041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH6-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文


「花了一下午,今天算是沒有什麼進展呢。」望著尚亮的天色,丹佐感嘆:「你說他可能真的提供樣本嗎?」
「不用想也知道是場面話吧。」
「真是可惜呢,只好下次拿著你簽發的扣押單再來了。」兩手插在口袋裡,思及到時可能會有的景象黑人警探不禁面露期待。

「什麼狐假虎威的惡劣嗜好。」
推了推鏡架,布蘭登嘴上低罵著,唇角卻忍不住上彎的衝動,那模樣在丹佐眼中顯得格外稚氣,也格外鮮活。
「回局裡嗎?還是你要直接回辦公室?」

「嗯……」
布蘭登尚未做出決定,手機發出短促的震動聲便已吸引男人的注意力,點開收到的檔案,只見照片中面色蒼白的女性躺在病床上,一頭白金色長髮胡亂披散著,裸露在洋裝外的手臂有不少傷口,最怵目驚心的莫過於手腕處那已經微微發青的勒痕。
意料外的景象讓丹佐一愣,連忙撥通寄件者的電話。


「喂、道格那照片是怎麼一回事?」接通電話的同時不忘按下擴音鍵。
「和你那天看見的是同一人嗎?」
與布蘭登對望一眼,皺著眉反覆端詳照片中的面容,當時僅只驚鴻一瞥丹佐實在不敢肯定,「很相似,我覺得至少有七成像。」
「我們剛剛接到羅賓森傳來的消息說她兩個小時前被人發現昏倒在第三大道,目前在長老會醫院。」
「好,那我們在醫院會合。」

切斷通話,丹佐聳了聳肩語帶無奈:「看來要加班了。」


◆ ◇ ◆


一早,除了雙手抱胸站得筆直的布蘭登,特搜組眾人還叼著三明治或捧著沙拉各自安撫胃裡的空虛。
喝了一口咖啡潤喉,金髮的鑑識官率先發話:「由費婭手臂上的薔薇刺青和微型晶片可以確定她與前幾名死者受控同一個組織。當時取出的實品委由相關部門檢測,目前已經確認該晶片除了存取資料,同時擁有發信器的功能,算不上頂尖技術,但也是市面上尚未流通的類型。」

「就外型看來的確和我們在數位星球看到的十分相似,當時伊茲曾經故意詢問晶片是否可能同時擁有追蹤功能,得到否定的答案。」
對上丹佐的目光,布蘭登順勢接過話頭,「言下之意只有兩個可能,一是故意隱瞞,二是數位星球內部也被蒙在鼓裡。」
「不論如何先把樣品和帳本帶回來,雖說若是該組織涉案應是由納爾遜私下購買不會出現在帳面上,但畢竟是著手的方向。」說完朝約恩點了點頭示意繼續下去。


「再來,費婭的主治醫生表示還不能夠確定她什麼時候會清醒,推估是昏倒時撞傷了頭所以才陷入昏迷。」只見金髮的青年一邊講解,邊切換照片:「除了前額的擦傷,費婭身上有多處瘀青及菸疤,從傷口的痕跡看起來不是一次性造成,此外還有手臂輕微脫臼和胸骨骨折等狀況,另外陰道及肛門的撕裂傷可以確定有性侵痕跡。至於費婭體內檢測出的殘留精液,好消息是與資料庫某筆資料吻合,但壞消息是該筆DNA的擁有者身分不明。」
「拖了一段時間到最近才開庭呢,比起懸案,已經停審結束的案子要重啟更加困難。」單手支著腦袋,克萊兒嘴裡叼著吸管低聲嘟囔。
嘆了口氣,約恩將螢幕切換至下一個畫面,卻沒想讓布蘭登沒預警地喊住:「等等,退回去前一張照片。」
眸底倒映出前些日子還見過的臉孔,褐髮的檢察官擰起眉。

「這是……?」
望著確實有些印象的面容,丹佐腦中還未篩選出答案,布蘭登已經先一步宣布謎底:「是潔拉‧拉米瑞茲。」當天親眼見到拉米瑞茲的那一刻,布蘭登是錯愕的,因為那雙大眼中透出的絕望是無法用言語形容的震撼,這個案件就像一根針扎在心頭,布蘭登實在沒有忘懷的理由。


「最大的嫌疑人是邁林‧卡維佐。」
「但是──」
在場眾人最了解拉米瑞茲一案的非布蘭登莫屬,案件發生在約莫一年前,拉米瑞茲因為身體不適到西奈山醫療中心就診,還沒來得及開心是由婦科主任親自看診,便讓邁林‧卡維佐強暴得逞。
事後拉米瑞茲成功從陰道採集精液樣本,原先人證物證都齊全的案件,怎料比對結果會猛地一個大逆轉,樣本DNA與卡維佐不符,也因為如此一年後的前些天拉米瑞茲敗訴。
當下的審訊結果為何布蘭登身為負責的檢察官自是再清楚不過,然而男人卻如此肯定那已經被否決的證詞,丹佐不免對此有些震驚,畢竟員警和檢察官同是看證據行事的一類人。
沒有正面回應,布蘭登一挑眉如是反問:「這個案件單純到與複雜完全搭不上邊,不吻合的檢驗報告反而才是最大的疑點不是嗎?」


布蘭登一席話說得著實有理,除了丹佐,同樣也說動了道格拉斯。
沉吟了半晌,男人終是鬆口:「我打報告申請重啟案件,水再深,我們也要潛下去。」畢竟明知案子有問題卻無作為說什麼也不符合道格拉斯向來嫉惡如仇的個性。

「我想起來了!這名字在幾天前的報紙出現過,因為大篇幅報導卡維佐的背景,原告反而被忽略了,伊茲這麼肯定該不會──」
「是我的案子。」
面對約恩的疑惑,一點頭,布蘭登回答得毫無遲疑。




更新!!
順便說一下場後通販開始囉!!!

不想面對即將六月的事實QAQQQ

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR