041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH8-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



雖說卡瑞羅方所派的代表在其人馬誓死掩護下成功突圍,還有少數漏網之魚以外,整體而言今晚的行動算得上是大獲全勝。
以販賣及持有毒品的罪名逮捕共十四人,包括哈席恩‧列卡度‧高迪在內的薩爾瓦多幫九人,卡瑞羅家族六人,查獲毒品管制局所規定列管之海洛英、大麻、搖頭丸及浴鹽、喵喵等新興毒品,粗略估計總市值大約兩千萬美金。

浩浩蕩蕩一行人回到警局已經超過十一點,道格拉斯和前來支援的特警隊又一次慎重道謝,來不及多說上兩句,便匆匆忙忙給副局長打電話。
雖說在行動時已經特別注意,但最後撤離時卻因為有人試圖趁亂掙脫而引起騷動,既然免不了眾說紛紜,索性直接釋出消息定下明日的記者會時間,當然每逢這種時候身為特搜組發言人的道格拉斯便要忙得腳不沾地,其餘無事人等則是各自回家養精蓄銳。



轉動方向盤流暢地將車駛出地下停車場,丹佐順勢打開播放器,女歌手帶著慵懶性感的歌聲隨之流瀉而出,沒等布蘭登因為聽聞波薩諾瓦的曲子感到驚奇,男人已經發話:「今天幹得不錯。」

因為惦記著獨自看顧人犯的布蘭登,丹佐帶著暈過去的男人匆匆趕到相約的會場角落卻不見人影,心裡暗叫不好,想著趕緊將把哥倫比亞的胖子交付給其他隊員,自己再返回找人。
然而這才走出滿是擁擠的機庫,就見布蘭登躲在不顯眼的暗處,身材矮瘦的男人則斜躺在一旁尚未清醒,雙手被不知哪裡找來的繩子反綁。
那雙潭藍色的眸瞳寫著驕傲和得意,於是當下丹佐不合時宜地低聲笑了出來。


聽聞丹佐的評語,褐髮的檢察官一瞬間喜上眉梢,卻仍故作平靜,「你說你碰上那個雷納多了?」
「對,比起上回更讓人摸不透了。」目光落在前方擋風玻璃外的景象,想起那名打手丹佐眉頭緊蹙,神情甚是困惑。


沉默延續了半晌,黑人警探又率先開啟新的話題,「下班了不提公事。說說香儂吧,她今天是特地來看約恩,順便要我找時間回家。」
「所以你們真的是──」
「當然不是,香儂是大我三歲的姊姊。」
見布蘭登仍然一臉迷茫,丹佐補充了一句:「法律關係上的。」
「什麼?」
瞪大了眼,潭藍色的瞳仁寫著詫異,快速運轉的腦袋試圖消化男人拋出的震撼彈。

多次撞見丹佐和約恩兩人親暱打鬧,眾人似乎習以為常,因為沒有更加踰越的行為,布蘭登還以為那只是男人與熟識朋友的相處方式,如今得知兩人是兄弟,所有的疑惑頓時迎刃而解。
男人的反應逗樂了丹佐,忍不住低笑出聲:「看來約恩介紹的時候沒有提到他的姓氏,約恩是我弟弟。你不覺得香儂和約恩長得挺像的嗎?」同樣擁有白金色的鬈髮,以及彷彿能夠看透人心的翡翠色眸瞳。
提及自己的身世,黑人警探態度自然,反倒是聽者侷促地抿了抿唇,良久不知該如何答腔。


「從我有記憶開始就已經是悉德尼家的孩子,父母對我們三個很公平,我有兄弟姐妹和快樂的童年,也不認為自己與其他人有什麼不同。」丹佐語調溫柔,也不在意是否有人回應,只是滔滔不絕地介紹:「我總是帶著約恩搗蛋,別看香儂現在那模樣,她小時候可沒少欺負我和約恩,約恩那時候可怕她了。」說起童年回憶,丹佐搖了搖頭,忍不住咧嘴一笑。

入夜的道路幾乎沒什麼車輛,不到三十分鐘,銀色的轎車右轉開進整潔寬敞的巷口,來到男人居住的大廈門前平穩地停下。
「謝謝。」
「什麼?」
「和我說這些,還有昨晚。」
「改天有時間再喝一杯,只是不要喝這麼多。」食指和拇指做出大約一英吋的長度,眨了眨眼,丹佐如是打趣男人的酒量。
「那是點意外……」糗事被重提,布蘭登抿了抿唇兩頰忍不住發熱。


「對了你的……東西,還在我那邊,我今天不小心忘在家了。」遲疑了半晌,丹佐終於還是選擇使用廣義的代名詞來稱呼那仍擱在床頭的精緻絨盒。
「如果方便的話先放你那邊吧,案子還沒有頭緒,我暫時不想考慮這個問題……」以忙碌麻痺傷痛,夜闌人靜時布蘭登不禁反覆自問是否真如查娜所說自己並不在乎她,否則怎能如此平靜地接受事實。

「晚安。」
從恍惚中回過神來,褐髮的檢察官避開男人的目光,連忙開門下車。

這是第一回,布蘭登站在路旁目送自己搭了數次的車輛逐漸遠去,最後消失在街口。






年過完了真不想收假QAQ

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR