0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

● 異鄉人CH4-1

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文


「加西亞先生。」
「你們憑什麼抓我!」偵訊室內並未上銬的男人翹著腿不停抖動,一臉不悅。

「不、我們只是想和你聊聊,請問這篇匿名新聞稿是你發的嗎?」
「我是個記者,撰文犯法嗎?還是說檢察官的不是就犯法?」微仰著頸子,一頭鬈髮的男人面露挑釁。
「不、我覺得你寫得挺好的,文筆不錯。」
只聞丹佐如是附和,意料外的發言換來加西亞瞬間的錯愕和疑惑,沒待男人搞清楚究竟怎麼一回事,就聽丹佐話鋒一轉:「只是,這個消息你是怎麼知道的?」
被純墨色的眸子瞧得猛一瑟縮,加西亞沒來由地有些緊張:「我、我是個記者,有自己的管道。」
「聽起來是商業機密呢。」
穩了穩神,加西亞挺直背脊,朗聲:「當然,我可是有職業素養的。」

「既然你問心無愧那你為什麼看到我們就跑?」
克萊兒透過IP位置追查到匿名者使用的電腦,雖說是人來人往的網咖,卻不影響亞洲女孩的發揮。
約恩採集了座位周邊的指紋,收繳了該台電腦作為證物,勞師動眾地費了好些力氣排除幾名嫌疑犯,最後鎖定任職於花邊小報的簽約記者大衛‧加西亞,大夥在加西亞住所外守株待兔等了大半宿,終於是在天還濛濛亮的清晨將返家的加西亞逮了正著。

「我只是……」
「你只是以為我是上門討債的打手對吧?畢竟長年的習慣改不了。」
似笑非笑地看向加西亞,丹佐滿意地瞧見男人握成拳狀的手掌正微微顫抖,「我們查了你的財務狀況,你願意和我說說你扛了十多年的債務是如何在一夕之間償清的?到底什麼買賣,既可以得到第一手的消息,又能夠同時獲得大量酬金?」
「我──」
「加西亞你確定你不是在污辱這個職業?」
「你別胡說八道,小心我投訴你!」
瞠大了眼,加西亞怒視直踩自己痛腳的男人,氣得直拍桌。
蓋上資料夾,黑人警探大大地打了個呵欠,「請自便,你儘管聯絡你的律師。對了,我叫丹佐‧悉德尼。」懶洋洋地晃出審訊室也不管後頭加西亞一口白牙都險些要咬碎了。

「還好嗎?」
「盯梢了一晚睏死了。」接過約恩遞來的咖啡,丹佐喝了一口,咖啡因還來不及作用偏過臉又打了個呵欠。
「現在才快六點,你還可以睡一下。」
「好。」咕噥著,大塊頭的警探整個人撲上休息室的沙發,睡意鋪天蓋地而來,只見丹佐兩眼已經闔上還不忘交代:「沒有理由,裡頭那傢伙明天就得放走了。」
加西亞收錢辦事,說穿了就是讓人當刀使,然而紐約州法也沒能翻出能將匿名發新聞稿定罪的法律,但就這麼任由線索斷掉丹佐說什麼都不樂意。
「我會再查查,說不定之前有什麼漏掉的地方。」
「嗯、明天再通知伊茲來看看,你不知道他可奸詐了,不輸道格……」
替丹佐取出常備在櫃子內的薄毯蓋上,翡翠色的眸瞳倒映出轉眼就已經打呼嚕的男人忍不住笑著搖了搖頭。


僅是短短兩個多小時便足夠丹佐恢復精神,然而男人沒想到的是一覺醒來竟會風雲變色。
望著顯然騷動起來的眾人,忙迭追問:「怎麼了?」
「科爾‧桑切斯死了,今天早上被獄醫發現陳屍在醫護室,死亡時間是今天凌晨。」回答丹佐的是已經全副武裝的道格拉斯。
「怎麼會?」
「初步研判死因為心臟衰竭。」
「他有心臟病史嗎?」
「沒有。」拎著鑑識箱走進電梯,金髮的青年同樣一臉凝重。
還沒親眼見著屍體,別無他法的道格拉斯咬著牙呼出一口濁氣,「先把屍體帶回來,真不行我再給副局打電話。」

眉頭緊蹙,丹佐不相信前天才見過還四肢健全會喘氣的人,還沒四十八小時人就這麼沒了,對方的動作快得咋舌。
有強森‧切瑞的前車之鑑,丹佐自然想過桑切斯被滅口的可能,這也是為什麼布蘭登會主動提起交易的原因,特意增加警備也安排了獨立牢房,然而縱使如此卻仍保不住男人一條命。
在如此敏感的時機點,任誰也不相信桑切斯的死只是意外,而這個結果像是一記響亮的耳光打得布蘭登顏面無光,對警方更是明晃晃赤裸裸的挑釁。





好冷好冷好冷啊(抖抖抖
進入第四章//

前面的章節有稍微潤飾或微調,已經更新成新的了><

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR