1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● 異鄉人CH6-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文


也許同眾人一樣驚訝於布蘭登曾為該案檢察官的身分,然而不論布蘭登是否吃了一記敗仗,重新調查案件的結論都別無疑義。
沒有多想,只聽褐髮的男人已經開始分派任務:「克萊兒查出當初負責案件的員警及比對樣本的鑑識官分別是誰,並重新做一次精液檢測。我和約恩重新跑一趟西奈山醫療中心,至於卡維佐就需要相關資料正式批下來才能訊問了。最後再麻煩伊茲和丹佐先跑一趟法院再去數位星球取樣本。」
各別的任務安排妥當,眾人自是分頭行事。
特搜組並未掌握數位星球直接涉案的證據,因此丹佐兩人花費較平常更多一些的時間說服熟識的法官,最後終是看在布蘭登的面子上簽發了搜索票。


從法院驅車前往的數位星球路程中,丹佐一反常態地沉默,布蘭登索性伸手將播放器切掉,率先打破僵持:「我知道你想問。」
縱使疑惑盤據心頭,真的要問出口卻又不免遲疑,抿了抿唇,丹佐無意識地轉過頭瞅了男人一眼,終是開口:「既然你覺得拉米瑞茲的案件有疑點,為什麼沒有早點提出來?」
「沒有機會。直到庭審前大約一週,案子才正式轉到我手裡,我曾經打電話和負責的員警提出疑惑但沒有得到回應,直到開庭當天我才第一次見到原告,當時她對勝訴已經不抱任何希望。」垂下眉眼,褐髮的檢察官陷入深思。


「所以還原真相就是最好的補償。」
「咦?」猛地轉過頭,一雙藍眸寫著詫異。
「你的表情是這麼寫的,然後抱歉我不該質疑你。」
男人的道歉總是來得直接而坦率,卻比冷言冷語更讓布蘭登無所適從,有些狼狽地別開視線,不知該說些什麼。


只見布蘭登張了張嘴猶豫了半晌,試圖打破沉默,「……我喜歡波薩諾瓦。」
「的確,感覺你就是會喜歡那種偏性感慵懶的旋律。波薩諾瓦和爵士很搭,不過我這邊沒有這類型的音樂。」壓抑自己嘴角上揚的弧度,黑人警探體貼地沒有嘲笑布蘭登彆腳的轉移話題技巧。
「我有。」
「行啊,你自己接了手機就能播了,和某人比起來我什麼歌都聽。」
當然聽出男人所指何人,布蘭登倒也不客氣,將手機接上便逕自選了喜歡的曲目播放,嘴角的弧度不自覺上揚了幾分。



等待的時間總是格外漫長,只見兩人雙手抱胸站在窗邊俯瞰大樓外的街景,誰也沒說話,直到皮鞋敲擊地面的清脆聲響逐漸靠近。
「兩位警官又見面了,請問今天來訪是因為什麼?如果是關於樣品……當天我就向上級提出申請了,可能最近業務繁忙所以延遲了,真是十分抱歉。」迎上候在大廳的兩人,縱然對兩人來訪感到不耐煩,金髮的英國紳士面上掛笑仍然十分客氣。
「我知道你們的規矩,但很抱歉因為上頭催得急,所以我們必須馬上拿到樣品。」

「但是規定──」
維克多一愣,顯然沒想到前些日子還好說話的警探今天會變得如此強勢。
「這是法院簽發的搜索票。我們需要當前販售中的樣品,以及貴公司的帳本及客戶名單。」
「可是客戶名單涉及個人隱私啊!」
「你也看到搜索票了,所以麻煩你了。」上前走近一步,黑人警探高壯的身材確實很能帶來壓迫。
只見維克多下意識向後退了一步,「這……我知道了,麻煩稍等。」拿著搜索令急匆匆向上級報告去了。

不多時丹佐和布蘭登再度被請進門去,然而這一回他們直接來到長廊深處的總經理辦公室,偌大整潔的辦公桌上放置寫有職稱的名牌,不難看出正與兩人握手的中年禿頭男子喚做亞歷山大。
而後的工作便簡單許多,在盯著一幫子身著白大掛的研發人員將樣品裝箱之時,丹佐不忘反覆強調任務之緊急,並善意告知若是提供偽證的後果後,不足兩小時的時間,兩人便收齊了需要的物件。



將整整一箱的證物擱進後車廂,拍了拍手上的灰,丹佐感嘆:「總算不枉費花了兩次貴死人的停車費。」
「出公差的油錢和停車費不都是可以報帳的嗎?」
不在意男人的揶揄,丹佐反問:「你看起來挺開心的?」
這話自然不是憑空而出,一整天下來布蘭登反覆查看手機的次數較平常來得高,方才似乎是等著了什麼一瞬間面露喜色,飛快給了對方回覆,浮動的心情也隨之平定下來。

「有嗎?」
下意識摸了摸嘴角,布蘭登語調輕快。

「女朋友?」
「晚上有個約會。」
只見黑人警探吹了聲口哨,便搖頭晃腦旁若無人地唱起歌來:「我有個感覺,就是今晚會很棒,就是今晚會很棒──」比起原唱丹佐的嗓聲稍稍低啞一些,卻不減旋律輕快。
笑開了眉眼,縱使不是自己喜歡的曲風,然而太過耳熟能詳的節奏令布蘭登忍不住跟著打拍子。




布蘭登感覺就是聽波薩諾瓦喝紅酒的裝B路線RY

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR