041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH7-7

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



「這部份我可比不上專家,所以就麻煩丹佐了。」布蘭登這話問到了重點,道格拉斯一莞爾,十分坦率地承認自己技不如人。
「什麼?」

眨了眨眼,被點名的黑人警探這會才後知後覺地意識到自己是讓自家隊長揶揄了,瞥了一眼同樣面帶調侃的傑諾米,丹佐自知無法推辭,也不扭捏,乾脆地上前一步面對眾人。
「機庫的範圍很大概略可分為五個區塊,演唱會是在中間三個區塊,我估計他們會在第一大道與五十三號街的轉角,正是最接近海濱的區塊一完成驗貨付款,但攜帶大量毒品太過顯眼,極可能分散多人利用演唱會人潮掩蓋交易過程。」


畢竟在特警隊待過四年,基本的戰術安排自是難不倒丹佐,邊說邊直接在螢幕上標妥編號。
「將所有人員分成兩組,道格、約恩和傑諾米帶另外兩個弟兄守在一號區域,另外三個特警隊兄弟則同布蘭登和我一起買票入場,我們去聽演唱會。至於克萊兒負責日落公園海濱到機庫附近的所有監控,有任何風吹草動隨時回報。」
目光依序掃過話中點到的人,既像是徵詢同意,也像是在確認對方是否明瞭了任務,侃侃而談的態度自信且讓人信服。

沒有人察覺異狀,僅有褐髮的檢察官在聽聞男人改口直呼自己名字時愣了一下,昨晚也許是醉了,卻沒能醉到徹底失憶,布蘭登當然十分清楚自己都做了些什麼,只是沒能想到丹佐會喊得如此順口。
抿了抿唇,在無人察覺的角度,布蘭登下意識推了推鏡框掩蓋面上的侷促。


「毒品交易講求破獲現行,若是發現任何可疑人士不要急著上前,演唱會人潮眾多,區域一儘可能不要發生槍戰,最後再強調一點我們的重點是薩爾瓦多幫。」重複提醒,丹佐可沒忘記自己的任務初衷為何。
打從最開始在破舊旅館發現薇拉的屍體開始,案件便揭開序幕。
種種證據都將矛頭指向薩爾瓦多黑幫與諸多政商人士有所牽連,然而卻一直苦無著力點,這回有人將機會送到眼前豈有不把握的道理。

丹佐完成了概略的任務分配,眾人針對細節各自提出疑問,一番討論後時間便已過了大半。
飢腸轆轆的大夥為了解決口腹之欲叫了披薩外送,足足六個大披薩你爭我搶轉眼便一掃而空,最慢在七點前要到機庫待命,出發時間在即與酒精自是沒有緣份,氣泡飲料倒成了最好的選擇。



◆ ◇ ◆



隨著季節的變化,紐約的白天也越來越短,不到八點天色便漸漸暗了下來,這倒是十分方便幾人藏匿身影。

「一切小心。」上前替金髮的青年將防彈衣的魔鬼氈拉緊一些,丹佐低聲交代,想了想不禁面露遲疑:「不如我跟你換──」
「停止,我知道該怎麼做,等會見。」
伸手給了黑人警探一拳,約恩笑著跟上前邊眾人走向區域一的腳步。



一行十人分成兩組各自行動,漆成棗紅色的廢棄機庫外早已聚集了大量人群,無須丹佐交代,特警組的同仁便十分自覺地向四處散開,當然沒什麼武力值可言的布蘭登同丹佐一組。

與外頭的全副武裝不同,負責演唱會區域的眾人自有其適當的裝扮。
將鼻下和下巴的鬍渣全剃乾淨,再換上寬鬆的嘻哈裝和鴨舌帽,不得不說黑人警探因為這小小的變動整個人看上去年輕了不少。
「平常留那鬍渣該不會是故意增加年紀用的吧?」
讓男人猜個正著,不願面對布蘭登揶揄視線的黑人警探不著痕跡地別開眼,沒作聲。
目光順勢將周圍的人群打量了一遍,今晚主演共有九個樂團,雖說也有不少年紀稍長的支持者,但主要的客群多是青少年。


「人很多,你要跟緊我。如果真的走散了,該裝傻的時候要裝傻,沒配槍的傢伙別遇了事還總是往槍口上撞。」見一身休閒衫的男人沒有反應,丹佐拉著布蘭登跟上排隊的隊伍又叮囑了一次:「嘿、聽見了嗎?」
推了推鏡框,布蘭登反問:「你說他們會來多少人?」
「說不準,要看他們帶來的量是多少。」

「九點鐘方向,黑色上衣有螢光骷髏圖案的男人很可疑。」
「別總盯著人看,不是他,他只是普通的藥頭。」狀似自然地換了個站姿順勢擋住男人有些過份的注視,丹佐略彎下腰,湊在布蘭登耳邊低聲。
從旁人的視角看上去,就像兩個朋友親暱地靠在一塊說什麼悄悄話。


「你認識的人?」
「不認識,大概是最近跑出來單幹的。」
說著邊敲響隱在夾克領口下的通訊器,「這裡是獵豹一號,場內必然混雜不少基層藥頭,注意那不是我們的目標。雖然不是絕對,但麥士蒂索人是哥倫比亞的大宗人種,薩爾瓦多幫的組成則多是印歐混血,大家小心行動。」
幾乎是在丹佐切斷通訊的瞬間,周圍人群爆出一陣歡呼,隨即海浪似地紛紛向前移動,顯然是七點半開始售票入場了。






可以從這種平淡如水的相處中看見萌點的我一定是餓昏了XDDD
月老難為,為了湊對費盡心思啊

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR