1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

● 異鄉人CH4-2

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文
*詳細資訊頁


科爾‧桑切斯因薇拉一案關押在看守所,即將以一級謀殺的罪名接受審判,前兩天那高傲的檢察官才說極可能判處死刑,這會兒人就死在監獄,理應由相關單位負責後續處置,特搜組厚著臉皮,打著辦案旗幟總算是將監視器影片和屍體給運回警局。
文件交接等繁瑣程序道格拉斯自是責無旁貸,負責驗屍和鑑識的幾人在蒐證完成便早早離開里克斯島,至於留在現場和獄警們套近乎閒聊的丹佐則是最後離開的一個。

將這兩天的大小事巨細靡遺地打聽了一回,拎著數杯咖啡回到局裡,經過約恩提醒,丹佐這才後知後覺地發現加西亞早讓律師帶走了,還不忘放話要投訴自己。
聞言,丹佐嗤笑了一聲,毫不在意地向法醫室走去。


「給你帶了杯咖啡,焦糖瑪奇朵。」
尤金妮亞自然知曉丹佐不單是特地來給自己送咖啡的,接過男人手中的紙袋,果斷給了答案:「謝了小帥哥,死者確實死於心律不整。」
「沒有其他外傷?」
「有,一身的瘀傷不難看出他的牢獄生活並不好過,但不致死。死者是死在病床上的,輸了一晚上的氯化鉀,血鉀偏高倒是不奇怪,可是究竟是不是氯化鉀過量誰也說不準。」
「嗯、突如其來的食物中毒怎麼想都覺得蹊蹺。」
「也許問問當時負責的醫生會有幫助。」
一句無心的提醒令丹佐計上心頭,驚呼出聲:「尤金妮亞你真是我的幸運女神!」只見黑人警探給了尤金妮亞一個大大的擁抱便蹦踏著離開法醫室。

有了調查方向丹佐反倒不急躁了,沒有立即聯絡負責的獄醫保羅‧貝克,而是拉了張椅子與克萊兒兩人四隻眼睛直勾勾盯著監視影片瞧。



領著有些緊張的男人走進偵訊室,丹佐嘴角勾起一抹淺笑,率先釋出善意:「貝克醫生,感謝你來這一趟。」
「協助調查應該的。」鼻樑上掛著一副無框眼鏡,面色略顯蒼白的男人擁有相當瘦長的身形,清朗的聲線是與外型十分相襯的儒雅。

「那我們開始吧。昨天是你負責診斷科爾‧桑切斯嗎?」
「是。昨天在晚餐過後,他和其他犯人一起被獄警送來醫護室。」
「是為什麼送去醫護室?」
「腹瀉導致有些脫水,可能是晚餐裡摻了什麼不新鮮的食材。」提及自己的專業,男人慢條斯理的語調很容易讓人心生信服。

「那為什麼桑切斯之後沒有回到牢房?」
「因為每個人的身體狀況不同,死者和其他三名年長的犯人症狀比較嚴重,被送到醫務室時幾人已經幾乎失去意識,所以留下來吊點滴,補充電解質和血鉀。」
幾乎是知無不言,比起今天一大早吵吵鬧鬧的加西亞,貝克醫生的配合度高了不只一個檔次。

「桑切斯的死因已經確定是心律不整,貝克醫生你對這點有什麼看法嗎?」
「對不起,如果我再注意一些或許他就不會死了,都是我的失職……」兩手掩面,顫抖著雙肩的男人看上去十分自責。
相較之下,丹佐冷硬的語調顯得有些不盡人情:「貝克醫生,方便請問你昨天晚餐的準備時間人在哪裡嗎?」
「我、不記得了……」
眼眶泛紅,哆嗦著嘴唇,男人本就蒼白的臉色看上去越發沒有血色。

「也許這能幫助你回想起來。我們在晚餐的蕃茄焗黃豆中發現常見的醫用瀉劑,Dulcolax你不陌生吧?」那是一張照片。監視器輸出的圖像自然沒有清晰的高畫質,畫面中的人一頭棕髮、身形清瘦,正背對監視器推開標有中央廚房字樣的鐵門。
「誰都可能是照片裡的人,你憑什麼用這種東西指控我?」

「你不惜大費周章地下藥就是為了讓桑切斯被送進醫護室,親手製造出能夠正大光明使用氯化鉀的機會,有醫護背景的人都知道氯化鉀不能直接靜脈注射,於是你在點滴內加入過量的氯化鉀並將流速調至最高,中途再用檢查的藉口補充氰化鉀劑量,效率也許不高,但卻幫你省去消除針孔痕跡這一個步驟。」
「這……」

「如果沒有記錯,看守所用的是代號吧?你卻很清楚死者的名字叫什麼。」沒給貝克反駁的機會,丹佐瞇起眸子微偏著腦袋打量對桌的男人,語氣咄咄逼人:「貝克醫生你是第一發現者吧,在那種混亂的情況下將點滴的流速調成正常值並不困難吧?」
所謂鳥窮則啄,被逼急的貝克脹紅了臉,替自己辯解的語速極快:「我不知道桑切斯是誰,但今天發生這種事情,警方特地找我來不就是為了死者嗎?說了那麼多,你們有直接證據能證明我殺人嗎?」
「的確沒有呢。我們查過你的背景,奇怪的是既然你不認識桑切斯,那又為什麼會對他痛下殺手?」
「說了我沒有──」

「也許,是因為這兩位。」
只見男人目光觸及照片的霎那瞳孔驟然縮放,半張著嘴登時啞然。





更新仍然沒有布蘭登
有點寂寞(?

新版的資訊頁出來啦!!!!!!!!
感謝MK技術支援!!!!!!!!也感謝芬塔桑的美圖!!!!!!!!
我是來炫耀網頁的(艸

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR