1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● 愛情墳墓 【ML】CH3-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*本篇為BBC Sherlock衍生,CP為Mycroft×Lestrade
*可能夾帶其他CP注意



前些日子因為剛將麻煩事處理完畢得以偷得半日閒,隨後再次恢復正規的日子可沒能這般悠閒。
蘇格蘭場總有層出不窮的案件,近來因為伊斯蘭國大動作挑釁,除了中東,整個歐美情勢也跟著搖擺不定,軍情六處自然忙得熱火朝天。

兩頭各自忙碌,在警探的堅持下撤去多數監視器的邁克羅夫特不再能夠時時關注,縱使如此男人仍舊察覺了伴侶不對勁,比起不滿,雷斯垂德更像是陷入無可名狀的慌亂中。
即使關係已經確定,無名指的婚戒牢牢圈著彼此卻仍舊不安,婚後至今甚至還不到一年,感情並未生變兩人卻日漸疏遠,就是邁克羅夫特也說不準問題出在哪裡。



能夠勝任首席秘書一職,安西婭觀顏察色的能力自然不在話下,打從兩人初識到交往,最後結婚,自家上司的愛情長跑安西婭可以說是一直看在眼中,當然已經持續數個月的鬱鬱寡歡亦同。

「先生,大家都在吵著情人節該放假,非要我來說說。」
「大把的光棍跟人湊什麼熱鬧。」落在檔案上的目光一抬,黑髮的官員十分給面子地打趣道。
「這種節日就是有伴的慶祝,沒伴的找伴,最大的贏家都是好好撈上一筆的商人。」說著,取了檔件的秘書邊退了出去。
安西婭的暗示做得相當完美,不著痕跡且態度自然地替邁克羅夫特指引了道路。

沒有多餘心思去猜想安西婭是否看出了些什麼,但經這麼一提,邁克羅夫特這才後知後覺地意識到特殊節日的到來。
指尖在傘柄上輕敲出不規律的節奏,考慮良久邁克羅夫特終究決定採納建議,大手一揮排開所有行程,這才撥通警探的電話,沒有多加解釋只是敲定了四天後的晚餐約會。






連日以來大小不一的案子像是說好似地全湧了進來,蘇格蘭場忙得人仰馬翻,加班熬夜成了再尋常不過的景象。
今天是星期五,將近晚間十點,偌大的辦公室此時疏疏落落的只剩下為數不多的值班員警,安靜得幾乎壓抑,正埋頭和結案報告奮鬥的雷斯垂德則遲頓地並未察覺異狀。

直起腰轉了轉頸子試圖緩解久坐的僵硬,步出辦公室打算給自己多添一些咖啡的警探意外瞧見門口的位置正杵著一抹熟悉身影:「夏洛克你該不會又翻了什麼舊案子吧?」
「答案錯誤。」
一挑眉,向來足不出戶的諮詢來訪自然只有兩個可能,既然不是案件,那便只有可能是安德森。

果不其然,不到三秒鐘雷斯垂德便聽身後傳來急促的步伐聲。
「頭兒報告已經放你桌上,那我先走了,情人節快樂。」
「情人節││」
像是一記悶雷,打得雷斯垂德整個人傻愣在原地。
情人節,這合理地解釋了為什麼邁克羅夫特會在幾天前特意來電邀約,分明滿街都是甜得膩人的氣氛,遲鈍的警探卻一直沒有意識到,甚至還忘了與男人的約會。


「該死的!」
急忙掏出手機一看,三通未接來電分別間隔一小時,全都來自同一人。
本該盡忠職守的電話卻在不知何時誤調了靜音,直到這會兒已經十點,距離相約的時間已經四個多小時過去。
一通又一通始終無人接聽的電話,雷斯垂德不敢想像邁克羅夫特等待的過程是多麼難熬,腦中浮現男人枯坐餐廳數次屏退服務生的模樣,慌得幾乎手足無措。

好不容易接通了電話, 雷斯垂德劈頭就是語無倫次的道歉:「天啊邁克羅夫特對不起,我不是故意放你鴿子,你現在在哪裡?」
「我在家,沒關係我知道你不是故意的,我們可以改天再約。」
「邁克羅夫特我真的很抱歉,真的。」
「有什麼等你回來再說。」
「邁克羅夫特……」
隔著手機,男人的聲音聽上去毫無異狀,然而越是如此雷斯垂德便越是心焦。


強烈的愧疚像是張大網將雷斯垂德籠罩其中,落下一桌散亂的卷宗,銀髮的警探把車開得飛快,匆匆趕回家,然而那說了有事回家談的男人卻已經睡下。
站在床邊,琥珀色的眸瞳倒映出男人的睡顏,「對不起我忘了約會,對不起我沒接到電話,對不起讓你一個人過情人節,邁克羅夫特我很抱歉……」俯身吻在男人皺起的眉間,耷拉下雙肩,沒有立場氣惱的警探看上去彷彿霜打的茄子蔫蔫然。

草草沖了澡,像是試探一般雷斯垂德小心翼翼地由身後環上男人的腰,生怕動作大些便將淺眠的伴侶吵醒,更怕讓對方一把揮開。
直到將人摟緊了,額際緊貼著官員的背脊,鼻腔內是男人特有的氣味,聽著規律的心跳聲,雷斯垂德這才緩緩長出口氣。





浪漫的ML是ML
但自以為忙碌的ML才是ML更日常的面貌
探長忙到忘記約會啦ORZZZ

這章開始變成中文譯名
但前面懶得改了XDD

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR