0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

● 異鄉人CH4-4

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文
*詳細資訊頁



離開警局後,貝克聽了約恩的建議沒有告假回家,而是回里克斯島一如往常地處理自己分內工作,等待的時間總是格外煎熬,整個下午男人只是機械似地翻閱資料,實際上卻一個字也沒看進腦中。

除了貝克,同樣在等待的還有特搜組的眾人,直到兩個多小時過去,一直沉寂的手機總算響了。


透過監視器,丹佐能夠瞧見貝克遲疑了一會,這才哆嗦著按下接聽。
「貝克醫生。」
正如貝克所提,對方的聲音顯然經過變聲器處理。
「我、既然我已經完成了任務,卡洛琳和蘭斯洛特呢?」
「你今天見了條子沒說些不該說的吧?」
只見男人瘦弱的身形一震,特意加大了聲量好撐足底氣:「當然沒有,他們只是問了那個男人的身體狀況。」
「呵、上頭對你的表現很滿意。」
「所以呢?」
「貝克醫生不知道有沒有興趣加入我們?」
「什麼?」
比起貝克的錯愕,特搜組辦公室登時響起了然的嘆息聲。

「貝克醫生給你幾天考慮,我會再聯絡。」
「等等,卡洛琳和蘭斯洛特呢?我要聽聽他們的聲音!喂!喂!」總算搞懂對方沒有打算這麼簡單放過自己,男人衝著通話已經掛斷的忙音大吼,那份急切真實得毫無作假。

「接下來我們會處理,不要輕舉妄動。」
只說了這麼一句,也不管另一頭陷入崩潰的男人情緒如何,丹佐已經十分冷酷地將克里斯監獄的監視畫面切掉。

「找到了嗎?」
「還差兩秒鐘,但已經能夠鎖定是在布朗克斯的方向。」
只見巨大螢幕先是投影出標有明黃色區塊的布朗克斯地圖,而後是一連串的鍵盤敲擊聲,「再與兩天前救護車行經的路線重疊。」亞洲女孩語音落下的瞬間地圖上便出現數條紅色路線,其中一條恰與明黃色的區塊相重疊。
「範圍縮小了,但還不夠。」圍在螢幕前的眾人擰起眉。

「剛才電話中是不是有什麼聲音?」一時間所有人的目光全落在突然發話的布蘭登身上。
盯著男人半晌,丹佐較眾人先一步沉聲回答:「是火車!」
「賓果!在洋基球場附近的公寓。」
克萊兒的歡呼打斷兩人的對視,只見丹佐彷彿大夢初醒,食指無意義地在空中點了點,沒來由地有些氣短:「呃、你──」
「我會去。」
見布蘭登一臉堅持,無力阻止的丹佐耷拉下雙肩,算是同意了,「穿上防彈背心,還有你留在外面不能進去。」

「外套脫了,穿在襯衫外面。這有點重量。」指揮布蘭登將雙手平舉,男人的動作十分熟稔,依序將背心上的魔鬼氈黏上,「還真沒見過像你這麼愛沒事找事的檢察官,衝鋒陷陣是我們的工作範圍。」
「我知道得越清楚,在法庭上就有越多優勢。」
「是、是,大檢察官,要打擊犯罪前要先顧好自己的安危。」嘟囔著抱怨,還不忘確認男人的裝備是否穿妥。
重新穿上西裝外套,推了推鏡框,褐髮的檢察官替自己辯解:「我不是沒穿過。」
「我不放心。」許是意識到自己的說法太過曖昧,丹佐連忙補充一句:「那個、我的意思是,如果你出了什麼意外誰還敢和我們特搜組合作。」


鑒於特搜組人員短缺,同各單位借調人力的情況並不少見,道格拉斯長袖善舞的公關能力也沒少在此發揮。
在美國說到營救人質便不可不提俗稱特警隊的特種戰術部隊,一干眾人從道格拉斯請求支援到現場完成集合花費不過三十分鐘的時間。


依照規矩,特警隊的領隊同道格拉斯打過招呼,回過頭便給一旁的丹佐不輕不重的一拳,「嘿、丹佐,好久不見!」聲音不大,卻不難聽出男人的興奮。
「佩頓、傑諾米,今天是你們出勤?」
上前給前隊友一個擁抱,黑人警探瞇眼笑得十分開懷。

「可不只我們。」
循著男人的視線望去,略嫌昏暗的路燈下依稀可見至少八個全副武裝的彪形大漢,看得丹佐忍俊不禁:「只是小場面,我說這人數也太多了吧。」
「可不知道你面子多大,聽到特搜組借調人力,兄弟一個個搶著來。」
丹佐面上笑意未減,語氣卻僅有嚴肅:「那就走吧。人質兩名,分別是三十六歲的女性及八歲的男孩,歹徒人數及武力值則無法確定,一層一層搜。」

在特警隊待過四年的丹佐自然清楚男人所言只是玩笑話,以強大的武力鎮壓換取人質安全向來是特種部隊信奉的教條,今天會出動大批警力的實際原因無他,正是為了防範未知數量的敵人。




布蘭登出現啦!
丹佐毫無抵抗之力(欸

大家新年快樂!!!
終於記得更新啦!!!
地震好嚴重希望大家一切安好QAQ

伯樂巷開放少量的《異鄉人》上冊+墨水套組通販預購
有興趣的歡迎前往//
新年期間預購還有送小禮物喔!!!

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR