091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 異鄉人CH11-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



告別年輕獄警,在駕駛座坐定的警探一邊發動引擎一邊簡單介紹下一名訊問對象,「最後一位是尼爾‧歐森,四十六歲,五年前妻子因為癌病去世,沒有留下子女,目前獨居在皇后區的中產階級社區。」丹佐說著,正奇怪布蘭登始終不發一語,偏過頭,就見男人板著臉。
丹佐揣著幾分捉弄幾分試探的心態,傾身作勢要替副駕駛座的布蘭登繫上安全帶,這個動作兩人無疑必須湊得極近,在丹佐的想像中男人會在察覺自己太過踰矩的當下強硬拒絕。
然而預料中的反應並未出現,直到卡榫發出清脆聲響陷入深思的布蘭登這才後知後覺地回過神。

眼神在霎那間對上,相視的時間長達三秒鐘,小聰明得逞的警探反倒有些尷尬,不甚自然地牽起嘴角,「有什麼想法嗎?」
眨了眨眼,布蘭登無暇細思男人與自己的距離為何僅有不到一個手掌的距離,蹙緊眉頭語帶憂慮,「我在想既然對方不惜成本大動作滅口,會放過費婭嗎?但無法提出佐證,或許只是我多想了。」
「我們走吧,到醫院親眼確認。」
「不過還有──」
「你的疑慮的確有可能發生,去看看也好。」只聽丹佐如是說,車體流暢地滑出停車格。
身為員警為死者討回遲來的正義自是責無旁貸,但比起追在兇手身後跑,丹佐更願意防患未然。


花了一些時間來到醫院,為了方便警戒,作為重要證人的費婭被安排在高樓層的獨立病房。
十多名乘客陸陸續續出了電梯,待到樓層爬升至十以上,近乎密閉的空間內只餘下兩人。

「外頭速食餐廳有漢堡、捲餅或是甜甜圈,你可以任選一種當午餐。」
斜睨丹佐一眼,對於男人的提議褐髮檢察官毫不留情地出言吐槽:「若是繼續如此放縱,我想不用超過四十五歲你的身材就──」
基於為男人保留形象的顧慮,當電梯傳出一聲叮響時布蘭登便體貼地斂下未完,表達意涵卻已足夠清楚的語句。
「嘿!我可是有定期鍛鍊。」
幾步上前,受到質疑的警探連忙為自己辯解,恰好與迎面而來的白袍男子擦身而過。


笑鬧聲沒預警地嘎然而止,兩人有志一同地對視一眼,下一秒就見兩抹身影分別往不同方向拔腿狂奔。

不過十秒鐘的誤差時間,載有可疑男子的電梯早已向下,同時亮起的數字分別為十四、十二和十一,在無法判別對方行蹤的情況下,丹佐只能一一確認。
全身的肌肉驟然繃緊,黑人警探穿梭在樓梯間的氣勢堪比獵捕中的花豹,然而縱使丹佐速度已極快,匆匆趕至十四樓時仍舊錯過電梯,面板上的數字甚至多亮了兩個。

「該死!」
低咒出聲,丹佐連喘口氣的時間都沒有,忙迭趕往下一次電梯停靠的十二樓。
如此反覆一連跑了七層樓,最末在九樓又一次與電梯錯過後,丹佐瞪著從八樓到地下二樓全亮的電梯面板,頹下雙肩,只能放棄這種已然招來側目的舉動。

身形偏瘦的男醫師外貌儒雅,鼻樑上架了一副無框眼鏡,口罩掩去大半面孔,拜一般人根深柢固的觀念所賜,僅靠一副聽診器和白袍便輕而易舉地取得人們信任,恣意穿梭在醫院各處。
鬱悶和焦慮沉甸甸的壓在胸口,黑人警探返回十七樓的速度緩下許多,懷抱著也許還能意外碰上的念頭,不死心的警探在每一層樓來回巡視。
卻不想一抬眸遠遠就見那抹極為相似的身影很快融入來來往往的人群之間,僅是驚鴻一瞥,無暇辨別身分正確與否,不願放過任何可能的警探拔腿就追。

嘴上說著抱歉,卻如同一頭橫衝直撞的鬥牛,一路上至少與十多人發生或重或輕的擦撞,好不容易拉近距離,最後伸手猛然一扯,「嘿!你──」映入眼簾的陌生面容讓丹佐一怔,半張著嘴好半晌說不出話。
「先生,有什麼事嗎?」丹佐的動作稱不上溫柔,醫師打扮的男人語帶不耐。
「抱歉我認錯人了。」
面對全然不同的眉眼輪廓,丹佐只能黯然承認對方從自己眼皮下成功逃脫。





返回一直以來只有女性醫護人員被戲稱為美人天堂的十六樓,對上一雙探詢的藍眸,丹佐搖了搖頭。
「人追丟了,現在還好嗎?」
越發靠近布蘭登,病房傳出的聲響便越發清晰,定睛一瞧就見房門反常地大開,數名醫護人員正圍在費婭病床邊手忙腳亂地急救,顯然是因為方才的意外讓男人寧願背負不尊重隱私和專業的罵名也不願再冒險。

「經過檢測,已經確定費婭的身體狀況不太對勁,目前急救還沒結束。」
發話的檢察官坐在走廊的椅子上翹著腿,態度依舊,卻能從小地方看出不久前男人為了闖入病房費了好些氣力。
向來梳攏整齊的髮絲落在額前,西裝外套搭在一旁,挽起袖子的襯衫不再筆挺,原因很簡單──對兩名負責護衛的員警而言,布蘭登十分陌生。

「我已經和道格聯繫,他們那邊差不多告一段落剛好接手這裡,等會把裡頭所有東西都帶回去,也許兇手會留下指紋。」連日以來的事件警方一直處於被動處境,背倚著牆面,睡眠不足的黑人警探顯得格外焦慮。
「之後還會拜訪其他證人吧?換我開車。」
「嗯?」
「我是擔心自己的安危。」說著,邊將已經摀得溫熱的罐裝咖啡扔向男人。





明天初六就開工啦
快要開學的我也傷心QAQ

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR