041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH7-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



「哎、早安,來的正好,這個你看一下。」
將沒吃完的潛艇堡隨手一擱,丹佐朝正推開辦公室玻璃門的男人招了招手,順帶拉過一旁無人使用的辦公椅。
敏感地察覺男人眼底的倦意,掃了泛青的眼袋一眼,丹佐隨口一問:「昨天沒睡好嗎?」

「沒事。」
下意識別開臉避開丹佐的目光,布蘭登放下公事包,連西裝外套都沒來得及脫便接過丹佐手中的文件,定神一瞧,忍不住擰眉,「這意味著打電話給謝菲爾德的人很可能不是珍妮絲‧卡維佐。」
「對、她當時人在義大利度假。」
低垂下眉眼,只見布蘭登快速瀏覽手中的名錄,指尖最後停在紙面大約三分之二的地方,「那麼……從她下手吧,哈莉瑪‧愛華士,邁林‧卡維佐從密西西比女子大學護理學院畢業的秘書。」說著邊在一旁列有基本資料的名單上點了點,正是愛華士的學歷。


「英雄所見略同。」
吹了聲口哨,沒等男人反應過來丹佐已經起身走向咖啡機,眼見手指都已經按下了出水鍵,方才意思性地問道:「來一杯嗎?提神。」
黑人警探這般先斬後奏的舉動並非第一回,布蘭登與從電腦螢幕抬起頭的亞洲女孩對視了一眼,露出一抹苦笑,卻沒有拒絕男人的好意,「好,謝謝。」
畢竟布蘭登自知自己確實需要提振精神。

「早啊,約恩你的臉怎麼了!」
略帶苦澀的濃郁咖啡香充滿了鼻腔,布蘭登正靠在舒適的椅背上享受早晨難得的愜意,然而一口咖啡都還沒喝到,就聽克萊兒如是驚呼。


背對大門的丹佐忙迭轉過頭,三兩步上前,捧起青年帶傷的面龐毫不客氣地左右翻看,顴骨擦傷泛青加之嘴角有些破皮紅腫,嚴格而論傷得不算重,只是皮膚白皙襯得青紫格外怵目驚心。
員警畢竟是高危職業,時不時受點小傷乃是家常便飯,但對歸類在文職的鑑識官而言,受傷確實十分罕見。

「沒事。」
「就你這打獵都不夠的體格還敢找人打架,身上有傷嗎?」
丹佐這話說得倒是有些誇張,畢竟一般鑑識官選任警局亦有最基本的防身術要求,縱然沒什麼實戰經驗,但對付一般混混逃命自保還是綽綽有餘。
「我是你嗎?嘶──」因為牽動傷口約恩吃痛地皺起眉,綠眸寫著無辜。
「嘖嘖嘖王子一般的臉蛋都毀容了。」
被調侃的青年皺了皺鼻頭,對付蒼蠅似地,直接拍開男人那張討人厭的嘴臉。


「怎麼一早這麼熱──」
一如往常九點半踩著點走進辦公室,道格拉斯正歡快地同眾人打招呼,話沒說完就讓金髮青年一張別於平日的面孔吸引,「約恩?你這是怎麼了?」
「就是一點意外。」
與面對丹佐截然不同的態度,金髮的青年抓了抓頭衝道格拉斯笑得靦腆。


「說重點啊小王子。」
惡狠狠瞪了一眼說風涼話的黑人警探,約恩按下鍵盤的切換鈕將電腦畫面投影至大螢幕。

「既然大家都到齊了,剛好一次說明。畫面上看到的是昨晚有人給我的字條,是一串無法閱讀的亂碼,我用破譯程式跑過之後已經成功翻譯,」金髮的青年說著邊按下手中的遙控器,亂碼隨即跳成一句短語,「對方所用的是簡易的替換式密碼,訊息內容只有一句話,晚上九點半約在布魯克林機庫,至於時間我認為是明天。」
「是哪個愛慕者約你出去還弄這麼多花樣啊?」
不意外,出言揶揄的又是丹佐,但他確實問出眾人心中的疑惑。
「薩爾瓦多幫的雷納多‧羅德里格斯‧萊特。」
照片一出現,丹佐便忍不住擰眉,「是那天莫雷諾身邊的打手。」

為什麼?
相約碰頭的究竟是誰?九點半的機庫會發生什麼事?
那名打手特地送來這個消息的用意為何?薩爾瓦多幫派在此扮演了什麼樣的角色?又或是薩爾瓦多幫想利用這個機會除掉其他利益相衝者?一個個問題翻湧而出,然而眾人連最是基本的是否該相信這條消息都頗為猶豫。




正劇推進中
兩人請好好培養感情啊www

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR