091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 異鄉人CH11-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



先不論過去在特警隊任職時的高強度訓練,以往盯梢兩三天沒闔眼也是家常便飯,話雖如此在有人關切時仍免不了心頭一暖,拇指在罐緣邊來回摩挲,丹佐嘴角不自覺揚起一彎弧度,鴕鳥似地不去深究男人此舉背後的用意為何。
「謝了。」
只聞布蘭登哼哼兩聲算是回應,表示自己聽見了。

兩人還在閒話家常,另一頭任務完成的醫師走出病房,口罩下的面色透出倦意,「幸虧即時發現,病患體內的鉀濃度尚不致死,目前情況已經穩定,但和之前一樣,病患因為腦內的瘀血陷入昏迷,無法確定何時清醒。」
「鉀?是氰化鉀嗎?」
「初步研判是氰化鉀,病患身上沒有找到針孔,你們可以將點滴帶回去化驗。」
「我想請問,你們這裡有男醫師嗎?或是實習醫師?」
只見女醫師一愣,顯然沒想到丹佐會這麼問,「沒有,十六樓都是獨立病房,病患數量本就不多,其他樓層的醫師幾乎不會上來。」
「謝了。」
黑人警探綻開笑顏,朝準備離去的女醫師笑得燦爛。
初步證實了猜測,後續只需將嫌疑人的影像和院內男性職員比對即可揭曉。


「抱歉伊茲先生我們──」
自丹佐面上收回目光,斜瞥向發話的年輕員警,未待對方說完布蘭登便出聲打斷:「這次只是僥倖,再有下次就是一條人命,林肯先生。」
聞言,丹佐眉頭幾不可察地抽動一下,布蘭登的話或許不動聽,卻無法反駁,出於人類怠惰的天性,員警確實不如最初上崗的幾天來得戰戰兢兢,若非布蘭登突然意起,警方唯一擁有的希望也許早已死於非命。
被當面指正的員警面色陰晴不定,雙手握拳呼吸急促,日耳曼民族特有的白皙皮膚透出混和難堪和惱怒的薄紅,兩相對峙的氣氛彷彿繃緊的弦一觸即發,丹佐不由得站前一步,將出言挑釁的檢察官納入護衛範圍。

「嘿!這裡由我接手,你們去忙吧。」
打破僵持的是出現在長廊另一端的熟悉身影,約恩在黑人警探胸口輕捶一下算是打招呼。
「只有你一個?」
「道格先去調監視紀錄了。」
只見約恩擺了擺手讓男人無須擔心,拎著工具箱就要踏進已經空下來的病房,卻在前一秒猛地回過頭,「我說,里克斯島離這裡有點距離吧?」

「相關人士一個接一個被清除,懷疑費婭可能被滅口也不奇怪吧。」
並未漏看金髮青年眼中的狡黠,丹佐佯裝沒有聽懂約恩話中的暗示。
「嘖,慢走不送。」
見狀,丹佐不禁莞爾,朝員警客氣地頜首,「我們先走了,也許兇手還會再有第二次行動,後續麻煩你們。」說著,伸手在布蘭登後腰親暱地扶了一把。


待到電梯門徐徐關上,身體因為下降感到失重感的同時布蘭登發話了,「你不認同我的作法。」
「事實上,你也不認同我的作法,所以我們扯平了。」
無法反駁的布蘭登悶哼一聲,藍眸瞟向男人手中的空罐,有意刁難:「剛才有垃圾桶。」
「你第一次送的禮物,怎麼能扔掉呢。」
抬起一邊眉毛,布蘭登翻了個白眼,「那你就──」還要再說些什麼就因電梯門的開啟驟然停止,電梯因為湧進的乘客變得擁擠許多,站在角落的男人只能在無人瞧見的角度朝丹佐投去明顯鄙夷的目光。
在抵達地下一樓時走出電梯,卻不想丹佐真的將空罐帶上車,甚至煞有其事地找了個定位安置妥當,出乎意料的舉動讓布蘭登眉間的疙瘩益發高攏,不禁質疑自己的認定是否正確。


以眼角餘光打量男人寫滿震驚的面容,丹佐連忙抿了抿唇壓下蠢蠢欲動的微笑。
最初丹佐確實只是沒注意到垃圾桶,捨不得則是臨時意起的隨口答案,布蘭登意料外的有趣反應反倒挑起了丹佐的逗弄興致。
深知玩笑限度的丹佐見好就收,不再多提,而是態度自若地發動引擎。

也正因為如此,一路上不論是閒談,又或是以甜甜圈隨意應付午餐時,布蘭登的目光總是不受控制地瞟向擱有空罐的位置。
不起眼的小物件彷彿貓爪輕撩,若有似無地在男人心底掀起陣陣漣漪,猛一仰頭,將仍冒著熱煙的黑咖啡一口氣嚥下肚,燙得舌面隱隱發麻,卻沒能澆熄布蘭登胸口無可言喻的焦躁。


丹佐的異常似乎是從綁架發生後開始,多次試探的同時又小心翼翼地討好,不陌生的態度像極了男孩追求心儀女孩時的殷勤模樣。
面對感情布蘭登或許有些遲鈍被動,卻不至於憨傻,除了詫異丹佐的心思以外,更令布蘭登困惑的是即便兩人的感情觀天差地別自己竟不覺反感,這與時至今日經歷過的生命經驗大相逕庭。

家庭教育緣故,布蘭登自知比起許多人而言自己的觀念的確較為古板,濫交便是眾多無法接受的行為之一,若是以往,兩人好不容易培養的情誼便會在布蘭登的有意疏離下消磨殆盡,然而丹佐顯然不是能夠以常理判斷的異數。
斜瞥了男人的側臉一眼,布蘭登陷入深思。



最末兩人來到昨晚第三名值班獄警位於皇后區的住所,那是一個略顯陳舊的社區,房屋外牆的漆面有些斑駁卻勝在整潔,民生所需的店家設備一應俱全,可稱得上宜室宜家。

簡單觀察周邊配置後,丹佐按響門鈴,卻不想空等了近三分鐘,屋內始終一片悄然。

「歐森先生!」拍響門板,黑人警探扯開嗓子嚷嚷。
喊了幾聲無人回應,醞釀多時的不安情緒像是驟然破裂的泡泡,丹佐將手搭在腰際的配槍,一腳將門踹開。
平舉配槍,斂下氣息的黑人警探小心翼翼地走進玄關,踢開腳下的啤酒罐,沒在空無一人的客廳和顯見閒置多時的廚房多作停留,丹佐很快將一樓匆匆巡視一周,一無所獲的警探擰著眉,目光落在因為缺乏光線格外昏暗的樓梯方向。
「我去樓上──」猛地瞧見一旁的檢察官,未完的語句嘎然而止。

「我在車上等你。」
瞧出丹佐的顧慮,沒有佩槍也沒有防彈衣的檢察官主動退到後線。





緩慢推動感情線!

下禮拜就是CWT,這兩天終於完稿解脫啦!!!
因為爆字數所以下冊的價格調整為380,我想大家都習慣了ORZ

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR