041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● Be a Hero【賤蟲】CH5-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為死侍X蜘蛛人
*角色背景皆為電影+動畫+漫畫綜合我流設定



季節嬗替,除了不再酷暑難耐,日夜的長短也隨之改變,大約傍晚的時間橘黃兩色便染紅了天際,比起正午柔和許多的光線由落地窗打進房內。

偌大的總統套房早不及原先那般整潔,外帶的食物餐盒胡亂堆在一旁,柔軟的羊毛地毯則是擺滿大小不一的刀、槍、手榴彈等各色武器,身為房主的男人則是穿著一條印有蜘蛛人圖案的大紅寬鬆內褲,懶洋洋地半躺在沙發上。

「閉嘴吧羅根,別和那些男孩一樣喋喋不休,還是你某人的口水吃多了。」翹在矮桌上的規律抖動的腳驟然停下,潭藍色的眸瞳一暗,雇傭兵語氣不耐煩。
只聽通訊器另一端的男人被死侍的暗示氣得一噎,啪一聲,對話結束。


抬起一邊的眉毛,意圖得逞的雇傭兵咧開嘴笑得得意,將隨身攜帶卻鮮少使用的通訊器拋在一旁,正打算起身保養那些寶貝槍械的時,目光卻讓電視螢幕一閃而逝的熟悉人影給吸引──紅藍色的身影正是紐約市的全民英雄。
多數時候,面對媒體最好的處理方式即是不予理會,然而距離證人指認蜘蛛人至今已經幾天過去,好不容易稍微冷卻下來的話題因為昨日的圖書館事件又一次沸騰,死侍幾乎可以肯定那心思細膩的青年又會如受傷的野獸躲在洞穴獨自療傷。


看上去開朗的大男孩實則有些靦腆且缺乏自信,卻總是故作驕傲從不再他人面前示弱。
想要擁有真的蜘蛛人嗎?
猶記當時彼得如是問,不得不說青年的提議對男人而言確實十分誘人,然而當下死侍卻怎麼樣也給不出肯定的答案。


誠如大眾所知,擁有極強再生能力的韋德‧威爾遜是個特立獨行的瘋癲雇傭兵,因為再生因子與癌細胞相互排斥導致毀容的男人行事作風總是不依章法隨心所欲,亦正亦邪的性格彷彿沒有底線,更沒有英雄包袱。
除了自孩提時代開始的崇拜對象美國隊長,蜘蛛人是唯一一個受到死侍認同的英雄。
多次遞出橄欖枝並非只是玩笑,如今立場交換彼得主動釋出善意,或許是較為隱私的情感面,又或許是備受矚目的英雄身分,但不論是哪種層面,對死侍而言都是美夢成真,然而關鍵時刻雇傭兵卻膽怯了。


一如死侍控制不了腦海喋喋不休的聲音,追求血腥與殺戮更是早已深深鏤入骨髓的本能,沒有分毫與人格剝離的可能。
比起畏懼,男人甚至享受死亡隨時可能致命的不確定性。
然而縱使是如此超乎尋常的存在,男人亦有不願甚至不敢面對的事物,首當其衝即是害怕那雙靈動的榛果色眸瞳翳上名為失望的情緒,單單只是想像便足夠死侍左胸口內的器官止不住心悸。

也許為了博君一笑,自己能夠義無反顧地傾盡所有。
思及此,男人不禁嘴角一撇,濃濃的嘲諷在腦中憑空響起:「韋德‧威爾遜你就是落入蜘蛛網的獵物,你已經不受自己控制了。」
「閉上你的鳥嘴,別說得你不是韋德‧威爾遜一樣!」早已習慣腦中對話的男人不覺得奇怪,想也不想便出聲駁斥。

「韋德‧威爾遜對某人神魂顛倒是事實,我們共享一個腦袋也是事實。」
「少說得事不關己。」
抓了抓坑坑巴巴的後腦勺,就是死侍自己也不清楚裏頭究竟藏有多少人格,但較常浮現且熟悉的有二,其一唯恐天下不亂,另一方則總是置身事外在一旁搧風點火挑撥離間。


「很簡單,你可以選擇離開這裡,或是殺了他!殺了那個可愛又性感,但會影響你的男孩!」
「也許你可以把那隻小蜘蛛拆吃入腹,真正意義上的那種。」
幸災樂禍的聲音再次響起,略嫌血腥的提議簡單而粗暴,不得不說多數時候的確符合男人的口味和作風,但這回顯然別於以往,「我不會傷害小蜘蛛,所以這不是個選項。」

此話一出,果不其然又是一陣意見不合的吵鬧。
不足片刻混雜著各種粗鄙文字的對話便塞滿腦袋,飽受疲勞轟炸的男人搶在又一次選擇自我了斷以前決定找點事情分散注意力。
當然,是帶上自己的家當們。






也許精神分裂也是死侍受歡迎的特質之一RY

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR