061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

● 異鄉人CH7-5

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



就這麼有一句沒一句地閒聊,終是來到位在中央公園西側的高檔住宅區,正打算提醒一聲該下車了,就見男人不知何時已經偏著腦袋睡著了,胸膛隨著呼吸平穩地起伏。
接近六尺的身高蜷在副駕駛座上,額前的髮絲落下幾綹,鏡片下的眼睫正溫溫順順地垂著,然而眉頭仍擰著,半噘的嘴唇透出幾分委屈。
眸底倒映出男人略顯稚氣的模樣,沒來由地丹佐忍不住笑了。

似乎是終於瞧夠了,丹佐伸長了手臂俯身替男人解開安全帶,然後毫不留情地將人搖醒:「嘿該醒了,回你家裡睡。」
「嗯?……謝了,明天見。」
揉了揉眼睛,動作不甚靈活地重新戴上眼鏡,尚不清醒的檢察官甕聲甕氣地道別。
望著布蘭登顯然不讓人放心的背影,「能不能走啊?」丹佐咕噥著索性將車停妥,追上步伐虛浮的男人。


十二樓,來到丹佐曾經見過的門牌號碼,與上回不同的是屋主醉得一蹋糊塗沒人能夠應門,幾乎翻遍了布蘭登每個口袋,終於是在男人外套內袋找著了鑰匙。
室內很寬,開燈第一眼便能瞧見客廳一套米白色的皮沙發上擺放著各種文件,無暇感嘆男人的東西並不多卻能弄得一屋凌亂,丹佐連忙拉著好不容易換上室內拖鞋、眼睛幾乎都要瞇上的檢察官直奔看上去最像臥房的方位。

「別想些亂七八糟的現在安分睡覺,雖然滿身酒氣,但怕你把自己淹死在浴缸你還是酒醒後再洗澡。」說著,邊找衣架將男人的外套和領帶掛好。


「好啦,那我走了晚──」
最後一個尾音還沒來得及說完,「唔嘔──」就見前一刻還穿著襯衫平躺在床上的男人猛地彈坐起身,下意識轉向床緣便要吐。
唯一值得慶幸的是布蘭登反應夠快捂住自己的嘴,深棕色的地毯足以倖免於難,然而取而代之接收了穢物的床單和襯衫就沒這麼好運氣了。


很好,這下不能不洗澡了。
一邊替男人拍背順氣,身為屋裡唯一清醒者的黑人警探望著一床狼藉只覺得腦門發疼。


「把襯衫脫了,你自己能洗澡嗎?」
「行……」
用了比平常多了兩倍的時間解開襯衫的鈕釦,一口的酒酸味讓布蘭登皺緊了眉頭,今天多喝了兩杯,理智上還算清醒,身體卻有些力不從心。

見布蘭登光著上身走進浴室,丹佐索性把床單整個給拆了,拎著受到波及的所有物件到臥室外找到另一間浴室,將上頭沾染的嘔吐物簡單沖洗乾淨最後丟在浴缸內泡水。
做完一系列的工作,丹佐這才記起應當關切一下罪魁禍首的狀況如何。


伸手敲了敲門,站在浴室外頭等了半晌都沒得到回應,黑人警探乾脆直接喊話:「嘿,不應聲我就直接進去囉?」
仍是一片寂靜,沒了耐性的丹佐乾脆直接破門而入。
猛地拉開浴簾,映入眼簾的並非預想中的糟糕情況,看上去淹不死人的水位不深,差不多只到腰窩附近,只見光裸的男人頂著一頭濕髮坐在浴缸中發呆,方才因為噁心而刷白的臉色已經恢復紅潤,過了足足三秒鐘才意識到身旁有人。
慢騰騰地抬眸,一時間兩人大眼瞪小眼。

沒了眼鏡,布蘭登只能瞇著眼看人,辨識能力也低了幾分,「你怎麼在這裡?」
「當然是來看你有沒有把自己淹死。」知道自己誤會了,丹佐有些尷尬地別開眼,連忙將浴簾拉上,阻隔乍現的春光。
「是嘛,還以為你是來偷看的。」
說完,布蘭登還兀自低笑起來,似乎對自己的幽默感十分滿意。


在部隊待了超過四年,男性裸體早已數見不鮮。
然而畢竟地點和氛圍不同,僅僅一眼丹佐不得不承認自己確實是將對方從頭到腳看光了,沒有同袍擁有的健美身材,長年處理辦公室業務的男人膚色偏白,但肩寬窄臀腿長,恰到好處的肌肉線條足夠吸引女性的目光,也足夠在丹佐腦中留下清晰印象,甚至超乎想像。
許是熱水氤氳的水氣作用,丹佐暗罵自己不該有為對方伸手拂去眼睫上水珠的衝動,嚥了口唾沫,隔著米白色的浴簾啞聲交代:「你的襯衫和床單我拿去泡水了,你也早點休息吧,晚安。」
不待男人作聲,丹佐反手將澡間的門板帶上。


打從最初彼此便是負面印象,陰錯陽差兩人成了搭檔,隨著每日的相處丹佐逐漸認識不同面貌的布蘭登,不再只是豎起尖刺的攻擊者,男人在其專業範圍有想法有手段,然而今晚卻別於以往。
像是不小心窺見祕密的孩子,隱在西裝下那份脆弱撩得丹佐心煩意亂。



當陪客折騰一整個晚上,縱然夜晚的車輛不比尖峰時刻,丹佐沿著第十二大道駛回到崔兒喜也已經超過十二點,換下衣物正打算好好洗個澡,摸到夾克口袋的鼓起,丹佐這才赫然驚覺那只絨盒不小心讓自己帶了回來。
小心翼翼地將之擱在床頭,尋思著明天找機會物歸原主,卻不想待到翌日上班出門時忘得一乾二淨。





久違的更新XDDD
最近跟陀螺一樣忙,於是稿子毫無進度ORZZZZ

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR