0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

● 異鄉人CH6-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



草草結束了午餐,丹佐和布蘭登兩人在下午一點左右到達目的地,偌大的前廳配合該公司之業務範圍,以藍白兩色為基調表現出科技融合現代的簡潔感,倒也不枉費其股東注入的高資產額。
同前台接待員說明來意,在近乎二十分鐘後兩人終是等來了西裝筆挺的高挑男人。


「我是數位星球的公關經理雷茲‧維克多,很高興為您服務,聽說兩位是警局來的貴客?」男人帥氣俊朗的外表確實與其職位十分相襯。
「丹佐‧悉德尼。」丹佐衝笑得禮貌的男人點了點頭,看上去顯然沒有因為久候而不滿。

「那這位警探怎麼稱呼?」
沒有澄清布蘭登的身分,丹佐順勢答道:「他是伊茲。」
「想請問今天來訪是有什麼安排呢?」
「最近有案件涉及無線射頻辨識技術,聽說貴公司對這方面甚有成就,所以特地來請教。」笑容爬上嘴角,虛與委蛇之際給對方戴了頂高帽子,這種場面話對布蘭登而言自是信手拈來不費功夫。
正如布蘭登在打量維克多隱藏在表面下的態度,同時間男人也在揣測兩人的真實來意。

「真是謬讚了,那兩位警探這邊請,現在看到的是我們的辦公室,主要負責行銷和管理業務,研發部的實驗室在樓上,我去拿樣品實際解說方便一些,麻煩兩位在此稍待片刻。」
「那就麻煩了。」
「警民合作應該的。」


只見男人堆起的笑容在會客室門板闔上的瞬間消失無蹤,丹佐忍不住低笑出聲,換來布蘭登一記斜睨。
「檢察官先生真是好演技。」
「我現在是警官。」
悶哼一聲,布蘭登的表情別富深意,或許就連男人自己都無法肯定那帶了幾分驕傲和笑意的神情該做何解讀。


眸底倒映出男人別與以往的模樣,沒來由地讓丹佐思及前些天的情況。
等了幾分鐘鐵門讓人從屋內打開,只見身著浴袍的男人頭髮仍淌著水,眉頭緊蹙,在認清訪客的同時瞳孔瞬間縮張了一下,一身狼狽的布蘭登顯然沒想到前不久才在樓下道別的男人,會毫無預警地出現在自家門口。
「你的手機落在車上了,我想通知你但是……嗯、所以我送過來了。」
「啊……謝了。」眨了眨眼,卸下西裝的男人彷彿反應也慢了半拍。

「那我走了。」
「哎你、要進來──」話還沒說完,布蘭登便後知後覺地意識到這個邀請顯然不怎麼合適。
目光越過布蘭登與門框間的縫隙,那是對單身男人而言綽綽有餘的坪數,然而映入眼簾的混亂就是早已知曉也忍不住驚嘆,由此可見之前布蘭登所言真是沒有謙虛的大實話。
即便是現下回想起男人當時的侷促,丹佐仍不禁莞爾。

「想到了什麼這麼有趣?」
思緒被打斷,記憶中的本人就在跟前,一雙深邃的藍眸勾勾盯著自己直瞧,「沒什麼。」像是做壞事被撞見的孩子,丹佐連忙收歛笑容。
「看起來就不是那麼一回事啊──」


「不好意思久等了。」
與此同時,去而復返的維克多終是拿了所謂的樣品回到會客室,「那我們開始吧,有問題再麻煩兩位警官提問。」說著又露出跑業務時所向無敵的笑顏。
許是長年向廠商推廣自家產品所累積的經驗,男人的解說可謂相當詳細,由無線射頻辨識到植入性晶片,然而對相關專業技術一知半解的丹佐實在分辨不出維克多說的哪些屬實哪些僅是胡謅。
於是,丹佐厚著臉皮提問:「不好意思,那方便給我們一個樣品帶回局裡給相關科研人員作分析嗎?」

「呃、」
顯然沒想到丹佐會提出這等要求,維克多一愣有些尷尬地笑了笑,「我個人是很願意配合,但是索取樣品我不能自己做決定,必須先和上級提出申請才行,所以真是十分抱歉。」
「是我們冒昧了。」
「不好意思我會和上級提出申請,如果有任何消息會馬上通知兩位的,真是十分抱歉。」
「不、不好意思是我們強人所難,今天打擾了。」
道別了維克多,兩人並肩走出數位星球的大門時卻已是黃昏時候。






許久不見的SCID
說起來也準備要開始趕工下冊了QAQ

這周就是歐美翁啦!!!
攤位在G25、26歡迎大家來玩!!!

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR