061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

● Be a Hero【賤蟲】CH3-3

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為死侍X蜘蛛人
*角色背景皆為電影+動畫+漫畫綜合我流設定



不願意吃微波食品果腹,褐髮的青年在踏進浴室前打電話叫了披薩外送。

即便特地交代店家晚點再出貨,門鈴聲仍較預計的時間早些響起。
身上仍殘有未乾的水珠,打著赤膊匆匆套上四角褲的彼得一臉狼狽,在外送員揶揄的目光下手忙腳亂地結了帳,用閒著的腳碰一聲帶上門板,徹底阻斷來自外界的探尋,褐髮的青年這才吁了口氣放鬆下來。
卻不想,猛一抬眉,過於鮮豔的紅色便毫無預警地撞進眼底。


收起滿臉的錯愕,彼得斜了死侍一眼,「你知道電話這東西嗎?」委婉地諷刺男人總是擅闖民宅。
「小蜘蛛你知道嗎,我剛剛跟蹤那個外送小哥想找機會搭訕,意外發現這附近很熟悉,忍不住就過來看看了。」
頂著一頭濕髮,彼得聳了聳肩,自顧自地繞過擋在玄關的男人,進廚房時不忘順手給不請自來的訪客也拿了一罐啤酒。
至於那毫無邏輯的說詞,彼得一屁股坐在沙發上忽略得心安理得,畢竟男人所言十句有超過九句都是胡謅,一如認識的這些時日,彼得至少聽過近三十種不同版本的死侍進化錄。

「親愛的小蜘蛛,比起披薩我更喜歡墨西哥捲餅。」
「自己去買。」
機械似地咀嚼嘴中的食物,懶洋洋地斜倚在沙發中,褐髮的青年手裡拿著遙控器不斷切換頻道,直勾勾盯著電視螢幕卻什麼也沒看進去。

蜘蛛人究竟是正派或反派成了最火熱的辯論議題,各家談話性節目理當不會放過這種大好機會,紛紛邀請政治人物、演藝人員、專欄作家等各路人馬發表意見,一時間吵得不可開交。
其中由詹姆森坐鎮的號角日報更是直言不諱地表達立場,悉數列出這些年來蜘蛛人維護治安時間接造成的傷害細項,將巨額的損失全算在年輕的全民英雄頭上。

沒有人不喜歡受到矚目,當然二十多歲的大男孩也不例外。
若是以往,蜘蛛人多佔了媒體一點版面便足夠彼得得意幾天,然而才過了大半天,撲天蓋地的負面消息已經壓得青年幾乎喘不過氣,
比起執法機關和當事人,事實對看熱鬧的群眾而言並非那麼重要,警方要求媒體停止散布未證實資訊的聲明早被各種臆測掩埋,如今風頭正旺,這時候蜘蛛人出面澄清除了成為過街老鼠外並沒有其他實質作用。


能夠理解複雜公式的腦袋此時一片空白,褐髮的青年整個人順勢躺倒在沙發上,或許是酒精發揮了效用,暈黃的燈光看上去有些模糊,讓彼得沒來由地想起昨晚順手撿的物件還來不及細看。
彼得確實聽見了男人走近的聲音,但他半瞇著眼,連一根手指都不願抬動,直到整個人被騰空抱起。


「去哪呢?」
向來多話的雇傭兵反常地沒作聲,只是摟緊了懷中的重量拾階而上。

既不掙扎也不鬧騰,而是伸手環上男人的頸項,順勢將臉埋進去蹭了蹭,「我懷念你的聒噪了,陪我隨便說點什麼。」不懂究竟是什麼驅使自己提出要求,但他確實需要人體的溫度,即便只是一個擁抱。
有朋友,也有家人,也許並不完美但彼得認為自己擁有許多,然而當從未想像過的意外狀況發生,卻無人能夠分享屬於蜘蛛人那份苦澀。
僅僅只是一次誤會,各式各樣的負面情緒便藉機佔據青年的腦袋和胸膛,視線落在男人露出的下頷,彼得不免自問,長久以來都如此走過的死侍又該是怎麼樣的心境?
那種糾結複雜的心境,並非備受推崇的英雄所能體會,這是第一回,彼得與男人站在全然同等的立場。


將彼得放上有些凌亂的床鋪,一身紅衣的雇傭兵終於出聲:「隨便個路人都認識蜘蛛人,你的知名度甚至超過美國隊長。小蜘蛛你是個英雄,從行為到想法,你都是徹頭徹尾的英雄,連這裡都是。」
指尖在彼得心口點了點,少了戲謔的男中音顯得沉穩而具說服力,然而這種模樣維持不到三秒鐘,「告訴你小彼得,我可是收藏了整套的蜘蛛人周邊,我在家都穿印著網頭花樣的小褲褲,大英雄願意替我簽名嗎?」眨了眨眼,這般說著的男人一臉認真。

「比起那些,想要擁有真的蜘蛛人嗎?」
翻坐起身,褐髮的青年將毫無防備的男人撲倒在床隨之跨騎上去,居高臨下的角度讓彼得看上去格外炫目。





訓練的日子莫名忙碌ORZZZ
預告下回上肉ww

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR