041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH3-6

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



人員少得可憐的特搜組最不缺的就是空座位,於是布蘭登在丹佐的位置旁隨意撿了個空位一坐就坐到了下班時間。
長時間盯著螢幕瞧免不了兩眼酸澀,取下眼鏡伸手捏了捏鼻樑,幾乎是在布蘭登起身收拾的瞬間,前一刻還背對的男人猛地回過身,將滿懷的文件找了個地方擱下邊問道:「接下來要去哪?我送你。」
「不用麻煩了,我搭計程車就行。」
「走吧。」
彷彿沒聽聞布蘭登的婉拒,黑人警探以不容拒絕的氣力推搡男人的後腰強硬地將人推進電梯,動作流暢地按下停車場樓層的按鈕。

暗嘆了口氣,給自己繫好安全帶的布蘭登無奈:「你送我回辦公室吧。」
「要簽文件嗎?」
「沒有。」
「那何必多走一趟。對了,你的傷不用回醫院回診嗎?」
「啊……不用。」顧左右而言他,垂下眼睫,布蘭登沒有承認昨天忙得錯過了預約的回診時間。

將男人面上的遲疑瞧得一清二楚,丹佐不禁失笑:「都幾歲了還怕看醫生。」
「手腳都還在,沒什麼大礙……」
這或許是丹佐認識布蘭登以來第一次聽見男人如此沒底氣的語調。
「是哪間醫院?」
布蘭登向來與性格薄涼的律師們打交道,面對男人的過份熱心著實有些不習慣,吶吶地張了張嘴,在丹佐催促的視線下終是給了答案:「……貝爾優。」
「挺近的。」
蹙緊了眉頭,布蘭登心頭湧上一絲不妙,「你該不會──」話還沒說完,就見男人重重一點頭:「我和你一起去,因為我不怎麼相信你。」
讓人當面挑明了這麼說,布蘭登除了震驚就是侷促,然而布蘭登卻不知道這還不是最讓人尷尬的。


「伊茲先生,你先前預約的掛號是昨天吧?難怪我今天才聽櫃檯的小姑娘抱怨怎麼總有人掛了號說不來就不來,也不知道事先打聲電話通知。」這話聽得布蘭登面頰發燙,他怎麼樣也沒料到蓄著白鬍看上去十分和藹的老醫生會一上來就揭自己短處,饒是男人在法庭上辯答再犀利,此時也窘得搭不上話。

咬著下唇,布蘭登只覺得自己才盡詞窮,尚未從腦中擠出些空乏的寒暄來取代乾笑,便聞身後的警探如是問道:「請問他的傷嚴重嗎?」
「小夥子你說呢?」
只見老醫生動作俐落地替布蘭登拆下繃帶重新上藥,嘴巴也沒閒著,滔滔不絕地數落自己態度不積極的病患:「不過就是幾處挫傷和瘀傷,你想想若是傷得重了早在病床躺著養著,怎麼可能還放出去四處晃,然後養成這種不準時回診的壞習慣。那天做了破傷風的檢查,不過就是拿份報告能花多少時間?偏偏就是不來拿。」
又是一記暗諷如冷箭般扎來,自知理虧的布蘭登閃不得也躲不了,只能乾笑:「就是一時忙得忘了。」
「沒什麼大問題,就是傷口別碰水。」
「好。」
接過老醫生遞來的檢驗報告書,丹佐動作自然得彷彿男人的發言人。

布蘭登本就傷得不嚴重,在老醫生叨念著完成包紮後,兩人便一刻也不停地被轟出診間。
手裡攥著自己的體檢報告,褐髮的檢察官走在丹佐身後,藍眸倒映出男人寬厚的背影,不禁陷入沉思,原先還以為男人就是個好脾氣的軟柿子,卻不想自己竟看走了眼,這幾天布蘭登算是重新認識了這個多事又固執的搭檔。




第三章結束啦
這幾天趕稿都會忘記更新ORZZZZ

求你們兩個更基一點(?

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR