091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 異鄉人CH9-7

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



黑色轎車車速堪堪壓在規定限速上,方才駛過布魯克林大橋,電話便來了。
「最後一輛墨綠色轎車也是往布魯克林方向,專挑沒有監視器的路走,只能大致推測目標是落日公園一區,車號和地址都發給你了。對了,剛才收到回報悍馬後座發現屬於男性的金褐色髮絲,不過還沒來得及比對DNA。」
末了,補了一句,「丹佐,這樣很冒險。」一則明說尚未經過人工排查的線索,另則暗指丹佐如此先斬後奏的舉動。

「我知道,克萊兒謝了。」
聞言,黑人警探絲毫不顯興奮,而是面色陰騖,目光暗了下來。
將方向盤猛打到底,車體在眾多車流中強硬而蠻橫地直往右轉,目標落日公園。
三個選項,皆大歡喜的正解可能隱於其中,同樣地也可能盡數錯誤,然而在無暇反覆確認的危急情況下,這是不容偏差的賭注。





「輸了就喝乾!別想賴帳!」
一手紅牛被重重放上當作簡易桌面的鐵桶上,鼓譟著要求領頭的大漢一口氣喝光,只見眾人推推攘攘相互打鬧,不知是誰問了一句:「哪裡來的煙味?」
「你是瞎了沒看到胖子抽菸嗎?」

被搪塞的男人仍舊神經質地四處張望,最末找著源頭時不自覺瞪著由貨櫃中不斷冒出的黑煙愣了數秒鐘,這才回神嚷嚷:「抽菸個屁!燒起來了!裡面他媽的燒起來了!」
「該死,那狗娘養的傢伙還在裡面!」
幾乎是鐵門被踹開的瞬間,嗆人的煙霧便迫不及待地湧出,視線大為受限,外加對於火光本能的畏懼,入內搜索的幾人僅是簡單地確認沒有瞧見人質後便匆匆離開溫度逐漸升高的貨櫃。

「不見了!」
「瞎嚷什麼!人跑了他媽的不會去外頭找嗎?」

幾人一哄而散,聽聞喧鬧聲越發遠去,應該空無一人的貨櫃中卻在這時傳出物體移動的碰撞聲響,「咳、咳咳……」一抹狼狽的身影用西裝外套摀著口鼻,正是幾人認為已經成功逃出的布蘭登。
只見灰頭土臉的男人腳步踉蹌,整個人從火堆中全身上下幾乎無一乾淨,髮絲黏在額際,不再是純白色的襯衫被汗水浸透,褲腳甚至被火星燒出一個洞。

無暇因為以己方換取對方犧牲的計謀奏效而歡呼,將滿是油污的手在衣服上擦了擦,布蘭登暗自慶幸綁匪亂中出錯沒有留下任何一人看守,摀著隱隱作痛的腹部,望著滿是貨櫃的四周,毫無頭緒的檢察官只能依憑直覺胡亂選了個方向,不忘暗自腹誹果然電影中主角被綁架卻能保持意識甚至辨明方位的橋段都只是誇大其辭。
雖說利用小聰明和不畏死的精神狠狠戲弄了對方一回,布蘭登可沒有天真地以為自己已經脫離險境,在繃緊神經注意四周的同時盡可能加快腳步。


然而布蘭登的好運沒有維持太久,「別動!」男人的低喝在耳邊響起,圓柱形的硬物抵上後腰,屬於他人的熱息噴上頸項,比起前不久在貨櫃時,這次的的確確與死神更加貼近。
「你以為你他媽的能跑去哪?安分點手舉起來!」許是因為立了功,男人微顫的聲線有些興奮。


受制於人的檢察官慢騰騰地依言將兩臂半舉,袖口因此下滑幾分,露出被束帶勒出青紫痕跡的手腕,「我以為我騙過所有人,你怎麼發現的?」所謂自負使人膨脹,布蘭登不介意昧著良心滿足對方的吹噓慾望,即便絲毫不在乎答案。
「愚蠢的東西,那是因為我看穿了你的小計謀!在我的眼皮下,別想做什麼小動作!」

「當然,我很安分。」
揮了揮空中的手臂,聲音嘶啞的布蘭登表現乖順,腦袋則是飛快地運轉試圖找出解套方法,在我方處在劣勢的情況下,唯一值得開心的是對方的體型是四人綁匪中最為瘦弱的一個。
「走!往回走!這回等待你的唔……」
男人的聲線嘎然而止,腰間的威脅跟著移開,變故來得太過突然,滿腹困惑的布蘭登遲疑著是否該轉過頭。


「他說的對,我們是該走了。」
熟悉的男聲令布蘭登一楞,「丹佐?」猛回過身,尚未來得及看清來人便被用力地擁進一個溫暖的懷抱。

「還好你沒事。」
丹佐的舉動著實讓布蘭登措手不及。
褐髮的檢察官沒來由地耳根放燙卻不覺反感,也不掙扎,任由男人不合時宜地表達關切,「也許這是第一次倒楣的小羊感謝得利的野狼。」可能是暫時脫離險境的鬆懈,又或是因為有人作陪而開心,布蘭登罕有地拿自己打趣。

「好了,小羊來吧,我不會再讓你落入牧羊人手裡的。」
目光在男人身上飛快逡巡了一回,對方與平日大相逕庭的狼狽模樣令警探不認同地擰起眉,晦暗不明的流光在眸底掠過,僅是稍縱即逝。
沒給布蘭登拒絕的機會,只見高壯的黑人警探動作麻利地將自己身上的防彈衣脫下,到重新為傷者穿妥僅花去不超過一分鐘的時間。


「想和我說說你是怎麼逃離牧羊人的魔爪嗎?」跨過被槍托敲暈的男人,丹佐走在前頭。
聞言,布蘭登忍不住笑睨了男人的後腦一眼,「如你所見貨櫃雖說沒特色,但的確是個方便的好地點,很高興在這陽光普照的日子我有幸和廢棄油料共處一室,加上他們的輕敵。」提及方才險些命喪火場的命懸一線,檢察官的語調雲淡風輕,恍若一身仍在隱隱抽痛的傷口形同虛設。





緩慢更新
今天的進展是一個抱抱wwww

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR