091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 充分必要 【麥夏安】下

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為Mycroft×Sherlcok×Anderson,ABO,3P設定
*歡迎留言來玩//



一名Alpha碰上一名Omega,意外擦槍走火完成標記,進而同住一個屋簷下,若是依循坊間小說的情節接下來便是從此幸福快樂。
然而事實上,除了失去理智的發情期,面對不請自來的Holmes兄弟多數時候Anderson都是尷尬的。
一直以來,Anderson所學都是該如何當個Beta,除了惱人的發情期,Anderson也幾乎認為自己就是個Beta。
若說Anderson在周身築起一道堅固的牆,那麼屬於Alpha和Omega之間,源於氣味和本能的吸引力對Anderson而言就像是強行入侵的魯莽外敵,至今三十多年的生活經驗不足以應對,Anderson只能埋首工作笨拙地選擇逃避。
當然,並非長久之計。


縱然工作繁忙也終有下班的時候。
順路在途中購買晚餐時為份數猶豫了半晌,既不甘心,又狠不下心,最後Anderson不乾不脆地多買了不足二人,但對一人而言稍嫌太多的份量。
說不定那兩個傢伙早就識相地離開,而我只是因為今天午餐吃少了比較餓而已,Anderson給自己的行為找了合理的藉口。


甫才踏進屋內,尚且瞇著眼適應黑暗,空氣中屬於的陌生菸草味便讓Anderson卑微的小心願破碎了,不請自來的住客不僅沒有離開,甚至堂而皇之地在自家地盤恣意妄為。

「菸味會殘留在沙發的皮革中!」
啪地將電燈開關打開,黑髮的屋主語帶不悅。

熟知男人性格的Omega自然不會期待情商值低下的諮詢偵探會因此有所愧疚,但Anderson怎麼樣也沒想到燈光大亮後映入眼簾的會是這般景象。
──鬈髮Alpha外套也沒脫,仰躺在單人沙發中,仰視天花板的翡翠色瞳眸瞬也不瞬,兩手則是在半空中以不知名的旋律揮舞。

「Sherlock?」
放輕音量,這一回Anderson的語氣多了幾分探詢。
然而深陷一人世界的鬈髮偵探彷彿阻斷外在的感知,任由Anderson一連喊了幾聲始終沒有回應。


不安像是滴進水中的墨,悄悄然地隨著沉默漫了開來,Anderson眉頭緊擰,各種負面推測藤蔓似地盤據心頭。
Sherlock和Lestrade孩子似地比賽戒菸是眾人都知曉的事,最後的勝利由誰取得Anderson並不清楚,但曾經菸不離手的Sherlock確實已經好些時候不抽菸,而今男人不尋常的舉動,加之許久不見的菸味,Anderson不由得憶及男人不怎麼光彩的毒癮歷史。
顧不上公事包和裝有晚餐的紙袋落在地上,三兩步上前,黑髮的Omega扯著男人的衣領將人半提起來搖晃,揚高聲調:「Sherlock該死的!你他媽該不會又碰那東西了?」

有經驗的員警大多對毒品的氣味不陌生,然而隨著時代進步,各式新興毒品如雨後春筍,就是擁有敏銳嗅覺的Omega也無法判斷男人是否曾在屋內施用毒品。
被慌亂取代的理智緩慢回籠,Anderson這才想起應該先確認男人是否有盜汗、瞳孔放大等,卻不想一直沒有反應的Alpha毫無預警地伸手攬上Anderson的後頸,猝不及防的Omega被扯得猛一趔趄,下一秒唇貼唇讓Sherlock吻個正著。

男人的動作近乎粗魯,舌尖在牙關被撬開的同時趁隙抵了進去,先是齒列,先是齒列,而後強而後勢地不放過口腔內的任何一處角落。
對情慾之事向來冷淡的偵探自然毫無技術可言毫無巧,除了理論,除了理論,一切依循本能。


「唔嗯……」
雖說發情期已過,然而標記對雙方對雙方的影響影響力卻仍舊存在。
僅是一個技巧不足的親吻,鬈髮Alpha的信息素轉眼已經充滿整個客廳,若有似無的香草氣味包覆在周身,誘得Anderson不自覺放鬆下來,以抑制劑掩蓋的Omega氣味隱約透了出來。
僅僅是一個吻,鬈髮Alpha的信息素轉眼充滿了整個客廳,若有似無的香草氣味對於認定彼此的Omega而言不具任何攻擊性,包覆在周身誘得Anderson不自覺放鬆下來,被抑制劑掩蓋的真實氣味透了出來。


「你唔、夠了……」
曖昧的水澤聲最終止於Anderson的推拒,反作用力讓施力者連連倒退了幾步。
站穩腳步時Anderson仍未緩過氣,顧不上耳尖燒燙,忙迭伸手抹去殘留在唇上的溼意,一雙透著水光的碧眸不安地撲閃,像極了受到驚嚇的小鹿。

相對黑髮法醫的錯愕,諮詢偵探泰然自若地站身撫平自己微皺的襯衫,也不管Anderson仍一頭霧水,兀自湊近的Omega頸邊嗅了嗅,最後滿意地彎腰拾起落在地上的公事包和紙袋。

「我餓了。」
「那是我的晚餐!」
看不慣男人的理所當然,咬牙切齒的Anderson一把搶過紙袋,忿忿然地到餐桌旁坐下。
「是,但也包括我的,就算只有一小部分。」
Anderson被堵得一噎,對上那雙彷彿能夠看透一切的綠眸,頓時啞口無言。


許是Anderson的反應取悅了Sherlock,總是拒絕進食的諮詢偵探胃口大開,隨手拿了一個三明治張口便咬下好一大口。
想當然,這舉動顯然令屋主更加惱怒。


「所以你剛才是在我的屋子裡關上耳朵夢遊嗎?」重重將咖啡杯放下,認為自己被戲弄的Anderson忍不住追究男人方才的怪異行徑。
「你打斷我的旋律,從你踏進屋裡的剎那。」
「還真是抱歉,大創作家。」
「現在困擾解決了,一切都很好。」
「什麼?」黑髮的Omega皺眉,顯然沒有跟上Sherlock異於常人的跳躍思考。
而Anderson怎麼樣也猜不透男人這一系列怪異舉動的源頭為何,甚至破戒抽菸亦是因為那看似無關緊要的小細節。






為毛休假的時間如此飛快
上班日子如此漫長QAQQQQ

更新祝大家開工快樂RY

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR