091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● SPY系列-Who to who? 【ML】CH6-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*走向:正劇向 / 案件文
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade



「Anthea這些卷宗你吩咐下去。」說著邊將指了指桌旁疊成小山的檔案夾。
「是。」
身為秘書,尤其是情報頭子的貼身秘書,Anthea向來能夠準確地補抓自家上司的情緒狀況,由男人稍稍揚高的眉毛,和輕快的語調這些小地方來看,相較上個月的抑鬱,很顯然黑髮官員這些天的心情不錯。
瞧、這不是工作效率高得嚇人!
「那麼、還有什麼需要嗎?」懷中捧著文件,離去以前不忘回過頭問道。

只見男人面色凝重,像是女秘書提了什麼難以抉擇的問題,沉吟良久,眉頭舒展的同時終是答道:「嗯……提拉米蘇,還有伯爵紅茶。」
「好的、馬上為您準備。」
Mycroft的回應又一次證實了女秘書對於自家上司情緒狀況的推論,要知道嗜甜如命的官員雖然喜歡甜食,但僅限於好心情的時候。
正如現在這般,若是時機恰當,男人總不忘適時地小小犒賞自己。


搭配香濃的紅茶嚥下嘴裡最後一口蛋糕,黑髮地官員滿足地放下手中的銀叉,閒在一旁的指尖正無意識地敲出輕快的節奏。
是的,正如Anthea所推測的,男人的心情很好。

對身處高位的男人而言,日日擦肩而過的死亡向來並不陌生,打從年輕時候還是基層特務開始,Mycroft便寫過不下數十封的遺書,職業緣故男人和手下的探員們早將自己的生死置之度外,然而Mycroft卻怎麼樣也無法接受這麼一個規則套用在他的銀髮警探身上。
兩個月以來先是冷戰,再是狙擊,最後是綁架,Mycroft只覺得自己怕是把一生中所有即將且能夠承受的打擊一併度過了,所幸警探雖然落得一身傷卻仍好好的活著,仍舊會笑會跳會呼吸,而非一具僵硬冰涼的屍體。
為此,向來對信仰不甚虔誠的Mycroft不只一次感謝上帝沒有將警探由他身邊帶走。
無人知曉官員在深夜時分總會驟然驚醒,急促的呼吸和哆嗦的雙手必須緊緊摟住懷中的男人良久才能有所緩和,甚至必須悉數著Lestrade胸口傳出的規律心搏方可再次入眠。

派去塞爾維亞的探員還未傳回消息,隨著時間緊迫俄羅斯下手越發陰狠,如今美國亦是在一旁虎視眈眈,一件件外患問題仍未解決,內鬼也沒有抓著,Mycroft更添亂似地在諸多高級官員面前公開出櫃只為了保下情人一命。
綜歸上述各點,男人就是個失職的情報頭子。
然而轉念一想,也許情勢在短時間之內對大英不利,然而能夠對黑髮官員構成脅迫物件的警探在諸多警備下可保一切安好,接下來便是男人毫無後顧之憂正面迎戰的大好時機。

雖說公開出櫃是迫不得已,然而對Mycroft來說,既然單靠個人力量無法保護Lestrade,那就做出一定程度的犧牲換取更完善的保護。
更何況得了個能夠正大光明和警探住在一起的結果Mycroft並不後悔,一直以來藏著掖著的感情如今攤在太陽光下,除了心疼Lestrade對於大量隨扈和自由受限的不適應以外,Mycroft更多感到的是一種昭告天下的痛快。

夜夜能夠擁著心愛之人入眠的福利輕易撫平了男人連著兩個月以來的累積下來的氣悶,心情舒坦了自然喜上眉梢,一改徹夜加班恨不得住在辦公室的作息,打從與Lestrade同住開始,除非碰上不得不馬上處理的急件,男人比任何人都來得準時下班。



回到家關起門,男人不再是運籌帷幄的能夠主導大英國勢的機要官員。
正如每個同居的情侶一般,兩人一同準備晚餐、閒聊嬉鬧,直到晚安吻後相擁而眠,總結而言男人的日子過得十分滋潤,直到一通來自好人醫生的電話打斷了Mycroft的好心情。

「Sherlock的毒癮復發了?」
眉頭一擰,聲調驀然揚高。
「好、我會去了解情況,萬份感謝你即時的告知Dr. Watson。」收了線,男人指尖在桌面上重重點了幾下,掩在眼睫下的情緒令人捉模不著。
從小到大男人和自家胞弟的關係便稱不上友好,一直以來Sherlock都是由銀髮警探代替Mycroft就近照顧,然而打從Sherlock回國以後便紛擾不斷,Lestrade因此少了專注的氣力,如今就是消息屬實也不適合勞動仍在休養的Lestrade出馬。
Sherlock這傢伙淨會惹麻煩……
暗嘆了口氣,Mycroft拎著從不離身的黑傘步出辦公室,舉在耳畔邊的手機恰好接通了:「Anderson──…」


並非僅僅是因為Sherlock通過藥檢,或是在221B幾乎稱得上狹小的空間內沒有找著任何能夠證實Sherlock吸毒的證據,更多的是Mycroft在那雙橄欖色的眸瞳中瞧見清明。
然而Mycroft卻怎麼樣也沒想到Sherlock所謂的案件竟是與Magnussen有關。
「Magnussen不是你該管的事情。」
即便沒有鏡子,官員亦清楚地知道自己狠狠地皺起眉頭,「是的、你也可以想作他受我保護,如果你跟Magnussen過不去,你就會發現你是和我作對。」壓低的聲線一改不久前的輕鬆。
官員幾乎記不得自己有多久沒有用這種恫赫的語氣和彆扭的胞弟說話,果不其然威逼之下引來偵探更大的反彈。

「加派人手跟緊Sherlock,有什麼事情即時回報。」將手機收回口袋,Mycroft扭了扭隱隱刺痛的左腕,神色有些難看。
對於總是惹事生非的胞弟,官員一直以來都選擇放任甚至縱容,然而這回茲事體大,Mycroft說什麼也不希望Sherlock繼警探之後成為下一個受害者。
身分敏感、同時受到美英兩國保護的Magnussen,不是用小聰明就能夠應付的對象。

我認為他能夠輕易將你捏碎……
Sherlock尖銳的嘲諷猶言在耳,同時也像是一記揭開序幕的響鐘,再再召告官員愜意的生活到了盡頭。






彆扭的兄弟倆www
覺得BBC最有趣的部分莫過於人物塑造,每個角色都很有趣

然後是工商時間
這週六歐美ONLY了攤位在C25,雖然沒有新刊,還是大家歡迎來玩耍!!!
5VmOdJX.jpg

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR