0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

● 異鄉人CH7-8

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



待到兩人好不容易擠進偌大的廢棄機庫,也差不多要開場了。

啪一聲會場內的燈光驟然全滅,聽上去十分年輕的甜美嗓聲則由舞台方向傳了出來,丹佐並不在乎主持人說了些什麼,只見下一秒,七彩的燈光投射下來,伴隨著節奏一明一暗變換花樣。
五光十色的燈舞頓時讓氣氛被帶到最高點,卻苦了視線受影響仍要執行任務的眾人。


聽不慣的搖滾樂讓布蘭登蹙緊眉頭,極欲脫離此處的強烈厭惡感令男人更加專注在搜索上,很快便在人群中找著了格外突兀的一人。
那是名身材高瘦的青年,帽緣壓得很低,兩手插在口袋裡直挺挺地站著,全身散發出生人勿近的氛圍明顯不是為了樂團表演而來。

目光落在與對方身材格外不相符的臃腫小腿和腳踝,布蘭登一邊做出隨著音樂隨性擺動的模樣一邊拉了拉丹佐的衣襬,「那裡!大約四點鐘方向,戴著黑色鴨舌帽穿花襯衫的男人。」

聞言,丹佐環摟著褐髮的檢察官又是轉圈又是搖擺胡亂跳了一陣貼身舞,藉機核實布蘭登所指的對象身分是否值得上心。
「做得好,盯緊他。」
熱息搔拂過耳廓,泛起的癢意令布蘭登不自然地抓了抓。



時間一分一秒的過去,不多時,丹佐也盯上了不遠處的微胖男人。
布蘭登充其量只是個文職,別說獨自行動,就是同自己一起上前逮人丹佐都有些不放心,然而方才用通訊器確認另外三名同仁全都各自盯上了目標,這會兒分身乏術的黑人警探不禁有些為難。


「先把四點鐘方向那個處理掉,再等胖子行動。他身上有藏東西賴不掉的。」
未待丹佐做出決定,卻不想布蘭登已經先一步提議。
「走。」
或許會因此漏抓另一條魚,但如何保全網裡原有的獵物卻是同樣重要,望了一眼別於以往裝扮的檢察官,丹佐不由自主地揚起嘴角,拉著布蘭登的胳膊便朝目標方向靠近。



「麥克你沒事吧!」
只聞一聲驚呼,就是布蘭登都沒能看清楚黑人警探是何時出手,下一秒就見高瘦的男人來不及反應便往一旁倒去。
丹佐順勢扶住已經失去意識的男人,做出緊張的模樣對褐髮的檢察官眨了眨眼,「麥克可能又低血壓了,布蘭登你先把他帶到角落休息,我去通知史帝夫他們!」

雖說不放心布蘭登一人,別無選擇的警探只能如此安排。


看著舞台上的樂團一批換了一批,顯然不只丹佐一人耗盡了耐心,幾乎是在長指針指向數字六的同時,視線範圍內的目標移動了位置。
然而卻沒想到燈光會在此時突然暗下,別於身旁此起彼落滿是期待的尖叫聲,丹佐忍不住低咒,連忙往方才男人的方向追去。


黑暗持續了五秒鐘,再次重獲光明的第一件事便是在萬頭鑽動的人潮中尋找那抹微胖的身影,四處張望著,總算是在鮮無光線的角落瞥見蹤跡。



「別動,我是紐約警局的丹佐‧悉德尼,以毒品交易現行犯的罪名逮捕你,把手舉起來。」將上了膛的槍口抵在男人肥壯的後腰,丹佐沉聲威嚇:「別逼我開槍,我知道你腰間有槍,但你快不過我。」
望著對方舉在半空中的雙手,丹佐一揚手,在男人後頸劈下乾淨俐落的一掌,這才取出手銬將徹底失去反抗能力的胖子銬上。

「哎呀果然是你,今天真是來了不少人呢,可惜沒有碰上那個叫約恩的金髮男孩。」
人未見聲先到,待到丹佐將一系列動作完成,就見隱在舞台幕簾後的人影慢騰騰地晃悠出來,正是地上已經昏厥過去男人的接頭人,亦是今晚消息的提供者──薩爾瓦多幫的打手雷納多。


「你的目的是什麼?」
男人身手矯健反應極快,丹佐肯定對方方才的確察覺了自己的行蹤,卻不知出於什麼原因刻意不提,也正因為如此自己才可能順利逮到人。
望著跟前與自己差不多體型的男人,丹佐眉間高攏越發好奇。
絲毫不將丹佐警探的身分放在眼中,只見雷納多笑著撿起一塊超過半磅重的海洛英磚掂了掂,好好地收進口袋,「他身上其他的貨就給你當見面禮吧,暫時沒有閒話家常的時間,下次有機會再說吧。」語音落下,沒讓丹佐有時間反應,轉眼已經靈活地鑽進人群不見蹤影。

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

No title

好期待太太的下冊啊

Re: No title

> 好期待太太的下冊啊
感謝支持QAQ
讓大家久等了,下冊還是一直有在寫,雖然進度真的很緩慢ORZZZ

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR