091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 異鄉人CH12-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



要在員警的眼皮下憑空消失並非易事,卻不是毫無可能,利用停在車道的座車作掩護,再針對鄰近的監視器下一番功夫,歐森成功避開所有耳目。
相對警方而言,因為弄丟嫌疑人,案件的困境隨之提升一個檔次。
多虧幾乎無所不在的交通監視器,以及車號辨識系統的協助,克萊兒成功還原歐森幾天前的行蹤。

「愛德華‧泰勒,三十八歲未婚,在紐約港擔任基層海關,和歐森在阿富汗駐軍時認識。」克萊兒說著,邊示意黑人警探翻開手邊的資料,「也是歐森在皮爾斯案發當天的會面對象。」
「特地跟我說明應該不僅止於此吧?」
「這個帳戶號碼眼熟吧?」只見克萊兒伸手在文件一處點了點,笑得神秘。

「這是──」
「是的,這個無名帳號同時也給歐森、愛默生、納爾遜等人匯款,而我們認為或許泰勒比起其他人會更樂意為我們解答。」
聞言,丹佐忍不住笑道:「是因為歐森跑了吧。」
「不管怎麼說,總之人是帶回來了。在裡頭剛開始沒多久,帶上你的咖啡去觀摩吧。」將丹佐因為短暫輪休而落下的情報交代完畢,克萊兒自顧自取了杯咖啡回到座位。

「謝謝,還有不客氣。」
「互不相欠。」將咖啡半舉在空中做出碰杯動作,黑髮的女孩衝丹佐眨了眨眼。


推開偵訊室旁的小房間,果不其然熟悉的身影正雙手抱胸杵在單面鏡前,未待丹佐走近,金髮的鑑識官頭也沒回,率先發話:「不在家享受得來不易的假日,怎麼來了?」
「特地來探班送點心,不感動嗎?來、你的可可。」
「工作狂是找不到對象的。」搖了搖頭,約恩不禁笑罵道。


並未在意約恩的揶揄,黑人警探望向偵訊室,本應專注的目光卻不自覺向布蘭登飄去,幾乎是同時間布蘭登驟然抬眸,四目相對的瞬間,丹佐不禁興起也許男人是察覺了自己視線的念頭。
將可笑的想法拍諸腦後,丹佐問:「狀況如何?」
「那傢伙剛才又是嚷嚷抗議,又是死不開口,在見到伊茲後勉強冷靜下來,你來得剛好,差不多要進入正題了。」



恰如約恩所言,隔著單面鏡只見道格拉斯將照片推向泰勒,「這位你認識吧?」
「不──」只見泰勒像是受到驚嚇的貓,連連否認。
「先別急著給答案,聽我說完還不遲。」布蘭登伸手扶了一下鏡架,接下話頭,「歐森是最近里克斯監獄案的頭號嫌疑人,若是知情不報,我將以共犯罪名起訴你。」

「你們不是說談談而已嗎?我要求律師在場!」
「聽著,你惹了大麻煩。若是律師在場可不再是彩排,所以何不把握現在?」或許是常年縱橫法庭,布蘭登音量不大,冷硬平板的聲調卻極具說服力,「如果你認為警方真的一無所知,你可以浪費時間嘗試說謊。我再問一次,你認識尼爾‧歐森嗎?」
「嘿!我承認我認識歐森,但我真的不知道他人在哪裡。」
「那我們來談談你知道的部分,四天前你和歐森見面聊了些什麼?」
透過監控螢幕,丹佐這才瞧見泰勒眼中的退縮,道格拉斯已經即時幫腔:「別否認。」說著,將另一張照片並排放在男人眼前,與丹佐方才所見別無二致。

「這是……」
「你戶頭中的鉅款從何而來?又是為誰做事?」拋出一個個問題,布蘭登予人的壓迫感益發濃厚。
「我──」
「觸犯人口販運罪最高可處七年有期徒刑,加上你藉由公務之便犯罪,受害人數不計其數,我會請求法官從重量刑。」
畫面中泰勒臉色煞白,相反地,目的達成的布蘭登微微一笑,咄咄逼人的語速放慢幾分,持續敲擊桌面的指尖驟然停止,「和你說這些的原因很簡單,如果趁現在坦承我能夠承諾有協商空間,但我耐性有限,錯過這次你不會再有第二次機會。」

沉默不過三秒鐘,布蘭登顯然不打算給泰勒多加思索的空間,接著施壓:「我也要提醒你,並非所以人都樂見你的刑責減少。我想道格拉斯隊長十分願意把你送上法庭。」
即便發話甚少,扮演黑臉的道格拉斯仍舊十分稱職。

不多時,泰勒在道格拉斯的怒視下忙迭點頭應聲,「我說!我說!你會遵守諾言吧?」
「當然,協商結果端視你的誠意而定。」
「也許你不相信,但我真的我不知道上線是誰,每次完成指示就有一筆錢入帳。感覺對方很了解我的業務範圍,雖然沒有證據但懷疑──」
與資料所顯示的人格特質相符,面對威逼利誘泰勒總會選擇屈服,但也因此為停滯的案情帶來為數不多的進展。






趁假期來更新www
連假就是不想面對作業和稿子ORZ

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR