1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● 異鄉人CH5-5

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



「道格,謝了。」
毫不客氣地接過自家組長上貢的中式早餐和零食,腮幫子倉鼠似地讓食物塞得鼓起,為了調查一連忙了數日的女孩喝了一口熱豆漿,看上去仍神采奕奕。

「我挖到了一些東西,你們想先聽哪個?」
沒有得到回應,克萊兒抬眸環視辦公室裡的眾人,一聳肩便自顧自接著說下去:「尼可拉斯‧愛默生,五十八歲,任職紐約州務卿,保養得宜的外表和談吐獲得許多婦女票,整體而言形象不錯。他的帳面乾淨,不得不說他的會計,茉莉‧坎貝爾,手段十分高明。」

「是她?許多權貴的御用會計,可以說是壞得榜上有名。」眉頭深鎖,道格拉斯沉下面色。
畢竟經濟犯罪不是特搜組的專長,為了不打草驚蛇也只能硬著頭皮低調地查。
「所以我從別處下手。崔維斯‧克頓是愛默生的小舅子,經營一家生意不算好的外貿公司,除了來源不明的資金,他名下還有多棟房產和土地,共同持有人都是州務卿夫人莎碧娜‧愛默生。」隨著克萊兒的說明,一張張的照片在螢幕上透過簡單的線條連結起來,幾名嫌疑人的關係隨即一目了然。


「再來是州議員馬修‧納爾遜,和愛默生同為共和黨員,五十歲,以其福態體型和對政敵犀利的抨擊為名。和他的支持度一樣,納爾遜的帳目就沒有愛默生這麼保密到家。納爾遜做了不少投資,有大半都是用來逃漏稅的空殼公司,而他少數正經投資中最值得注意的是數位星球。」

將嘴裡的巧克力棒咬得喀滋作響,身形嬌小的亞洲女孩半瞇著眼笑得很得意:「數位星球是納爾遜投資的電子科技公司,佔股百分之四十,知道是做什麼的嗎?主要研發無線射頻辨識技術,這種不超過米粒大小的植入式微型晶片及發信器正是熱門的高單價產品。」
「就是這個!」
幾乎是瞬間眾人的眼睛亮了起來。

「我們手上沒有實品暫時無法比對死者體內是否為數位星球的商品,但至少有調查方向了。」
雖說由桑切斯的證詞得知薩爾瓦多幫特意隱藏的物件為何,但先前的範圍過大遲遲沒有進展,而這回正如克萊兒所說有了著手的方向。


不論費婭的用意為何,調查有所進展卻是不爭的事實,也算是陰錯陽差地帶起整體低迷的士氣。
興沖沖撥通了這些日子悄悄然佔據通話紀錄的號碼,卻不想電話直接轉入語音信箱,挑了挑眉,丹佐決定直接驅車前往檢察官辦公室。

即便亮了警徽,仍因為沒有事前預約而被新上任的警衛攔在大廳櫃檯,眼尖地瞧見熟悉的窈窕身影,丹佐連忙出聲:「嘿、瑞妮,伊茲在嗎?」
「你們今天上午有約?」
聳了聳肩,黑人警探沒有正面回應。
「沒記錯的話他今天有庭喔。」
「謝了瑞妮,下次──」
「不用了。」打斷丹佐未完的話頭,瑞妮擺手轉身離去前還不忘取笑:「你已經欠我好幾杯咖啡了。」


◆ ◇ ◆


丹佐不得不承認自己的確對布蘭登在庭上的表現頗為好奇,於是這成了十分鐘後男人在法院出現的合理解釋,找到對應的法庭,悄聲推開門板,黑人警探安靜地到旁聽席坐下。

丹佐這才釐清案件始末,原告控被告假借診療之名義行性侵之實,唯一的精液採樣與被告DNA不符,無法提供其他實質證據的原告在辯方律師的詰問下節節敗退,於是丹佐沒來得及瞧見想像中布蘭登威風凜凜得理不饒人的模樣,庭審便已經接近尾聲。
很快地陪審團做出表決,法官宣判被告無罪,年僅十八歲的原告潔拉‧拉米瑞茲敗訴。
黑人女孩在女警的陪同下哭著離開法庭,相反地另一頭衣冠楚楚被控性侵的被告邁林‧卡維佐摟著妻子笑得春風得意,撫平衣襬的褶皺,甚至不忘撥弄自己些微花白的鬢角為即將面對的媒體做準備。


拎著公事包,方才還在法庭上與人爭辯的檢察官跨著大步,邊回撥開庭關機時的未接來電,「有事嗎?」男人的淡然模樣看上去絲毫不像是剛吃了一記敗仗,甚至讓辯方律師好好譏笑一番。

較布蘭登晚些走出法庭的丹佐感到手機震動瞧也沒瞧便直接接通,「新的進展。」望著男人的背影,耳邊聽聞熟悉的嗓聲,丹佐忍不住莞爾。
「好,那我們約在警局見?」
「不、不用,你只需要停下腳步轉過身。」

「什麼?」
依言照做的布蘭登看上去有些動作遲疑,直到冰藍色的眸瞳倒映出不遠處的頎長身影,忍不住驚呼:「你怎麼會在這裡?」
「恰好路過。」
不相信地哼了哼,布蘭登沒有深究。




是說克萊兒是台灣人哈哈哈哈哈哈
私心的裡設定但裡面應該不會提到(艸

今天是情人節啊
什麼都沒準備wwww

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR