071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

● 異鄉人CH11-5

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



走訪雖說耗時,但幸而沒有碰上刁難,兩人並肩走進辦公室時恰好趕上晚餐時間,撲面而來的食物香氣誘得丹佐肚腹一陣騷動。
依照慣例,特搜組的業務會報大多訂在傍晚,既能確保眾人規律飲食,又能一邊統整進度可謂十分效率,當然前提是與會者在面對各種駭人照片後仍能保有食慾。

「正要開始?剛好東西拿回來了,我先來吧。」
將裝在證物袋中的提袋隨手擱在一旁,丹佐囫圇往嘴裡塞了幾根薯條充飢後這才開口,「我帶回來的證物就是監視器畫面中的提袋,裡頭裝有歐森的獄警制服。內容物一項沒少,但衣服外加提袋本身都已經洗淨烘乾,找出證據的希望相對渺茫。另外因為缺乏影像,尚無法掌握歐森離開洗衣店後的行蹤為何,但能夠確定的是歐森於返家前提領了一筆為數可觀的現金。」
丹佐的報告到一段落,布蘭登便無比自然地接過話頭,既像是為黑人警探補充進度,亦彷彿簡單做了總結,「現代多依賴信用卡,歐森一次提領高達二十萬的現金並不尋常。另外,關於歐森行蹤暫且成謎的四小時,目前已經申請調取周邊的交通監視器,追蹤車牌尚需一些時間。」

「接著換我,」只聽與女聲同時響起的還有鍵盤敲擊聲,皮爾斯案的現場照片隨即取代大螢幕上的畫面,「皮爾斯指縫中的碎屑已經化驗完成,成分包括人造纖維和PU聚氨酯,也就是人工皮革,因此我推斷造成第一道索溝的凶器是皮帶,第二道索溝才是被單。」身材嬌小的女孩語速很快,話才剛說完就將米奇形狀的棒棒糖重新塞回嘴中。
「值得慶幸的是沒有人會將皮帶送洗,是吧?」倚在桌緣邊吃烤肉串的黑人警探低笑出聲,衝一旁的布蘭登咧開嘴試圖獲得贊同。
「把食物吞下去以後再說話。」
白了丹佐一眼,被徵詢意見的檢察官索性當作沒聽見男人的問句。


「壓軸上場前是該來點笑料,謝了丹尼。」
擱下吃了泰半的晚餐,金髮鑑識官朝丹佐投去揶揄的目光,「照片中可以看到倉庫明顯殘有大量血跡,檢驗後確定與三名死者相吻合。現場還發現一把留有阿吉雷指紋的M4卡賓槍,加上阿吉雷的自白,我們認定倉庫是第一現場。」
伴隨約恩的說明,採證的照片依序出現在大螢幕上,已經乾涸的大片血漬令人怵目驚心,遠遠不如青年話中那般平淡。
「能夠追查槍枝來源嗎?」
「不、M4卡賓槍是黑市常見的槍種,序號被磨掉後幾乎無法追蹤。」
「阿吉雷的身份證實了嗎?」
「他的背景很乾淨,什麼都沒查到。」自然知曉布蘭登所問為何,約恩搖了搖頭,面露鬱色,連帶眾人也陷入好半晌的沉默。

「我知道大家的心情,不過阿吉雷的案子基本上已經結束,後續就交給檢方處理。」只見道格拉斯說著邊朝伊茲點了點頭,依序將任務分配下去,「暫時將歐森列為首要嫌疑人,在查清以前,請分局協助盯梢。克萊兒支援丹佐,不論是內部人員、媒體來源或是資金流動都不要放過。至於約恩──」
「我會繼續檢查從醫院帶回的證物。」四目相對,在道格拉斯發話以前金髮的青年已經十分自覺地開口。
「雖然可能性不高,但先檢查那袋衣物,趕在打草驚蛇以前把制服送回乾洗店。對了丹佐等會記得做人像素描,至少能夠確認眉眼特徵。」
嘴裡的食物尚未嚥下,猶記方才布蘭登的教訓,被點名的黑人警探沒有出聲只是抬了抬手示意自己知道了。

「還有就是,」
此話一出就見四人共八隻眼睛齊齊轉向聲源,大夥有志一同的舉動,令道格拉斯不禁笑開一口白牙,「我請大家喝咖啡。」





不論地區或國籍,苦中作樂絕對是警調單位必備的處事態度。
縱使醫院監控拍下身形衣著,也在丹佐和布蘭登的協助下完成畫像,但畢竟口罩遮掩行兇者大半部面容,然而幾天過去,約恩將費婭獨立病房內除了無法移動的硬體設備幾乎所有物件都檢驗了一回,始終一無所獲。
關鍵證人險些殞命,行兇者卻如憑空消失般杳無音訊,對此大夥無暇感傷,只能自嘲多虧此案消息封鎖得宜。


另一方面,皮爾斯案的調查同樣困難重重。

即便查出歐森和愛默生、納爾遜兩人名下有來自相同帳戶的不明資金,仍舊不足以將其視為兇嫌,於是案件進展不斷延宕。
正所謂沒有不透風的秘密,皮爾斯於獄中身亡的消息率先在網路社群間流傳,一時間各種流言揣測紛紛出籠,不久前獄醫保羅‧貝克憑藉職務之便毒殺犯人桑切斯的案件也被翻了出來,不論是自殺或是他殺,獄方管理不周的罪名都是責無旁貸,一時間人民對警方的質疑聲浪逐漸攀升。
為了平息風波警方急忙召開記者會,想當然成效不盡人意,對此獄方索性提出盡速以自殺結案安撫民心的暗示。
不願屈從的道格拉斯不惜和上司吵得臉紅脖子粗,然而爭論未休,一通電話為一籌莫展的眾人捎來了轉機。





CWT結束
照慣例開場後通販啦!!!
刊物都在蝦皮上架囉OAO/

偷偷放心得單
請來跟我說說話(//艸//

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR