1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● Be a Hero【賤蟲】CH1-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*CP為死侍X蜘蛛人
*角色背景皆為電影+動畫+漫畫綜合我流設定



午餐時間的學生餐廳總是門庭若市,偌大的空間坐滿了人,各式各樣的食物香氣瀰漫在空氣中,顯得十分熱鬧。

「彼得、彼得!」
「啊抱歉我恍神了,妳剛剛說了什麼?」
搔了搔有些發熱的腮頰,好不容易從化學公式回過神的彼得手裡拿著塑膠叉子,望著對面的紅髮女孩面露尷尬。
「我說你知道昨天湯姆和威廉打起來嗎?」瑪莉珍有些無奈地給了彼得一記白眼。
「你說微生物學的那個湯姆?」嘴裡塞著沙拉菜葉,彼得的聲音有些含糊不清。
「是、就是那個湯姆,和那個威廉。感情好得像兄弟的兩人聽說因為誰多喝了一口飲料吵起來,似乎傷勢嚴重到送急診了。」
「或許他們積怨已久?」
「誰知道呢。」
相較自己的興致勃勃,青年只是揚了揚眉十分淡然,見彼得反應不熱烈,瑪莉珍聳了聳肩索性專心手中的漢堡。

簡單填飽了肚子,將垃圾收拾妥當,兩人並肩走出餐廳大門的同時與一群身著啦啦隊服的女孩錯身而過。
「欸妳聽說了嗎?尼爾森老師在課堂大發雷霆,揚言要當掉那幾個理念不同的學生。」
「妳也聽說了,看來是真的了。」
「我還以為是假消息,畢竟尼爾森先生人這麼好──」

隨著女孩逐漸走遠,後頭還說了些什麼已經聽不清明,瑪莉珍這才開口:「嘿、彼得你聽見了嗎?」
「嗯、什麼?」
對上一雙困惑的巧克力色眸瞳,耷拉下兩肩,紅髮女孩重重嘆了口氣:「算了當我沒說,你的報告進度如何了?」
「你問的是哪份?」
「你最困擾的那一份。」
提及自己的專業,彼得侃侃而談:「生物化學,這次的主題是延緩人體的自然衰弱。」踩在林道上的步伐彷彿也隨之輕快許多。
「彼得。」
「依目前現況而言,使用抗生素可能對人體造成不利影響,疫苗尚處研發階段,對於抗體的了解又不夠全面,所以重點是要如何在治療前維繫患者體力及抵抗力,又或者直接增強──」
「祝你好運彼得,真的。」出聲打斷再次忘我的青年,瑪莉珍忍不住笑了。

「啊、我……嗯謝謝。」
或許還未從紊亂的思緒清醒過來,彼得向來伶俐的口舌一時間沒了胡謅的能力。
轉過身面對紅髮的女孩,以倒退的方式持續行進,深知自己壞習慣的青年搔了搔一頭亂髮,眸底滿是歉意:「報告已經進行到一半,暫時有點卡住了,不過我會解……噢!天啊!」話還沒說完,只覺得身後的背包不小心撞上了什麼,而後是紛飛的白影。

蹲在人來人往的主要幹道將散落的紙張拾起,彼得一邊承受四周或好奇或嘲笑的目光,一邊暗自慶幸今天是個無風的日子。
「抱歉先生!我真的很抱歉!」
一再向對方道歉,糗事連連的彼得臉頰熱得幾乎能夠煎蛋。

「你叫什麼名字?」
「彼得‧帕克……」
「很好帕克先生,從今天開始的一個星期,你負責打掃我的辦公室。」
受罰的青年驀然瞪大了眼,嘴唇金魚似地一開一闔,卻沒能有膽子提出抗議,直到有些年紀的老先生拿著資料逐漸走遠。


「這是怎麼一回事?」彼得面上寫著不知所措。
瞧見好友吃鱉,紅髮女孩的語氣難掩笑意,甚至透出幾分幸災樂禍:「那是人文學院的尼爾森先生,也是剛才話題中的主角,誰讓你一直恍神馬上就出事了吧。」
「瑪莉珍別笑了!」
「你該看看你自己的表情,我真該把它拍下來。」
「那不過就是個小小小意外。」說著,褐髮的青年伸出右手拇指與食指,兩指之間拉開約莫半英呎左右的距,再次引來瑪莉珍哈哈大笑。


這是蜘蛛人面罩下的彼得‧帕克。
二十多歲的大男孩就讀帝國州立大學,身形瘦長,一張端正的臉孔在人群中並不格外出挑,榛果色的眸瞳總是透著柔和的溫度,然而與聰明腦袋相反的是偶爾出現的冒失,當然免不了還有些孩子氣。




寫小蜘蛛的屁孩日常(欸
下一次更新DP會出現!!!!(終於XD

題目:歐美影視同人come on baby~
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR