091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 異鄉人CH12-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



「我要見列卡度。」
經過一番劍拔弩張的沉默對視,兩人總算讓幾名高壯的保鏢領進富麗堂皇的住宅,遠遠地就見列卡度站在一幅超過七尺高的巨畫前動也不動,貌似對兩人的來訪毫不在意。

「是我怠慢了,茶或是咖啡?希望伊茲先生已從先前所受的驚嚇恢復過來。」一如以往,列卡度只將目光落在布蘭登身上。
「不必麻煩了。」
輕描淡寫地回應男人惺惺作態的關切,布蘭登上前一步,「最近碰上了幾個案子,勞煩列卡度先生跟我們走一趟。」
「哦?」
像是沒有瞧見男人眼底迸射出的精光,布蘭登抖開手中的文件,另一手半舉在空中,併攏的五指正對門口方向,「這邊請。」

「沒帶武器就膽敢如此靠近,該說你是無畏還是無知呢?又或是你覺得一張紙能夠提供實質保護?」
目光掃過黑人警探身後全副武裝一身純黑制服的員警,列卡度衝布蘭登露齒微笑。
「我相信你足夠明智。」
與身後一行緊張的員警不同,褐髮的檢察官顯得相當從容。
倘若列卡度大動作拒捕,就算成功脫身一回,也是落實了襲警的罪名,往後只能受限通緝令活在檯面下,反之,好好偵訊,甚至出庭受審都還有轉圜餘地。
列卡度不僅是刀口舔血的幫派份子,也是個精打細算的商人,雖說服軟貌似有失顏面,卻是能夠保有最大利益的唯一選項。

沉默的對峙在空中僵持足足有三分鐘,最末男人仰頭飲盡酒液,「走吧。」舉步的同時只聞鏗一聲脆響,玻璃碎片散落一地。


將人請回只是第一步驟,後續問訊如何進行才是考驗。
埃文斯能夠成為薩爾瓦多幫的御用律師並非毫無理由,也許不善進攻,與檢方不同,身為嫌疑人的代言人能說善辯已經足夠惱人。

幾天過去,列卡度這頭進展有限,反觀另一頭除了加爾夫,泰勒一眾的人證在後續幾次談話紛紛將矛頭指向列卡度,幾人甚至提出照片、指紋、錄音檔等關鍵證據。
一代梟雄的殞落往往不是意外,前一刻還攻不可破的神話在霎那間失去光環,縱然明眼人一看便知事有蹊蹺,警方卻沒理由放過這個大好機會。


多虧非預期的幫派權力鬥爭,特搜組當了一回坐享其成的得利者,幾人知無不言配合態度連帶促成案件進展,不多時又是一枚籌碼入袋,走出偵訊室的布蘭登眉梢帶笑,不由得步伐輕快。
「嘿、丹佐那天的咖啡——」雖說僅是驚鴻一瞥,不宜打擾的氛圍足夠令男人下意識噤聲,忙迭收回探出的腦袋。

「你明知道不會有結果!」
「我以為你會理解。」
「我該死的就是徹底理解才要你放棄!」
「我做不到……」
布蘭登自認動靜不小,正尋思該如何應對打擾他人的尷尬,然而半分鐘過去卻聽兩人對話不停,顯然沒有察覺隱在牆後的不速之客。
布蘭登鮮少聽聞約恩如此激動的語調,氣急敗壞中透出幾分恨鐵不成鋼的無奈,「他,布蘭登‧伊茲是個直男!丹尼你這是浪費時間!」


並非沒有察覺黑人警探的感情,布蘭登秉持不影響工作便佯裝不知曉的心態已經有些時日,眼下指名道姓如此直白的答案彷彿槍響在耳邊炸開,兩人還說了些什麼布蘭登已經聽不清明,唯有那句浪費時間在腦中反覆迴響。
許多人將感情稱為一場你情我願的博弈,很顯然約恩並不看好丹佐這場主動揭開底牌的賭局,布蘭登不知道該如何解讀胸口的紛亂躁動,唯一可以肯定的是確實該好好面對一直以來選擇忽視的狀況。

丹佐是個黑人,是個同性戀者,更是個濫好人,具有種種布蘭登厭惡的特質,卻不知怎地揉合成一個值得信賴又莫名討喜的存在。
布蘭登向來不熱衷戀愛話題,然而單憑男人能夠輕易與人打成一片這點,就能推斷丹佐從不缺乏交往對象,不論男女。
布蘭登不是妄自淺薄的人,只是他想不透男人為什麼要在眾多選項中擇定一個毫無希望的目標?
男人冒險犯難的天性作祟?亦或是更多布蘭登自己也說不清明的原由,於是層出不窮的疑惑堂而皇之地佔據布蘭登腦中公務以外僅存不多的空間。





「嘿、還好嗎?」
「我很好……」
一回神就瞧見黑人警探湊得極近,對上充滿探詢意味的黑眸,沒來由的慌亂襲捲而來,「還不夠!不、我的意思是列卡度的價值可不只這些。」忙迭別開幕光的檢察官一時間像是失去能言善道的天賦,唯一值得慶幸的是依稀記得前一刻的話題為何。
一方是逮著機會使絆子企圖謀權篡位的幫派成員,另一方是獨善其身翻臉不認人的合作夥伴,歷經數日辨清局勢,進退維谷的昔日大佬態度不再強硬,只是列卡度小看了紐約州檢察官的斤斤計較,任男人承諾再多,布蘭登始終沒有鬆口答應減刑的要求。

「列卡度的世代正走向衰敗,逐漸擴大的劣勢就像流沙,一點一點將曾經的海市蜃樓吞噬殆盡,我們現在要做的只有等待,以及抓準施壓的時機和──」
停下益發流暢的解釋,布蘭登衝無聲微笑的警探挑起眉梢,「我說的不對?」
「這方面你是專家,就我個人意見來看,列卡度確實需要一些壓力。」

望向丹佐沒有絲毫不耐的面容,布蘭登眉頭絞成一股,只覺得氣悶。
男人的言行與往常無異,唯一產生變化的是布蘭登的心態。






讓我們跟著布蘭登一起氣悶XDDDD
距離兩人說開越來越近了!!

題目:小說衍生,BL同人
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR