041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH5-4

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文
*詳細資訊頁


「謝了。」
「哼、不論是道歉或道謝都要有點誠意啊。」斜靠在奧斯丁身旁,莉莉怪腔怪調地如是回覆:「別忘了我可是很清楚你喜歡哪種類型。」用情報回報丹佐給自家男人帶來好心情是一回事,但慾望當頭被硬生打斷加上看自己笑話的仇可是一碼歸一碼。
「真是記仇。」
自然聽懂了莉莉話中的暗示,黑人警探笑著搖了搖頭,「礙事的人要走了,你們自便。」步出店門時不忘替兩人將門鎖上。


這才拎著一盒綜合甜甜圈走出專賣店,怎料走沒有幾步遠,布蘭登又發現一旁的黑人警探又一次掉隊了,而這回丹佐正停在一輛小餐車前排隊,對上布蘭登的目光時還咧嘴笑得十分燦爛。
「不是買了一整盒的甜甜圈了嗎?」咬牙切齒,布蘭登刻意強調。

「但乳酪餅聞起來很香,你想要什麼嗎?」
硬是從一名超過六尺高的男人面上瞧出幾分可憐兮兮,布蘭登嘴唇一開一闔,說不出什麼重話,最後隨意跟著點了一項,「蝴蝶脆餅,焦鹽的。」


「謝謝。」接過丹佐遞來的紙袋,堅持付帳的布蘭登收起錢包,見男人始終沒有詳細說明的打算,忍不住提問:「你早就知道他手上有新的消息?」
「當然不。」
嘴裡的食物尚未嚥下,丹佐的聲音有些含糊。
「那為什麼?」
「我剛剛不是說了,我就是來傳話順便轉換心情,不過看來今天運氣還不錯呢。」
睨了笑得爽朗的男人一眼,布蘭登一陣默然,不禁暗罵自己想得太多,「這還真──哎!」正打算諷刺幾句,迎面便讓一位急奔而來的冒失行人撞得滿懷。

仗著自己人高馬大,丹佐只是向後退了幾步,但拎在手中裝有甜甜圈的紙盒卻沒這麼好運氣直挺挺地摔在人行道上,邊角不免撞得有些變形。
被波及的布蘭登有些狼狽地穩住趔趄的身勢,張口便罵:「嘿、你不看路啊!連句道歉也沒有!」
連忙一把攔住準備上前理論的檢察官,「反正還能吃,不用那麼計較。」好脾氣的警探撿起紙盒,回到專賣店請店員換了新的外包裝。

「脾氣這麼暴躁,你需要補充糖分。」說著,丹佐隨手拿了個甜甜圈送到男人唇邊碰了碰,哄孩子似地低聲:「來張嘴,啊──」
「濫好人。」
一把拍開警探的手,布蘭登嘟囔。
「不喜歡焦糖拿鐵口味的嗎?」好意被拒絕了丹佐也不惱怒,沒有嫌棄甜甜圈方才和男人做了親密接觸,放進嘴裡三兩口便消失無蹤。


回到車上,就連安全帶都還未繫上,布蘭登就發難了:「你打什麼主意?」
「很明顯嗎?」
「你說呢?」悶哼一聲,詐出男人實話的檢察官磨了磨牙。
「你看見剛才那人的臉了嗎?」
「沒來得及,雖然帶了帽子但背影能夠看出是女性。」
「是她。」
接過讓男人體溫熨得微熱的照片,「費婭?如果手上的消息沒錯她應該受到嚴密監控,為什麼會在這裡出現?」布蘭登一愣,顯然沒想到會碰上前不久才提及的對象。

「還有這個是?」
那是一張不足手掌大小的紙條,上頭寫了兩個如雷貫耳的名字,分別是紐約州務卿──尼可拉斯‧愛默生和州議員──馬修‧納爾遜。
「人家給我遞的情書。」

雖說不清楚對方用意為何,但歪斜凌亂的字跡不難看出書寫者當下的匆忙,「事情越來越有趣了呢……」指腹摩娑著已經裝進證物袋的紙條,邊給特搜組打電話確定新的偵查方向。
幾乎是在通話切斷的瞬間,被忽略的警探隨即出聲抗議:「嘿!」
「哼?」
「你前不久剛才還誇我帥來著。」
「你大概聽錯了。」在瞧見男人故作氣惱擠眉弄眼的模樣,布蘭登忍不住悶笑出聲。




時間過得好快啊QAQQQ
新刊沒有進度的我還在大綱碰撞ORZ

題目:BL自創小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR