091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

● 異鄉人CH5-6

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文




「這種案件也是你負責?」丹佐可沒忘記以前馬丁親自開庭的機會少之又少,多數工作都是助理或代理檢察官負責。
「不,因為沒人想接。」布蘭登答得坦然,語氣不帶情緒僅僅只是陳述事實。

聞言,丹佐不著痕跡地揚了揚眉,沒作聲。
「被害者缺乏證據,勝訴的機會低得可憐,加上被告做為西奈山醫療中心之婦科主任聲望極高,後台可謂相當殷實,雙方社經地位差距過大,任人都預見了結果,也沒有人願意承擔這種的風險。」對上丹佐若有所思的視線,布蘭登忍不住笑了:「怎麼,這種事情不少見吧?」
丹佐能夠預見報紙的某一處角落會如何描寫這個案件,毋須付出刑期或罰金、全身而退的卡維佐成了受害者,不明所以的輿論會將潔拉視為為了詐騙調解金不擇手段的女人。
媒體和大眾向來是健忘的,再鬧騰的事件過去不消三天便會平息下來,然而對受害者而言傷害卻是永久。


「言下之意這場官司敗訴是理所當然的?」
說不出的氣悶鬱結在胸口,丹佐下意識的反問透著不合宜的尖銳。
「我可以誠實地告訴你,這場官司的勝訴的機會甚至沒有十個百分點,但這不代表我不想打贏。」
「因為敗訴會折辱你的驕傲嗎?」

一反常態地,向來脾氣不佳的檢察官沒有因為丹佐的質疑而惱怒,「你怎麼想不是重點,我有責任和義務為被害者發聲,不論性別貴賤,又或是任何一個黑膚色的傢伙。我的確很生氣,因為我認知的正義又一次被迫因現實而屈服。」湖色的瞳仁直勾勾望進男人眼底。
最後一個語音落下,像是誰按下了暫停鍵,時間和聲音彷彿在霎那間凍結,對視的兩人動也不動,一時間只餘下彼此的呼吸聲。

良久過去,丹佐伸手一抹臉開口道歉:「抱歉,是我的錯。我只是──」
「你想浪費時間在道歉,還是直接告訴我有什麼新進展?」
一句話堵得丹佐啞口無言,黑人警探眨了眨眼,似乎在審視布蘭登的表情,嘴角忍不住向上揚了幾分,總結而言,布蘭登就是性格彆扭的人。

「關於愛默生和納爾遜,前者有不明資金來源,至於後者所投資的公司數位星球可能和異鄉人事件有關。」將男人挑眉的反應納入眼底,丹佐解釋:「是今早才起的專案名字,方便稱呼。」
「數位星球?是做微型晶片的?」
案件發展至今,唯一能夠與數位產業扯上關係的就只有桑切斯聲稱被植入死者手臂中的物件。

「和聰明人說話就是輕鬆,所以我們現在要去拜訪這間公司。檢察官先生下午有空嗎?」
斜睨了已經恢復平日模樣的男人一眼,布蘭登忍不住吐槽:「你的問句前後顛倒了吧?」

「午餐吃什麼好?」
「你出錢。」
「當然。」笑著打開播放器,黑人警探沒有理由拒絕檢察官釋出的賠罪機會。






要更新才發現這段比較短www
求兩人速速在一起XD

題目:小說衍生,BL同人
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR