041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

● 異鄉人CH3-5

寫在前面
*內有BL描寫,不適者慎入
*原創SCID系列,正劇向刑偵文



避開路旁隨意堆放的雜物和腳踏車,來到隱藏在小巷弄中的指定地址,丹佐瞇著眼仰望店門已經有些年頭的老舊招牌,網咖二字分別用英文和中文寫了一遍,隔著不怎麼乾淨的玻璃窗只見裡頭燈光略顯昏暗,不怎麼整潔的環境生意似乎還不錯。
「躲在這種地方,真不意外啊。」

美國向來被稱為種族大熔爐,皇后區的拉法盛更是著名的亞洲區,進門後,毫不意外櫃檯負責招呼的是名福態的華裔男人,「要幾個小時?」
「很可惜我沒有要上網,我找這裡的負責人。」
「找我做什麼?」取下掛在鼻樑上的老花眼鏡,手裡仍拿著星島日報的男人瞇起小眼睛,總算正眼打量丹佐。

「先生,你這裡有裝監視器吧?」
「關你什麼事。」
無視對方不怎麼禮貌的回應,黑人警探也不惱,只是取出夾克內袋的證件在男人眼前悠晃了一下,「警方辦案麻煩你協助配合,請你把這三天所有的監視器影片給我,方便嗎?」
「呃、請問是發生了什麼事嗎?」
「例行調查,這麼好奇先生是想和我們回局裡喝杯咖啡聊聊天嗎?」

丹佐的話無疑前後矛盾,然而在那雙幽深眸瞳無聲地恫赫下,男人有些不自在地嚥了口唾沫,「我去拿影片,警官你裡頭儘管看。」乾笑著搖了搖頭。
「我跟你去吧。」
「怎麼好意思呢,後頭很凌亂還是不麻煩。」
「我堅持,而且我趕時間。」

「你有搜索票嗎?沒有文件證明我不會讓你從我這裡拿走任何東西。」冷汗由腦門滑下,男人咬了咬牙拋出最後的救命繩索。
「搜索令你和我身後的檢察官先生討論好嗎?他是這方面的專家。」
只見男人讓丹佐一句話噎得啞然,表情像是活吞了一隻蒼蠅似的怪異,這讓被點名的布蘭登忍不住輕咳一聲,低下腦袋試圖掩飾那不受控微微上彎的嘴角。


「不只會拐小孩,你還很會嚇唬人啊警官。」
「至少東西拿到了。」
直接將男人的話視為奉承,丹佐的目光始終沒從平板上頭的傳送讀條轉開。
拉法盛除了薩爾瓦多幫更是許多亞洲幫派的地盤,平日為非作歹多了,今天丹佐語焉不詳也不說清楚究竟是為何而來,諸多忖測紛紛出籠,不怕一萬就怕萬一,見不得光的汙垢說什麼也要捂著掖著。
若是丹佐方才讓人從眼皮下跑了,別說是監視器影片了,怕是整台監視器轉眼就被徹底銷毀,將可能的威脅生生扼死在襁褓中。

「來了。」
丹佐這才成功將檔案傳回辦公室,就見熟悉的車輛流暢地駛進自己所在的巷道內,「我去幫忙約恩,不過文件還是要到佩雷斯法官那裡跑一趟。」幾乎是無意識地,男人衝布蘭登眨了眨眼。

那是什麼意思?
布蘭登不足四十歲便任職州檢察官可謂十分少見,難免碰上幾個大膽示愛的對象,大多時候布蘭登會將那個動作解釋為暗送秋波,再不濟也可以說是朋友之間俏皮的玩笑。
只是兩人什麼時候成為朋友了嗎?
錯愕地楞在原地,平時靈活的腦袋一時間嘎然而止。


然而沒有多餘的時間讓布蘭登瞎想,手機無聲的震動便打斷了思緒。
「喂,是我。」
相較布蘭登的冷靜,手機傳出的女聲顯得急躁許多。
人不在辦公室並不代表沒有文件要批,更何況那篇熱騰騰的網路新聞還在呢。

「我知道。這種新聞不用理會,過幾天就會自然消失,特意打壓反而落了圈套。」
話說得容易,真正實行起來卻不是這麼簡單,更何況布蘭登才剛從加利福尼亞州調任過來,手下人的臉面都還沒記熟,這回又碰上說不清的抹黑,別說立威立信了,下頭人不反水都要偷笑了。
檢察官一職多數由選舉產生,僅有極少數為官派,布蘭登這般空降本就惹人非議,現下又攤上麻煩事,不用想都知道那些談話性節目的名嘴會如何揪著這點窮追猛打。

「除了這個,其他有什麼急件都幫我傳過來,瑞妮謝了。」
身為管理眾多律師和雇員的首席布蘭登應清閒許多,這也是為什麼特搜組直接與州檢察官合作的原因,然而男人的性子定是不可能接受自己僅掛個虛名,除了手上的案件,更同時翻出過往五年內的大小案件一件件閱覽,算是藉此了解風土民情。

網咖的蒐證忙了大半天,布蘭登坐在車裡也沒放任自己清閒,途中跟著大夥回了警局,除了參與必要的討論,旁若無人的男人始終專注在那密密麻麻爬滿文字的筆電螢幕上,就是午餐也是丹佐問起這才恍然驚覺空虛的肚腹的確是餓了。




愛睏RYYYY
然後真喜歡丹佐仗勢欺人狐假虎威(乾

題目:耽美小說
部落格分类:小說文學

發表留言

secret

COMMENT

TRACKBACK


引用此文章(FC2部落格用戶)

管理人

Calix(觴君*)

Author:Calix(觴君*)
酒杯一枚
有點宅有點廚 糟糕成分70%

檔案櫃

最新文章

最新留言

Plurk

誰來我家

搜尋欄

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR