071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

● 愛情墳墓 【ML】CH3-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade
*可能夾帶其他CP注意



萬事具備,揣著滿腹期待的雷斯垂德像是回到年輕時候那般浮躁。
一日兩日倒數著日子,還想著什麼時間和邁克羅夫特提及比較適合,卻不想就在行事曆上畫有特殊標記那天的前幾晚,整個驚喜被毫無預警地打亂。

那是一個尋常的傍晚,雷斯垂德為了整理卷宗加了一個小時的班,回家時意外在屋外瞧見熟悉的座車。
「邁克羅夫特?」
踩著大步進屋,準備提出邀約的銀髮警探嘴角帶笑,上揚的聲線透出幾分迫不及待。

「葛雷格我在房裡。」
循聲而去,褐色的眸瞳倒映出正在收拾行囊的身影,腳下不自然地一頓,吶吶地吐出顯而易見的問題:「你要出門?」
「葛雷格真高興我在出門前還和你碰得上面,但我也差不多該走了。」
抽空在雷斯垂德頰邊落下一吻,黑髮的官員手上動作沒停,俐落地將衣物摺妥收進行李箱。


鑒於男人身分特殊,若非要事,一般而言未經申請邁克羅夫特是不能離開英國的,因此這般突如其來只有可能是碰上了什麼緊急任務。
這是個比自己準備的驚喜來得更加震驚的消息,即便腦袋亂烘烘的暫時沒了思考的能力,雷斯垂德仍舊保有表面上的冷靜。

既不問地點也不問目的,警探喉間乾澀得厲害,張了張嘴最後只斟酌地問了一句:「大概什麼時候回來?」
「最快也要兩週,我不在這陣子答應我照顧好你自己好嗎?」
傻杵著,任邁克羅夫特將自己抱了滿懷。
「我這麼大個人瞎擔心什麼。你才是一切小心,我等你安全回來。」玩笑般地輕捶了下男人的肩膀,吻上那雙薄唇的同時雷斯垂德無事般地笑了笑。


站在窗邊,雷斯垂德目送男人坐上久候多時的座車,最後消失在街道彼端的黑暗之中。
一頭熱地做了準備,喜孜孜地想藉由這個機會好好彌補兩個月前犯下的錯誤,如今沒了機會,低垂下眉眼,雷斯垂德無疑是低落的。
然而看著邁克羅夫特忙於公事的模樣,警探卻怎麼樣也說不出與自己年齡不符的任性要求。


暗嘆了口氣,將備妥卻沒能送出的禮物鎖進抽屜深處,雷斯垂德沒有多花時間去品嚐胸口那份失落和空虛,而是一臉平靜地走進澡間,如同平日的作息,該做什麼便做什麼。
腦中甚至冷靜地分析是否該取消晚餐訂位,是該孤身一人去享受美食,又或是將機會讓給其他需要的朋友。
畢竟是當初透過關係,硬是在大半月前插隊卡位的知名餐廳,直接取消似乎有些許可惜了。


然而雷斯垂德沒想到的是,這個困擾會在無緣慶祝的紀念日當天迎刃而解。

「好,詳情我們到時再談,安娜記得注意安全,保護好你自己。」
反覆提醒了幾句,終掛斷了電話,銀髮的警探試圖將注意力轉回打了一半的報告,然而不到三分鐘內卻一連拼錯了幾個單字,雷斯垂德捏了捏眉心,目光落在靜置一旁的手機上,暗嘆自己根本做不到不在意。
僅是透過聲音,便能輕易判斷對方的精神狀態極其不佳,猶豫再三,雷斯垂德終是回撥那組曾經無比熟悉的號碼。

許是心頭煩躁之故,等待接聽時的嘟嘟聲在此時格外漫長,所幸在轉入語音信箱之前,對方接通了電話,免於雷斯垂德又一次的磨難。
「安娜我們改約今晚妳方便嗎?約六點,需要我過去接妳嗎?好、我一會兒就到。」耳側和拱起的肩膀夾著手機,雷斯垂德說著,手上一邊忙著將檔案夾堆疊整齊。

「頭兒有新的案子?」這是迎面碰上的女巡佐。
「不、我今天有點事要先走,報告直接放我桌上。」面對多諾萬的關切雷斯垂德沒有多加解釋,拎著大衣外套便直往外走,腳下的步伐難掩急切。






錯身而過的兩人
上班後,真討厭人在江湖身不由己的感覺(翻桌

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR