071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

● 異鄉人CH9-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



「各位,」
重返辦公室的道格拉斯不甘被拒於話題之外,目光掃過神色各異的幾名組員,似真似假地問道:「我錯過了什麼嗎?」
「約恩和克萊兒有進度和你報告。」丹佐搶先答腔。
「丹佐!」
「是,我正聽著呢。」像是沒瞧見金髮鑑識官面上的侷促,找著機會回敬的黑人警探咧開一口白牙笑得十分燦爛。

好脾氣的道格拉斯沒有追究幾人無傷大雅的玩笑,隨口關切了進度,尚未來得及多問,嗡嗡的震動聲便打斷未完的對話。
瑣碎的線索僅是冰山一角,時間一分一秒過去,卻始終未能確認隱藏在海面下的範如何廣泛,思及此,大夥便沒了嘻笑打鬧的心情。





突破層層阻礙,前些日子好不容易說服外交部為此案提供特搜組與東歐國家的溝通管道,期望藉以核實幾名死者的身分。
等待的時間總是格外漫長,幾天過去,問路的石子像是沉進湖底般悄聲無息,還沒得到回音,列卡度即將被釋放的噩耗便先一步來到。
持有毒品的本就並非列卡度本人,鑒於檢方遲遲無法提出新事證,更因為薩爾瓦多幫常年經營盤根錯節的勢力,這頭蟄伏在沼澤之中的巨鱷終是以極高額的保釋金重獲自由。

而今天,便是獲釋的日子。
這種日子,身為主事的特搜組自然沒能閒著,依照慣例記者會將在下午三點半於警局廣場舉行,為此,大批警力與媒體無不嚴正以待,當然後者是樂得憑空落下免費頭條。


「對不起!您撥打的用戶不在服務區內,請──」
嘖了嘖嘴,沒有耐心聽完機械女聲冷硬的回應,丹佐掐斷通話,垂眸瞪著螢幕上的聯絡人姓名陷入沉思。
昨晚下班前,自家組長的提醒給了丹佐最是冠冕堂皇的藉口,男人必須不爭氣地承認撥出號碼的當下確實心懷忐忑,相對丹佐捂在胸口無可言明的期待,無人接聽的結果彷彿一桶冷水兜頭澆下。

花費一晚上撫平刺骨的涼意,現在時間約莫上午九點,始終沒有等到回電的黑人警探索性重新撥通號碼,與前一回的無人接聽不同,不在服務區不外乎手機沒電、關機,亦或來電者被列為黑名單幾種原因。


將手機收回口袋邊反思自己這些日子是否又不小心惹惱了男人,即便布蘭登的性格有些偏執和難以捉摸,然而關鍵時刻聯絡不上這種事很顯然並不符合男人的行事作風。
也許只是自己多想了,強壓下心頭沒來由的躁動和不安,丹佐如是自我安慰。

就這麼揣著困惑到中午,丹佐終於忍不住撥通另一組市話。
「您好這裡是紐約州檢察署,請直撥分機號碼,或撥米字鍵由總機為您服務。」
輸入分機號碼又是規律的鈴響,黑人警探面無表情地加快指尖敲擊桌面的頻率,約莫三十秒後丹佐等來的卻是毫無起伏的清冷女聲:「該分機暫時無人接聽,將轉接總機為──」指腹滑過螢幕,無機質的聲線嘎然而止。
心頭的不安由最初的米粒大小已膨脹至氣球般,將丹佐胸口塞得毫無縫隙,隨時都有爆發的可能。


就布蘭登對於異鄉人一案的關切程度,丹佐認為縱然男人事務繁忙也不至於連回電的時間都沒有,如今斷聯的情況只可能是……「該死,出事了!」思及此,丹佐忍不住暗罵出聲。
黑人警探向來以好脾氣著稱,反常的舉動理所當然地吸引克萊兒的注意。

丹佐沒有浪費時間解釋,目光對上的同時提出要求:「克萊兒,麻煩妳幫我追蹤布蘭登的所在位置。」
「好。」
許是丹佐的面色太過凝重,辦公室內唯一的同仁,埋首於電腦世界的鑑識官一句話也沒多問,清脆的鍵盤敲擊聲彷彿開幕前的鼓聲,一下一下將心口打得不住震顫。


「丹佐!」
與平日的淡然不同,亞洲女孩上揚的聲調透出幾分急促。
毋須言語,丹佐已經從克萊兒的表情看出顯而易見的負面消息,「有多糟糕?」沉聲問道,一張勢力劃分清楚的地圖浮上腦海,丹佐已經在心裡推演該如何帶著人從龍潭虎穴全身而退,卻沒想克萊兒會給出這般答案。
「我選擇整個紐約州的範圍重複試了幾次,沒有任何訊號。」

沒有符合條件的項目。
瞪著螢幕上閃爍的紅色字樣,超乎預期的結果令丹佐錯愕得幾乎無法反應。





應觀眾要求更新異鄉人wwww
這次都是丹佐的一個人主場XD

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR