041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH5-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文
*詳細資訊頁


一行三人驅車來到薩爾瓦多幫位在布魯克林在第六大道一帶的據點,砸場子似的來訪自然不受歡迎,面對挑釁毫不避諱的模樣輕易引來了注意,於是夾道歡迎的人數不減反增。
很快地,一名光著上身看起來十分年輕的男人便出來招呼,三人被領至由廢棄公寓改裝的偌大會議廳,室內窗明几淨,大圓會議桌和符合人體工學的辦公椅,不難看出裝潢似乎有意仿效曼哈頓許多大企業的擺設,一時間幾乎讓人生出時空錯亂之感。

「貴客光臨有失遠迎,抱歉下頭的人不懂事怠慢了。」
「我們來找人。」
「特搜組的道格拉斯組長對吧?」
發話的是安布羅修‧莫雷諾‧岡薩雷斯,薩爾瓦多幫的二把手。

只見高瘦的男人瞇眼笑得十分和藹,紋著各種刺青的手臂揮了揮,「這種小事怎麼好驚動警官先生呢,為了表達誠意我們正打算把人替你們送去,沒想到你們效率這麼高。」若非知曉男人的身分,莫雷諾就是個上了年紀的乾瘦老人,在清一色年輕幫眾的襯托下,男人滿佈皺紋的面容顯得格外突兀。


幫派間的爭鬥戲碼日復一日地上演,能夠在刀口舔血的日子存活下來,倚仗的只是不顧一切的膽量和靈通的消息,莫雷諾能夠直點出道格拉斯的名字倒也不意外。
莫雷諾可不是什麼良民,這會兒如此合作明擺了就是棄車保帥,為了不讓警方有藉口搜查主動將通緝犯交出來,除了達成目的,另一方面還能換得好名聲。
思及此丹佐不著痕跡地挑了挑眉,「既然如此洛佩茲人呢?」
「年輕人別急,何不坐下喝杯咖啡呢?」
只見莫雷諾說著邊揮了揮手,身旁膚色更趨近白人的打手領命步出會議廳,同時更有人給道格拉斯三人送上咖啡。

正如莫雷諾所說,沒讓三人等得太久,只見雙手被反綁的洛佩茲一身狼狽似乎失去知覺,讓打手拖拉著走進會議室,最後貨物般地丟在道格拉斯面前,「你們要的人。」
翡翠色的眸瞳倒映出一身外傷明顯昏厥過去的洛佩茲,挽了衣袖便上前查看。
卻不想嘴裡叼著菸的高壯男人任務完成了不退回莫雷諾身旁,反倒學著年輕的金髮鑑識官蹲下身,甚至多嘴地搭話:「看什麼,人沒死還會喘氣。」

「顯而易見。」
「那你在看什麼?」
「看你們怎麼虐待他,動用私刑也是一條罪名。」眉眼不抬,低頭檢視洛佩茲傷口的約恩也就隨口一答,換來男人仰頭哈哈大笑像是聽著了什麼笑話。
清了清喉嚨,莫雷諾裝模作樣地叫喚了聲:「雷,不得無理。」

「我只是好奇。」
「好奇?」
「這漂亮小子也是條子嗎?還自備化妝箱呢。」此話一出,帶有幾分暗示的揶揄惹來眾人一陣哄笑。


「約恩。」
「沒事,他只是暫時昏過去了,外傷不嚴重,但可能傷了內臟。」
衝丹佐擺了擺手,一雙綠眸直勾勾望向被喚作雷的打手,年輕鑑識官就男性而言略偏秀氣的面容沒有惱怒也沒有不堪,平淡得看不出情緒。
讓人口頭上佔便宜也許氣憤,但畢竟在別人的地盤,對方人多勢眾,相對屈居下風的三人說什麼也不好直接撩起戰火。

「那我們告辭了。」
道格拉斯說著,邊朝正坐在會議廳主位的男人點頭示意,既然目的沒能達成,這種烏煙瘴氣的地方也沒有多待的價值。
然而未待道格拉斯站起身,彷彿嫌三人受的氣不夠似的,倚在椅背上的年輕打手又加油添醋地問了一句:「需要我替你搬嗎,漂亮小子?」將繞過肺葉循環一周的煙霧吐出,笑開的一口白牙在此時扎眼得過分。
「用不上你,你只需要站遠一些把路讓開。」
拎起頗有重量的人型行囊,丹佐板著一張臉,跟在兩人身後快步離開這令人心生不悅的地方。

雖說平白逮著了洛佩茲,但也沒了蒐證的理由,白跑一趟的特搜組暫時拿薩爾瓦多幫沒法,倒是因為約恩一事扎扎實實地結下了樑子。
然而比起受人指揮的打手,莫雷諾和那仍隱身幕後的首領列卡度才是令人噁心得緊,正所謂即便披了人皮,包裹在內裡的畜牲也不會變成人,這話自然有道理,在親眼看了一齣裝模作樣的好戲後,丹佐更是深刻體會。





更新!!!
今天終於把預購的寄出 抱歉拖了這麼久QAQQQ
然後因為這樣那樣 異鄉人的墨水套組還有兩套
有興趣歡迎跟我說www

題目:小說衍生,BL同人
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR