091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● Be a Hero【賤蟲】CH4-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為死侍X蜘蛛人
*角色背景皆為電影+動畫+漫畫綜合我流設定



「大家站遠一點,這裡很危險!」熟悉的男聲不知從何響起,卻沉著得足夠穩定人心。
「好耳熟的聲音,這是……」
「是蜘蛛人?」
「被指認是連續命案的兇手,他怎麼還敢出現?」
竊竊私語的音量越發鼓譟,一片白茫茫的塵霧散去,隨之出現的紅藍色人影直接證實了眾人的揣測,年輕英雄手中橫抱的正是已經嚇暈過去的女教授,除了一身狼狽,沒有明顯外傷。

連日以來的媒體寵兒一出場自是吸引所有人的目光,手機平板各式電子產品紛紛出籠,說什麼都不能放過這種能夠捕捉即時消息和朋友炫耀的大好機會。
卻不想一聲嘶吼由半毀的圖書館內傳來,只見絢爛的藍光一閃,前一刻還十分明亮的電燈全部暗了下來,成排的電腦螢幕一閃一滅,啪一聲,群眾手中的電子產品亦未能倖免盡數歸於漆黑。


是電。
似曾相識的攻擊方式彼得並不陌生,此回的對手為何已經呼之欲出。
縱然五感因為超級能力而增強,但建築物內除了煙塵還有因為燒焦造成的黑霧瀰漫,能見度被迫降低的感覺仍然不好受,年輕的英雄整個人彷彿繃緊的弦,不自覺屏住呼吸,雙膝微彎呈現警戒姿態,靜待隨時可能出現的異狀。

「救命啊!」
然而蜘蛛人等來的不是攻擊,劃破凝結氣氛的卻是意料外的求救聲。


定睛一瞧,只見一名金髮女郎步伐倉皇,跌跌撞撞地踩過滿地的雜物,最後因為絆著了木桌一角撲倒在彼得前方不遠處,後頭直追而來藍色閃光已經硬生生破開所有阻礙物,直逼女人所在的位置。
沒有多想的時間,由控制器射出的蛛絲連忙將女人扯離電光經過的路徑,閃避不及的年輕英雄下意識閉上眼,打算咬牙扛下這一擊。


「別礙事蜘蛛人!」男人的嘶吼響起。
然而一秒、兩秒、三秒鐘過去,預期的疼痛卻始終沒有來臨。

疑惑的年輕英雄小心翼翼地睜開眼,大紅色的身影近乎強勢地躍入眸底,超乎想像的發展恰似雇傭兵無法掌握的瘋癲性格,「死侍?」彼得張了張嘴,滿臉的錯愕即便隔著面罩也一清二楚。
「嘶──這種帶勁的電力怎麼有點熟悉?」
甩了甩自己被燙得半熟的左手臂,死侍扭動有些僵硬的頸部,直到發出兩聲清脆的喀喀聲,這才滿足地吁了口氣。
長刀出鞘的速度快得無法用肉眼捕捉,只見一抹紅影在空中轉了一圈,轉瞬便消失在茫霧之中,直到不著調的驚呼響起:「哎!你不是幾天前那個誰嗎?少了禿頭搭檔是不是有點寂寞啊?」


「我是電光人。」
「電……閃電俠?你換穿藍色制服啦!」
年輕的英雄忙迭循聲追上前去,只聽死侍不足三句話就把人惹火了。

「我是電、光、人!」
自認受到污辱的男人揚起手,纏繞在手臂上的藍色電光亮度驟然加劇,劈哩啪啦的聲響聽得人頭皮發麻。
在略顯昏暗的空間中,彼得清楚地瞧見電光人自裝潢典雅的牆壁中硬生生扯出整棟建築物的主要電纜,因為男人異能而具體化的電流鞭似地飛快朝死侍方向襲去。
轟一聲,圖書館內原先光滑平坦的大理石地板被打出數個窟窿,碎石掀起的沙塵登時遮蔽了兩人交戰的畫面。

「咳咳──」
伸手在自己面前揮了揮,被波及的年輕英雄忍不住乾咳出聲。
待到視線稍稍恢復只見死侍已經神出鬼沒地站在電光人身後,手中兩柄雙刀隨著腕部旋轉換了個角度,下一秒便要取下對方首級。
「不──」
瞳孔瞬間縮放,蛛絲與驚呼同時展開動作。

連手帶刀被韌性極強的白色黏稠物質兜住,深知蜘蛛網難纏的雇傭兵不禁抗議:「我只是幫你分擔工作小蜘蛛,就像個英雄。」
「不准殺人!這裡是紐約,在我的城市,就要照我的規矩來。」
「小蜘蛛之後跟著哥混吧,都是那獨眼龍教壞你了。」興致被打斷,死侍也不氣惱,忙著掙脫蛛絲禁錮和閃避男人攻擊的同時不忘招安。




給DP英雄救蜘蛛的機會www

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR