091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 異鄉人CH10-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



花了一些時間趕至現場,和守在警告封條外的員警打過招呼,兩人走進陳屍的巷道,最後在忙碌的鑑識官身後停下腳步。
即使現場的垃圾已經被當作證物全數打包帶回,仍舊瀰漫著一股混合了垃圾、屍臭及食物腐臭的複雜氣味,面對這種環境糾結的眉頭顯得理所當然。

不多時,男聲響起:沉穩的男聲在同時間響起:「這一片治安一直不太平,兩個街區內的監視器本就不多,更是在人為破壞下壞了大半。剛才簡單拜訪過一輪,附近的商家聲稱沒有聽見槍聲,有什麼想法嗎?」
沒有回過頭,丹佐垂眸審視道格拉斯道格拉斯遞來的檔案夾,「每名死者身上平均有超過十個彈孔,兇手若不是很瘋狂,就是極為冷血。」黑人警探聲量放得極輕,彷彿怕驚擾了正忙於蒐證的兩人。


「兇槍至少是5.56口徑的步槍,除了沒有找到彈頭,現場也太乾淨了。」
屍體和可疑證物早被重案組帶回,目前轉由組裡的專屬法醫尤金妮亞負責,雖說錯過了親臨現場的時機,然而照片亦可證實丹佐的推測無誤,扣除散落一地的垃圾,現場幾乎沒什麼血跡殘留,可能的解釋即是巷道並非第一現場。
答案為何只能待鑑定結果出來再做定奪,這段時間理當不能空轉,想到這點的顯然不止丹佐,「走吧,該去找皮爾斯談談了。」只聽布蘭登說著,舉步往回走的同時不忘朝一旁的道格拉斯點頭道別。




里克斯島,下午四點四十分。

因為沒有事前預約,兩人在登記檯乾耗了近二個小時。
畢竟看守所不比轎車內的狹小空間,隔牆有耳的情況下兩人也無法討論案情,只能隨口閒聊籃球、棒球、曲棍球等各種球類運動。
終於在話題邁入酒類飲品時,兩人被引進會客室,身著亮橘色囚衣的皮爾斯已經在獄警的陪同下候在獨立的隔間內。

和協助的年輕獄警道謝,待到空間淨空後,會談由黑人警探率先揭開序幕:「又見面了。」
只見男人一身肥肉抖了一下,丹佐不著痕跡地隱下笑意,「還是野豬這稱呼比較親切一些?」布蘭登住院期間丹佐自是沒少拜訪皮爾斯,案情不明朗的狀況下,黑人警探的態度想當然不怎麼親切。

「幾天不見,皮爾斯先生別來無恙?今天來訪是想告訴你我們找到了剩下三名綁匪,只是很可惜他們都已經死於非命。你知道,被亂槍打死的屍體有多駭人嗎?」
兩人一唱一喝,嚇得本就心虛的皮爾斯瞠大雙眼,滿臉驚恐,「該不會是你們!」
「你的擔心是多餘的,他們的死和警方沒有關係。正常程序我們是不能將案件資訊外洩,但為了你的安危,是應該提醒一聲。」只聽布蘭登將話說得圓融,三張血肉模糊的照片一字排開,成了最有說服力的道具,「死亡時間約為兩天前晚間九點,恰好是你落網不久後。現在想起來你真好運呢,不是嗎?」

「我、我什麼都不會說的!」
只見身形肥胖的男人低垂著眉眼,止不住囓咬指甲的動作。


對上丹佐鼓勵意味的目光,布蘭登加大強度:「只可能有兩個原因導致他們三人死於非命,其一他們選擇出賣情報被滅口,其二則是他們被迫付出生命誓死守護真相。」有技巧地沒將話說死,而是留下似是而非的想像空間。
觀察皮爾斯難為掙扎的面色,目的達成的布蘭登見好就收,「條件都是談出來的,你可以再考慮。今天打擾了,期待我們下一次碰面。」乾淨俐落地轉身離開。
這一回,步伐輕快。



當車子駛過布魯克林大橋已是傍晚時分,橙黃的雲霞染紅天幕,反映在大樓的玻璃外牆為枯燥的街景平添幾分色彩,美麗的景色對行色匆匆的紐約客而言不值駐足。
不論哪一座城市,只要逢臨上下班的尖峰時刻主要幹道便無可避免地塞得水洩不通,紐約自然不是特例。

「餓了嗎?」
「我們先找地方吃點東西吧。」
比起枯坐在車陣中浪費時間,兩人十分有默契地選擇找間餐廳先填飽自己的肚腹。


幸運地補上前者方才離開不到兩秒的停車位,並肩走進滿是孩子笑鬧聲的家庭式餐廳,兩名成年男性的組合顯得相對突兀,不知有心或是無意,無人將群眾探詢的目光當回事。
一人排隊點餐,另一人負責找桌位,這種理所當然的工作分配兩人倒是十分契合。

「不怪我和他協商?」在餐盤擠上番茄醬,布蘭登主動挑起話題。
相較警方的追根究底,檢方更在意儘速將案件結束,許多時候檢警雙方由於立場不同難免有些磨擦。
稍稍傾身向前,丹佐張口咬下布蘭登手中沾有紅色醬料的薯條,在對上詫異的藍眸時狀似無辜地眨了眨眼,笑著取過自己吃剩的半截薯條拋進口中,賠罪似地將自己裝有辣味雞翅的餐盒向男人推近一些。

沒有正面回應布蘭登的問題,黑人警探直截了當地說明原因:「皮爾斯動搖了。而我們也不是毫無線索,對方有所行動意味我們的調查方向是正確的。」




對食物動手動腳的丹佐www
時間莫名過的很快啊,總覺得距離上次更新才沒兩天其實過了很多天XD

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR