091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● It's all about Love 以愛為名 【MSL】CH4-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*走向:正劇向3P設定
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Sherlock×Lestrade




懶洋洋地窩在沙發上,沒有委託的諮詢偵探只能放任自己的腦袋高速空轉。
沒來由地憶及前些日子好人醫生的婚禮,Lestrade情緒並不高昂,而原因並不難猜,畢竟當天的泰晤士早報頭條便是警探最是討厭的兒童綁架案。

至於Lestrade那似曾相似地領帶花色可是超乎預期,Sherlock幾乎能夠瞧見Mycroft在自己眼前耀武揚威的得意模樣,想到這裡胸口又是一團火。


從男人下馬威似地行為不難看出Mycroft心態的轉變,對此Sherlock並不訝異。
雖說諮詢偵探的情商不高,但這麼點門道仍然是看得出來,Mycroft那個自以為的胖子打著愧疚的名義將Lestrade向外推,原先以為就此舒坦了卻發現失去的痛苦更加難熬,重新追求便成了唯一的出路。
「哼、誰讓那個胖子多事。」
見著自家胞兄兜了個大圈子,Sherlock半點沒有提醒點撥的想法,更多的是幸災樂禍。


然而Mycroft那頭幾經波折,諮詢偵探這邊也說不上順遂。
打從Lestrade恢復單身便打定主意不再主動踏入221B,使計拐騙了幾回,害怕踩著底線的Sherlock最末還是決定自己勤勞些。
時不時打著無聊的名義走一趟蘇格蘭場,或許和Lestrade跑現場又或許拿了懸案當作下一次出現的藉口,磕磕碰碰一直以來都還算得上順利,直到昨天。

午餐時間剛過,被逼著吃了些東西的偵探正賴在Lestrade的單人辦公室消磨時間。
卻沒想待了不過半小時,便等著某個明顯是翹班的公務員,毫無懸念地兩個Holmes湊在一塊自然沒得安生,你一句我一句,別說什麼高智商了,幼稚得比孩子還不如。
勸阻不成,讓兩人惹毛的警探也沒客氣,一手一個全推出辦公室外,在兩道詫異的目光下碰一聲將門甩上。



「都怪他!」悶哼一聲,翡翠色的眸瞳寫著嗔怨。

拉開一旁茶几的抽屜,隨手撈了一個不大的物件──那是一個警徽,毋須去看Sherlock也知道攥在手裡的金屬物件生得怎麼樣。
指腹摩娑過上頭的紋路,閉上眼,腦中浮現的是Lestrade每每來找自己取回警徽時的氣惱模樣,榛果色眸瞳總是寫著無奈,偶爾因此被取悅的鬈髮偵探便施捨似地將戰利品還予Lestrade,當然更多時候是充耳不聞。
而這也造就了Sherlock十足豐厚的收藏,除了警徽還有警官證滿滿當當的裝了一抽屜。

或新或舊的警官證上頭的照片全都印著同一張面孔,若說這僅是為了方便躲開惱人的盤查或是更順利溜進封鎖的現場,留下一個便足以。
然而Sherlock卻從未興起將之扔去的念頭,箇中原因就是鬈髮偵探自己也說不清明。

悄悄然地,偶爾拿上一個給銀髮的警探帶來些小困擾,不知何時已成為習慣。



◆ ◇ ◆


或許是一次的爆發有了成效,這幾天兩兄弟不約而同地收斂了些,就是Kay Prescott那令人哭笑不得的舉動也消停下來,想來Mycroft為此定然出了不少力。
久違的平靜日子十分愜意,沒了情人,銀髮警探的時間相當自由,這會兒在八點左右順利將報告完成,不用加班的Lestrade一如以往打算去酒吧喝上兩杯。

「我走啦,晚上辛苦了。」
和警衛點頭打了招呼,Lestrade裹緊了風衣步出蘇格蘭場大樓。
即便做足了心理準備,迎面而來的刺骨寒風仍是讓Lestrade打了個哆嗦,「呼、真冷。」朝手心呵氣的同時,連忙催快腳下的步伐朝大約十分鐘路程的地鐵站。


「我親愛的警探,有什麼能夠為你效勞的嗎?」突如其來的溫潤嗓聲。
不去探究男人的座車是如何悄聲無息地滑出巷道,甚至穩穩地停在自己身側,Lestrade瞥了眼車內的公務員,暗嘆自己才悠哉沒兩天,吐出口便是拒絕:「不勞你費心。」

踩著一如大型貓科動物般優雅的步子,走近的男人拋出獵物無從抗拒的餌食:「Greg讓我送你吧,你的車送去保養了不是嗎?」
若是平日這等理由根本用不上,然而在此時Lestrade的愛車的確送廠保養了,半瞇著眼,銀髮的警探眉間緊蹙,咬著下唇顯得十分猶豫。
「別想這麼多,Greg可以當我就是個司機。」
男人自然不會瞧不出Lestrade的動搖,說著便順勢攬著警探的後腰將人帶上車。






日子過的超快,轉眼就好久沒更新啦
如果很久沒更新大家可以敲碗一下ORZZZZZ
順便推一下情人節活動~~
拜託來讓我送禮!!!

sYVV2t9.jpg


題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR