0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

● 愛情墳墓 【ML】CH3-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade
*可能夾帶其他CP注意





情人節過後,商家的裝飾紛紛撤了下來。
一如住在貝爾梅爾街的伴侶倆相處如昔,整件事像是沒發生過似的,即便邁克羅夫特並未直言但雷斯垂德知道男人相當在意,因為不夠上心而爽約的警探更是愧疚地想找機會補償。

但縱使如此日子仍是要過,忙了大半月,好不容易局裡稍稍閒了下來,帶上幾個夏洛克可能會感興趣的懸案,順道拎上打算做為茶點的綜合甜甜圈,雷斯垂德來到貝克街。


打從約翰結婚搬出貝克街,雷斯垂德早已習慣回歸最初自己泡茶的那段日子,所以在瞧見今日排休的安德森和擱在自己前邊的熱茶時,不得不說銀髮的警探詫異之餘還多了幾分感慨。

「那個胖子沒生氣吧。」輕描淡寫的語氣並非問句。
「更切確一些來說是我們沒能說上話,當天趕回家邁克羅夫特已經睡了。」

「真是愚蠢的把戲。」
身為當事人的警探眨了眨眼,不明所以地望向男人:「什麼?」
「那是胖子在鬧彆扭,和小時候一樣,就在我故意吃了他那份甜點之後。別理他過兩天就好。」說著,鬈髮的偵探邊伸手推動盤面上的騎士棋子。
「我很愧疚夏洛克。」
暗嘆了口氣,雷斯垂德放棄和對方講道理。

「事實上我認為你現在直接給他打個電話,主動約他吃頓飯,最後找個地方打一炮,一切就解決了。有點智商的人都知道我說的絕對比你繼續坐在這裡廢話來得有用。」

「夏洛克!」
聽聞諮詢偵探口無遮攔,一旁的安德森連忙出聲喝止。
「我是陳述事實。」
「其實閉嘴你會更討人喜歡夏洛克。」這般說著,邊暗罵男人沒有看人臉色的常識。

「你是指會比我讓你三個棋子來得更討人喜歡嗎?」
「安靜!將軍!」
不公平的讓子行徑讓夏洛克大剌剌地說出來,重重放下手中的白皇后,黑髮的鑑識員語帶羞惱。


「將軍。」
漫不經心地移動原先命在旦夕的國王,雲淡風輕的聲線在打擊聽者信心的同時也輕易拉起仇恨值。
翡翠色的眸瞳瞪著無法挽回的棋面,一撇嘴落下這麼一句,帶著幾分不甘和耍賴,「不玩了。」這是屬於情人間的小打小鬧,一個眼神或是一個動作無一不透著滿滿的曖昧。


這頭兩人眉目傳情了好半晌,驚覺夏洛克待慢了訪客的安德森連忙提出建議:「頭兒何不找機會送點禮物呢?」
「情人節剛過,最近暫時沒有什麼節日呢。」
「沒記錯的話,你們是去年四月左右結婚的?」
雖說並未受邀參加典禮,但安德森仍然記得當時多諾萬因為雷斯垂德重新帶上婚戒而大驚小怪一番。

被點醒的雷斯垂德眼睛一亮,匆匆和安德森道謝,一躍而起的警探茶也沒喝完便匆匆告別。
一方面有了方向打算趕緊籌劃,另一方面則是給眼前膩膩歪歪的小倆口留下獨處的空間,做的人不羞,看的人都臊得慌。






結婚週年,是個具備充足慶祝理由的好選擇。
正如夏洛克說言,找間燈光美氣氛佳的餐廳吃頓飯,送個禮物,最後親親熱熱地滾上床,說起來也許不浪漫,對男人而言卻十分實際。

餐廳還好說,但要送些什麼雷斯垂德著實毫無頭緒,先不提邁克羅夫特什麼也不缺,雷斯垂德對高級男士用品更是一知半解。


領帶?襯衫?或是西裝?
很顯然,男人更衣室那已經裝滿了整個衣櫃的西裝用品看上去實在沒有添購的必要。

生活用品?
雷斯垂德不認為男人的生活品質會墮落到需要由自己替他買日用品,唯一合適的物件便是從不離身的黑傘,而邁克羅夫特目前用的正是自己兩年多前打著生日名義送的,私心上雷斯垂德還不想將那陪伴兩人一同走過好些時日的物件換掉。

香水?
做為伴侶,雷斯垂德自然清楚男人有固定使用的香水。
佛手柑和紫羅蘭的氣味縱然高調卻極其優雅,後調的雪松相對沉穩許多,彷彿蟄伏在暗處的大型貓科動物,特意放低了呼吸毫無聲息,直到獵物出現的霎那方才露出獠牙,那種隱在平靜之下的危機感與邁克羅夫特的氣質十分相襯。

雷斯垂德確實喜歡官員身上那股子精英氣息,但想像男人散發出他種由自己所選的氣味,琥珀色的眸瞳暗了暗,雷斯垂德越發覺得這個主意不錯。

雖說有了初步構想,然而真要選擇時卻不是這麼容易的事,瞪著螢幕上琳瑯滿目的品項,無從下手的雷斯垂德只覺得查案都沒有這般頭痛。
鎖定了幾款介紹看上去不錯的香水,雷斯垂德終究是要親自走一趟那對自己而言陌生無比的專櫃。


用上前所未有的耐心,警探利用空閒之餘走訪了各品牌專櫃,厚著臉皮和負責接待的年輕女孩打交道,經過幾番比較雷斯垂德這才做了決定。
心裡頭踏實了,心情連帶著也愉快起來,就是夏洛克幼稚的愚人節惡作劇雷斯垂德都能一笑置之。





側面寫CP打情罵俏比直接寫來的帶感RYYYYYYYYYYYY
我…真的很喜歡寫副CP的姦情(大笑
真的天生冷門狗的命www

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR