061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

● It's all about Love 以愛為名 【MSL】CH3-4

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*走向:正劇向3P設定
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Sherlock×Lestrade



「所以重點是喝酒嗎?」
飛快瀏覽重複性很高的資訊,諮詢偵探得出了結論。
不是很能夠理解Sherlock跳躍的思考模式,Lestrade擰著眉,回答有些勉強,「哎?也可以這樣說啦,只是──」未完的話頭讓手機鈴聲堂而皇之地打斷,目光掃過螢幕一看,銀髮的警探沒有多做猶豫起身便到廚房接通來電。
毫無意外地,花費超過一年時間部署這回終是拿下了沃特斯幫,而這功勞也如Donovan所說讓Jones順理成章接手了,得知這個結果Lestrade也不惱火,安撫了女巡佐幾句便掛斷電話。


回到客廳,Lestrade還未坐定就聽已經換了位置的Sherlock沒頭沒尾地問了一句:「我以為那傢伙不是你的菜。」
「什麼?」
「你甩了Mycroft不會就是為了那顯然用下半身思考的男人吧?」
「誰?你怎麼──」
「沒什麼困難的,你的衣服看起來好些天沒有熨了,更別說一身的窮酸味兒,就和兩年前一樣。至於那個男人更別提了,哼、他這陣子沒少獻殷勤吧!」明嘲暗諷,就是Sherlock自己也沒有注意到隱在話中的幾分酸意。

「嘿!Sherlock你最好解釋清楚什麼窮酸味!」
下意識扯起自己的衣領嗅了嗅,左右端詳了半晌確認自己衣著一切正常的Lestrade皺著鼻子反駁道:「我怎麼就窮酸了?」
看了一眼鑽牛角尖的銀髮警探,Sherlock垂下眼睫,指尖有意無意地撥弄懷裡提琴的鋼弦,明擺了沒打算回答。
「Sherlock……算了、我該回局裡去了。」

「晚上過來嗎?」
「不了,我還有事,好不容易逮著沃特斯幫這毒瘤局裡這會兒正忙著呢。」
又是一個似真似假的推託,Sherlock撇了撇嘴,心頭壓著大石似的沉甸甸的卻只能目送警探離去。


Lestrade拒絕的次數已經多得無法以巧合來說服自己,但Lestrade不是已經和Mycroft分手了嗎?Sherlock不禁自問,難道還有什麼自己沒有考慮到的因素嗎?

就Sherlock對Mycroft和Lestrade兩人性格的了解,分手是預料之中的結果。
Mycroft一昧退讓,終於查覺不對勁的Lestrade由心懷愧疚轉為憤怒,分開便成了必然,而Sherlock徹頭徹尾在做的即是等待。
耐著性子等著等著,好不容易等到兩人分手了,這下恢復單身的Lestrade沒了顧忌,不論是見面還是耽溺情慾,一切都是正正當當不再是悖德的偷情關係,卻沒想Lestrade這會兒反倒更忙了。

一直以來在Sherlock的觀念裡,從來沒有懷疑過Lestrade與自己之間的感情,夥伴、朋友、炮友,甚至是近似於親情,一切都像是水到渠成,就是知道Mycroft和Lestrade的關係也從未感到擔憂。
就如他與Mycroft曾說過的,他是我的警察,這點Sherlock認了死理。

然而接連著碰壁,就是諮詢偵探情商再低也知道這不對勁,Lestrade這頭正將自己一點一點推遠,反觀Kay Prescott利用Lestrade職業的限制越挫越勇一步步拉近距離,見此Sherlock可不淡定了。
憋在胸口那股悶氣,甚至遠比Mycroft在自己面前耀武揚威地得瑟還惹人心煩。



同時間,有這種想法的顯然不單只有Sherlock一人。

冰藍色的眸瞳倒映出白底黑字的資料,男人手下的特務也許說不上頂尖但一個個都是上的了檯面的層次,人事時地物鉅細靡遺無一遺漏,然而正因為如此,可憐的單薄紙張成了首當其衝的情緒承受者。

別說是Sherlock了,光是Kay Prescott與Greg的相處時間都比自己多上一大截。
送了六次咖啡、三次點心,通過三次電話,而後是自己剛好瞧見的玫瑰花束,而最近一次則是送了情書……逐一列下來,Mycroft只覺得這些日子死死克制自己的決定根本錯的離譜。
那些前仆後繼的追求者不論條件如何在男人眼中就是惱人的蒼蠅,然而給這些人有機可趁的別無他人,正是自己。


許多次,望著監視畫面中那意圖明顯的男男女女,公務員幾次想要撥通那早已熟記的號碼,最末總是生生壓下那股衝動。
曾經男人以為能夠習慣胸口那股失落和空虛,然而隨著時間一點一點的過去,Mycroft越發覺得自己不該放手,沒了原先的優勢,站在與其他人同樣的起跑點上這回就算對手是Sherlock也不會輕易認輸。


有了決定,接下去則是該將追求具體化,這點男人自然比某偵探來的有計畫性。
尋思著Dr. Watson的婚禮即將到來,這順理成章的藉口Mycroft沒有錯過的理由,最後終於選了一條深藍色的白點領帶作禮物。
不是襯衫也不是成套的西裝,而只是領帶,因為男人清楚地知曉太過貴重的禮物只有被退回的後果,而領帶則恰到好處──與自己花色相同的領帶更是首選。
Mycroft不禁想像在那莊重熱鬧的場合,Sherlock察覺Greg的領帶花色時的精采反應,想必那高傲的偵探能夠看懂自己這一手挑釁吧。





深藍色的白點領帶是S3出現探長出席婚禮戴的那條!!!!
所謂的情侶領帶(欸

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR