1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● 異鄉人CH7-6

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文





這兩個月來的合作,布蘭登對於特搜組的情況也算是略有了解,畢竟是警察機關,向來除了嫌疑人或律師鮮有訪客。
那是一名年約三十歲的白人女性,身著一襲紅色洋裝,白金色的長鬈髮披散在兩肩,而對方看上去顯然與黑人警探十分熟絡親暱,這讓布蘭登不禁隔著玻璃門好奇地多瞧了兩眼。


走進辦公室勢必會經過相談甚歡的兩人,還在猶豫是否不該打擾,卻沒想丹佐先一步朝自己招手。




「這是我們新來的檢察官布蘭登‧伊茲。」
「久仰大名,聽丹尼說你們相處十分愉快。」
從別人口中聽聞男人針對兩人相處的評價,布蘭登有些意外地瞅了黑人警探一眼,笑著打趣道:「事實上,一開始可不是如此。」
「我是香儂‧悉德尼,心理諮商師,有需要可以找我喔。」
「有機會和知性美女聊天當然好。」一瞬間布蘭登只覺得香儂眨眼的俏皮模樣似曾相識。


「我等會兒還有事,就先走了,下次再見伊茲先生。」只見香儂前一秒還笑得溫柔和煦,一回頭便半瞇著眼,再次提醒:「丹尼,記得我剛剛說的,這是最後通牒。」
「我聽見了,過幾天見。」彎腰給了外表幹練的女性一個擁抱,黑人警探垂下眉眼笑得有些無奈,連忙攬著香儂往外走。


布蘭登尚未來得及為昨天的失態道歉,便讓這段小插曲勾起了好奇。
即使清楚地知曉丹佐的性向,布蘭登仍舊忍不住揣測與丹佐相處親密的女性是誰,兩人姓氏相同,該不會男人早已結婚了?
「停下你胡思亂想的腦袋。」
打斷布蘭登思緒的是送走香儂重新回到辦公室的黑人警探。
只見褐髮的檢察官微仰著臉,眼底寫著好奇,而布蘭登不知道的是自己無意識做出的舉動令丹佐沒來由地回憶起昨晚,還有仍安安穩穩擱放在床頭邊的那只絨盒。


只見警探張了張嘴,還沒等到丹佐解釋,推門進入的道格拉斯已經發話:「離行動的時間還有差不多六個小時,我們先開會說明情況。」
循聲望去,只見道格拉斯後頭領著約恩、克萊兒以及六名全副武裝的彪形大漢。
丹佐先是一愣,「傑諾米?」連忙上前給了來人肩頭一拳。




「我們在日前意外獲得一條線報,據調查該消息所指極可能與毒品交易有關,而委內瑞拉恰好也在此時傳出大批毒品成功闖關出口的風聲,或許有人想利用日落公園的海濱港口作為新的進貨渠道,當然也可能只是誤傳。」
道格拉斯說著,一旁的約恩邊將準備好的文件發了下去,上頭除了已經破譯的字條內容外,便是幾張布魯克林機庫及附近海濱的地圖。


「是否鎖定了哪家黑幫嗎?」
「布魯克林向來是薩爾瓦多及華人黑幫的據點,透過情報篩選後我們認為前者的可能性比較大。」
道格拉斯說著,身後的巨大螢幕隨之變換,「毒品市場競爭激烈,為了能夠壓低進口價,薩爾瓦多幫不斷尋找擴張發展的機會,這次總算繞過以往壟斷進口的墨西哥幫派,於日前成功與哥倫比亞毒梟搭上線,而今晚可能就是約定的碰頭時間。」
照片一出現,只見眾人臉色全都暗了下來,縱然並非主要負責毒品追緝的業務,但銀三角幾名大毒梟向來都是通緝榜上的首要名單,只靠肉眼能夠辨識出來倒也不奇怪。



「我們無法確定此次行動規模如何,但九點的布魯克林機庫正在舉辦演唱會,當下場面勢必十分混亂,這也是為什麼我們向特警隊借調支援的緣故。」
以道格拉斯的眼力自是能夠辨別出在一個團體中誰是領導,目光落在與丹佐搭肩的傑諾米身上,彷彿在徵詢意見。
「如果卡瑞羅本人也到的話,我們這種武力大概不夠應對。」
綽號鯊魚的艾米利歐‧卡瑞羅所領導的卡瑞羅家族占有哥倫比亞約莫三分之一的市場,在銀三角的毒品世界也許排不上首位,但其所擁有之武裝卻也足夠各國忌憚。
「不、我個人認為可能性不大,畢竟這只是他們第一次合作,我不認為卡瑞羅有這麼信任薩爾瓦多幫派。」畢竟是深入他人領地,與在自家門口碰面可是截然不同。


「到這邊有什麼問題嗎?」
彷彿課堂中的好學生,黑人警探舉手發問:「這次行動我們特搜組是全員出動嗎?」
「不、克萊兒留守,至於伊茲──」
「我要去。」
對上丹佐甚是複雜的目光,布蘭登揚了揚眉反問:「怎麼,嫌我礙事嗎?」這話聽在丹佐耳中有濃烈的既視感,然而男人語氣中流露的卻是別於以往的親暱。

被堵得無語的黑人警探惹來眾人一陣哄笑,「不用擔心,這小子一定會好好保護你的。」幾個熟識的特警隊同事一人一拳打在肩背上,望著計謀得逞的男人,於公於私丹佐都沒有拒絕的理由,最後只能憋出一句話:「要穿防彈──」
「防彈背心,我知道。」將私人情緒拋諸腦後,連聲點頭的布蘭登比誰都來得積極。

成功爭取了隨隊行動的權利,褐髮的檢察官提問:「請問人力配置部分有安排了嗎?」
「這部份我可比不上專家,所以就麻煩丹佐了。」布蘭登這話問到了重點,道格拉斯一莞爾,十分坦率地承認自己技不如人。





已經到只是幫穿防彈衣我都滿足的地步QAQ

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR