷風破皮即可了事。

「如果你想知道,我可以告訴你故事中的學長已經得到教訓。只用一腳,至少大半個月都能夠感受那種刻苦銘心的拒絕。」

前一刻還在暗忖布蘭登不應是能夠輕易招惹的對象,這會聽聞對方顯然不盡如意的遭遇,丹佐樂得一笑,反問道:「那我呢,會得到什麼處份?」
「除了拒絕,你難不成期待一個吻?。」
「我能有所期待嗎?」
「很不幸地,我無法控制你的想法。」
「我就當你答應了。」
彷彿達成一個的共識,兩人你一句我一句不具多少實質內容的鬥嘴透出一股無可言喻的曖昧。
許是為了掩飾侷促,只見沒作聲的褐髮檢察官忙迭錯開視線,仰頸將杯裡的酒液飲盡,隨即又加點一杯。

「別在一個對你別有企圖的對象面前露出破綻。」
聽聞黑人警探的勸告,布蘭登瞪了始作俑者一眼,「你破壞了我的計畫。」語氣透出自己都沒察覺的親暱。
「我很榮幸,真的。」
「閉嘴,然後解決這些食物。」

打從低笑聲溢出丹佐唇角,到將雞翅一掃而空只經過不過五分鐘的時間。
「走吧。」
率先起身的布蘭登隨手取了桌面的帳單,就聽男人的聲音自身後傳來,「下次我請。」
「讓我猜看看,你總是如此對嗎?」將金融卡收回皮包,布蘭登一挑眉梢,朝身旁的警探沒預警地綻開笑靨。

突如其來的福利讓丹佐一怔,語帶無奈:「你醉了。」
「不,我沒有。」
「現在是好孩子上床睡覺的時間了。」沒有繼續糾結醉或沒醉的話題,走出酒吧時丹佐笑著伸手在男人後腰攬了一把。
「是,丹佐媽媽。」
許是酒精確實發揮功效,布蘭登沒有抗拒,整個人順勢靠上丹佐的肩頭。

不屬於自己的體溫不斷傳來,黑人警探不自在地乾咳一聲,苦笑地將兩人距離拉開幾分,半是抱怨半是真話地嘟囔:「這也是一項考驗嗎?」
「嗯?」直視丹佐的一汪藍眸泛著水光,淡淡的酒氣隨著呼息撲面而來。
「不、沒什麼。」
將一身高級西裝的檢察官在副駕駛座安頓妥當,丹佐沒讓自己有多想的時間,連忙踩下油門。






就是一個打情罵俏
忠犬警探自願被誘惑的故事www

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR