0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

● 異鄉人CH6-4

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



「嘿、大夥們動起來今天又有得忙了。昨晚大約凌晨三點有人試圖闖入費婭所住的病房,懷疑是薔薇組織要趁費婭還沒清醒先封口,幸好被值班的員警發現,不過讓兇手逃了。」
「薔薇組織,什麼時候取的名字?」
問話的約恩抿著唇抑制自己上揚的嘴角,反觀丹佐已經噗嗤一聲笑了出來。

沒等道格拉斯發聲,只見金髮的鑑識官先一步轉過頭板著臉教訓偷笑的黑人警探:「嘿、注意一點!」
「分明你自己也笑了,吃裡扒外的臭小子!」
手臂搭上約恩的肩,丹佐罵咧咧地又要上手攻擊青年那散佈了些許雀斑的臉頰。
「你們兩個夠了。」
低斥一聲,道格拉斯搖了搖頭實在拿總愛鬧騰的兩人沒有辦法。


「這是從監視錄像截出來的照片,雖然穿著連帽T恤和鴨舌帽,但從體形還是可以看出闖入者是中等體型的男性,雖然不容易,但還是要把人找出來。」
將嘴裡的巧克力棒咬碎,電腦前的克萊兒沒等道格拉斯吩咐便逕自開始:「負責拉米瑞茲一案的員警是特別受害者司的夏洛特‧米勒,另外完成精液比對的則是當時鑑識科當值的艾伯特‧謝菲爾德。」只見大螢幕並列出現兩張照片,前者是一名微胖的女性,照片中笑得十分爽朗,後者的男性擁有一張樸素的面孔,年紀不大,唯一醒目的特徵便是鼻樑上所掛的厚重眼鏡。

「米勒暫時沒有發現什麼疑點。」
只聽長髮的亞洲女孩連續點擊滑鼠左鍵,下一秒謝菲爾德和卡維佐的資產明細便投影在螢幕上,「至於謝菲爾德,我查了他的個人資產,大約在一年前有一筆一萬八千元的不明收入進帳,是從珍妮絲‧卡維佐的帳號透過網路跳板將錢匯出,是卡維佐的妻子。」
「賓果。」
吹響了口哨,黑人警探不忘打趣:「我們的電腦甜心真是太棒了!」
只見克萊兒衝丹佐一揚嘴角,而後在眨眼間又面無表情地垮下,以自己方式表達鄙夷後的女孩轉過頭直接戴上耳機無視身旁的鬧源。

「還不能確定珍妮絲‧卡維佐是否為薔薇組織成員,先把謝菲爾德找來問話吧。」
道格拉斯一句話敲定了謝菲爾德的命運。


隻身推開大門,打從特搜組成立後丹佐便鮮少到八樓的鑑識科,熾白的燈光映照在玻璃牆上顯得格外冰涼,總被局裡戲稱科學怪人的同仁穿著白大掛穿梭在各個實驗室,一如既往地忙碌。
懷抱著與以往截然不同的情緒,黑人警探領著曾經打過幾次照面的謝菲爾德回到組裡,在這期間即將負責訊問的布蘭登也已經到達。
即便冷氣房外頭熱得可怕,映入眼簾的男人仍舊一襲西裝,眉間高攏,額前的髮絲梳理得一絲不苟,丹佐不禁有股念頭,也許布蘭登那份矜持能令他不受曼哈頓的交通和天氣影響。


將亂七八糟的思緒拋諸腦後,沒有寒暄的時間,丹佐直接請謝菲爾德在偵訊室坐定。
攤開手中的檔案夾,褐髮的檢察官朝對桌的男人一笑,「我們接下來要進入正式訊問,謝菲爾德先生你有權力要求律師陪同,請問你需要律師嗎?」
畢竟即將審訊的對象並非常見的幫派流氓,布蘭登謹慎地重申男人的權利,以免因為疏忽了小環節而讓有心人士借題發揮。

「不用了。」
與身旁的黑人警探對視一眼,布蘭登接著問:「那我們開始了,請問謝菲爾德先生你認識這個人嗎?」說著,邊從檔案夾中取出拉米瑞茲的照片推向前,期間布蘭登目光始終沒有從男人面上移開分毫。
「知道,她是潔拉‧拉米瑞茲。」
「那這個人呢?」
「邁林‧卡維佐。」

「關於他們兩位,你知道些什麼呢?」
「你們是想問戶頭裡那一萬八千元的來源吧?」推了推鏡框,男人沒什麼特色的面容爬上愧疚與自責:「是我,我收了錢。」
「麻煩你說得更詳細一點。」神色一凜,布蘭登沒想過謝菲爾德會直接認罪。




上班之後日子過得好快
經常會忘記更新XDD
進度不忍說RYYY

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR