071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

● 真相【老九門-副八】

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為老九門電視劇衍生,CP為副官×齊鐵嘴



連日奔波,確定佛爺和夫人安排妥當,張日山推門走進隔壁的客房 ,就見齊鐵嘴正坐在圓桌前搖頭晃腦地不知嘀咕些什麼。
「齊八爺,你一個人碎念什麼呢?」刻意拉長了尾音,一身便裝的張副官語帶調侃。
「哎你回來的正好,我說張家古樓非族人不得進入的規矩究竟怎麼一回事,日本鬼子一越過生死線就被炸得粉碎,為什麼我們卻沒事兒。」
任由齊鐵嘴絮絮叨叨,張日山尋了圓凳坐下,拎著壺耳打算給自己倒杯茶,卻不想壺裡茶水竟是一滴不剩。

沒得到回應,齊鐵嘴也在意,接著嘟囔道:「你和佛爺是張家人,夫人嫁了佛爺也是算是半個張家人,一行四人就剩下我和張家沒關係,怎的我也沒事兒?」
說到激動處齊鐵嘴搖了搖頭,端起茶杯正打算湊到嘴邊,就在這當兒怎料無預警地讓人先一步劫走。

「哎我說你——」
「想知道?」
只見發話的張副官一口乾了原屬於自己的茶水,滿臉故弄玄虛。
「你知道?」
齊鐵嘴撇了撇嘴面露質疑,卻掩不住眸底的好奇。


見張副官朝自己招了招手,善卦的算命先生先是一頓,眼鏡下的瞳仁轉了轉似是在評估此舉是否凶險,遲疑半晌這才傾身湊近男人身旁。
不過三十秒的功夫,齊八爺猛地直起腰,捂著發燙的耳朵,指著男人的鼻頭罵咧咧:「張日山你——!我說佛爺怎麼就留你這下流坯子在身邊伺候!」

「我下不下流也就屋裡人清楚,饒是佛爺治軍嚴謹,也不至於管到兄弟們和媳婦床笫間的私事。八爺,你說是吧?」
一聳肩,遭受指控的張副官顯然毫不在意,咧嘴一笑,「八爺,該是時候伺候你就寢了。」
「別別別不用你伺候,張日山佛爺和夫人還在隔壁呢!」
面對越發逼近的男人,齊鐵嘴忙迭倒退兩步,壓低了嗓門嚇阻。

至於成效如何已是後話。





這歡喜冤家真的可愛,當初看到張家古樓那段就忍不住腦洞大開XD
追劇追完沉澱多時
不知為何今日又突然想起,手癢就寫了XDD

題目:小說衍生,BL同人
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR