041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH9-5

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



「有了,這時候布蘭登還在辦公室,」
片刻過後,丹佐率先從眾多同時播放的螢幕中認出男人的身影,食指在空中點了點,嘴上也沒閒著依照時序理出頭緒:「大約十點二十分開始收拾東西準備下班,二十五分踏進電梯,三分鐘後電梯抵達地下停車場,然後進入視線死角。」
標的對象暫時消失在畫面中,前一刻還繃緊神經的眾人隨之鬆懈下來,卻不想十分鐘過去仍舊不見身影。


「十五分鐘,已經太久了!」
「或許只是首席剛好避開了鏡頭?嘿,有車開出閘道了!」
「悍馬可不符合布蘭登的品味。他的車是黃色雪弗蘭,和大黃蜂同款。」與男人興奮的語氣迥然不同,丹佐的聲線沉得幾乎透出寒意。
「把畫面切換到今天早上,也許──」只是虛驚一場……
沒能昧著良心說出自欺欺人場面話的女聲在丹佐一記眼神下嘎然而止。

比起面面相覷的眾人,先一步動作的仍舊是早已習慣應對緊急狀況的黑人警探,丹佐不發一言掉頭離開監控中心,直往電梯方向走去,比起寄託於渺茫的奇蹟,男人更願意實地勘驗現場。


然而壞消息是丹佐在停車場來來回回一連繞了數圈,除了一台太過招搖的明黃色跑車以外什麼也沒找到。
就在丹佐一籌莫展之餘,一個念頭驀然掠過腦門──也許在監視器無法記錄的角度,布蘭登在掙扎之餘會不小心落下,甚至故意留下些什麼?

「停車場多久清掃一次?」
只見男人遲疑片刻才答道:「每天早上九點半左右整棟樓會開始清潔作業。」不難看出丹佐的問題令警衛感到疑惑。
「這裡有負責失物招領的單位吧?」
黑人警探猛轉過身,像是突然想起兩位副檢察長的存在。


結果很快揭曉,已經無法正常開機的手機是由清潔人員送至失物招領單位,拾取位置與丹佐推估的相去不遠,正是步出電梯後不遠處的視線死角,有極高可能屬於目前下落不明的布蘭登。
螢幕爬滿裂痕的手機成了目前為止最直接的證據,畢竟畫面中可以清楚看見布蘭登前一刻還拿在手上的手機,在正常情況下,丟了摔了豈會無所作為?

證實自己的推論,亦成功說服持反對意見的聲浪,丹佐卻絲毫不覺喜悅。
將放進證物袋,丹佐的面色越發不明朗,「謝謝你們的配合,接下來就是特搜組的業務了,我會請同仁封鎖地下室和布蘭登的辦公室,當然監視紀錄和相關物品都會被當作證物徵收。」不容質疑的語氣並非請求,僅是告知。
饒是兩人再不甘願,亦無立場出言拒絕。



簡單處理到一段落,黑人警探毫無心理壓力地將後續事宜丟給留在現場採證的約恩,走在返回警察廣場的路上,丹佐接通來電,「嘿幸運女神,拜託告訴我好消息。」
「一個好消息和一個壞消息。」
「我就知道沒有這麼好的事,來吧我聽著。」嘴上說得輕快,唯有丹佐知曉自己花了多少力道死死攥握手機。
「車子找到了。那台悍馬在兩個月前掛失,已經請巡警協助拖吊帶回蒐證,但只有車。」
不自然地停頓三秒鐘,丹佐似乎在消化這個消息,「麻煩妳把悍馬從檢察署到被發現位置路途中可能經過的死角都定位出來,我就不進辦公室了。」

「兩個,分別是法拉盛的裝潢材料倉庫和大都會街上的肉品生鮮超市。」黑人警探坐進車內,這才剛戴上藍芽耳機,便聽克萊兒答道。
「超市停車場有裝設監視器嗎?」動作麻利地自副駕駛座的置物櫃取出紙本地圖嘩地打開,只見丹佐一邊問,一邊找出檢察署、悍馬位置、裝潢材料倉庫及肉品生鮮超市的位置,手上熟練地分別畫出四個大圈。
「裝了,但年久失修。」
克萊兒的答案在預期之中,沒有追究這種過於稀鬆平常的狀況,丹佐將筆尖停在代表悍馬位置的紅圈,沉吟半晌才發話:「來來去去的停車場是最好的掩護,無法推測時間差導致搜索範圍擴大。」


「真高興你和我想到一個方向。十一點左右恰好是生鮮超市關門的時間,以鄰近的道路監視器推測約莫有近二十台車輛離開,多數車輛經過排查沒有嫌疑,目前仍有三輛下落不明,只能概略看出一輛往中國城,另外兩輛開向布魯克林區,但具體位置尚無法確定。」
聽出女孩的困擾,丹佐也不催促,「確定後給我電話。」隨手將地圖拋到副駕駛座,發動引擎到車子駛出閘道僅花了不到三分鐘。
雖說尚未確定標的位置,但丹佐有強烈的預感,終究會座落在布魯克林週邊。





更新!!!

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR